При лечении желудочно-кишечного тракта в 90% необходима полная диагностика и обследование.

Диета при гастрите будет зависеть от формы заболевания, так рацион при повышенной кислотности отличается от меню при.

Бандаж на желудок это проверенное средство борьбы с ожирением и перееданием, цена на операцию будет варьироваться.

Панкреатит - лечение народными средствами

Если вам поставлен диагноз панкреатит - лечение народными средствами может дать неплохие результаты, а иногда и полностью позволяет победить болезнь. Ведь все мы - часть природы и её великая целебная сила издавна помогает нам справляться с различными недугами.

Панкреатит - очень коварное и неприятное заболевание, при котором поджелудочная железа разрушается в результате воздействия собственных ферментов. Чтобы лечение панкреатита проходило успешно, больному нужно полностью пересмотреть свой образ жизни и питания.

Вот несколько простых советов, соблюдение которых помогает справиться с болезнью:

  • Обычно при панкреатите врачи всегда прописывают искусственные ферменты, которые помогают переваривать пищу. Но постоянный их приём может привести железу в пассивное состояние, поэтому после снятия обострения старайтесь постепенно уменьшать их количество. Вместо этого больше бывайте на чистом свежем воздухе, избегайте химических запахов, применяйте более мягкие средства лечения - гомеопатию и фитотерапию.
  • Делайте ежедневный массаж средней части подошвы ног - именно там расположены рефлекторные зоны поджелудочной железы. Таким способом вы стимулируете железу на выработку гормонов и ускоряете процесс вывода токсичных веществ из неё. Но помните, что массаж можно делать при хроническом панкреатите. При острых приступах болезни не нужно стимулировать приток крови к больному органу.
  • Два раза в год проводите курс лечения мумие. На протяжении одного месяца по два раза в день принимайте по 0,2 г мумие. Это отличное средство, снимающее воспаление в поджелудочной железе и убивающее микробы во всём желудочно-кишечном тракте.
  • Обращайте внимание на своё душевное состояние и поведение. Замечено, что панкреатит обычно поражает людей, которые часто гневаются и переживают от безысходности ситуации. Напоминайте себе постоянно, что не бывает в жизни безвыходных положений. Со смирением и пониманием принимайте всё то, что даёт вам жизнь. Ежедневно проводите небольшой курс самовнушения, проговаривая: "Я рад всему, что окружает меня. Я люблю себя и люблю жизнь. Я принимаю мир, таким, какой он есть". Каждое ваше новое утро должно начинаться с этих слов. И вечером, ложась в постель, также проговаривайте эти слова и засыпайте с радостным предвкушением нового интересного дня.

Лечение панкреатита народными средствами

Лечение золотым усом

Довольно часто лечение панкреатита народными средствами предлагает применять золотой ус. Это достаточно быстродействующее и эффективное средство. Говорят, что уже через месяц регулярного употребления отвара этого чудо-растения, наступает полное выздоровление.

Для приготовления целебного отвара нужно взять один лист золотого уса длиной около 25 см и два более мелких листа длиной примерно по 15 см. Листья тщательно измельчаем, можно в блендере, и заливаем 0,7 литра кипящей воды и всё это благополучно кипятим в течении 25 минут на слабом огне. Полученное варево остужаем и отстаиваем в течении 8 часов, после чего средство можно уже пить. Хранить его можно в холодильнике.

Приготовленный настой нужно употреблять три раза в день подогретым на водяной бане, желательно за полчаса до приёма пищи. Подбор дозы для этого рецепта индивидуален для каждого человека. Средняя дозировка - около 50 грамм. Начать лучше с малой дозировки, постепенно её увеличивая.

До начала лечения золотым усом нужно обязательно посоветоваться с врачом, так как возможны побочные эффекты.

Лечение овсом

Очень часто для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта в народной медицине применяется овёс, и панкреатит не исключение. Овёс на самом деле замечательная и очень полезная крупа, которую мы сегодня незаслуженно игнорируем в своём рационе. Только овёс нужно использовать для приготовления пищи в натуральном цельном виде. Всякие "быстрые" упаковки с якобы овсяными хлопьями не прибавят вам здоровья!

Для лечения панкреатита приготовим отвар овса. Сначала подготовим овёс: тщательно переберём, удалим шелуху, мёртвые зёрна. Подготовленный овёс зальём кипячёной водой и поставим в тёплое место на пару деньков. За это время зёрна должны прорасти, промываем их и высушиваем, разложив на марле. Полностью просушенные зёрна перемалываем в муку на обычной кофемолке.

Полученную овсяную муку по одной столовой ложке разводим в стакане холодной кипячёной воды, кипятим пару минут, остужаем в течение часа, после чего отвар процеживаем и выпиваем. Отвар нужно готовить непосредственно перед употреблением потому что, хранить его можно не более полутора часов. Регулярное употребление такого отвара помогло многим больным полностью избавиться от панкреатита.

Травяные чаи и отвары

Фитотерапии при лечении панкреатита отводится значительное место. Регулярное употребление фиточаев и отваров нормализует работу поджелудочной железы и не даёт болезни прогрессировать. К тому же, как правило, такое лечение панкреатита народными средствами не имеет противопоказаний.

Рецепт 1. Возьмите по два объёма корней гусиной лапчатки и соцветий календулы, три объёма корней алтея. Поместите две-три ст. ложки смеси трав в эмалированную посуду залейте 0,5 литрами воды и кипятите в течении трёх минут. Отвар остудите и через час процедите. Пейте по полстакана три раза в день перед приёмом пищи в течение месяца.

Рецепт 2. Берём две ст. ложки корней пырея и по одной ст. ложке золототысячника и корней аира, хорошенько измельчаем и заливаем 0,6 литра кипятка. Настаиваем примерно два часа, после чего процеживаем и пьём по 200 мл перед едой в течение месяца.

Рецепт 3. Очень полезен при панкреатите настой ириса и полыни, который нужно пить по треть стакана три раза в день перед едой. Берём в равных частях надземную часть ириса и полынь горькую, тщательно измельчаем и перемешиваем. Одну столовую ложку полученной травяной смеси завариваем стаканом кипящей воды, настаиваем в течение часа и процеживаем. Отвар готов!