Как применять золотой ус при панкреатите

Современный темп жизни многим из нас не дает возможности полноценного отдыха и нормального режима питания. Частые стрессы мы замещаем нездоровой пищей, перееданием, тягой к вредным привычкам. Подобное отношение к собственному организму часто приводит к нарушениям в работе эндокринной системы. Наиболее часто подобное нарушение проявляется в сбоях функционирования поджелудочной железы в форме воспаления, имеющее медицинское название панкреатит.

Поджелудочная железа становится объектом нападения для ферментов, которые вырабатываются собственным организмом, что в результате и приводит к возникновению воспалительного процесса. Помимо этого панкреатит нередко сопровождается дуоденитом и холециститом, что в итоге отражается на физическом состоянии человека. Лечение заболевания основывается на снижении выработки организмом ферментов, атакующих железу.

Для лечения панкреатита используют те же растительные средства, которые оказывают положительное влияние на пищеварительную систему в целом. В качестве одного из самых эффективных средств борьбы с панкреатитом сайт Эко-жизнь представляет золотой ус.

Рецепты применения золотого уса при панкреатите

Лекарственное растение коллизия душистая уже давно приобрело статус легендарного источника многочисленных фито препаратов, способных буквально за один месяц восстановить нормальное функционирование поджелудочной железы. Это возможно, благодаря уникальному составу этого растения, в котором содержатся вещества, способные угнетать патогенную микрофлору и эффективно снимать воспаление.

Рецептов приготовления чудодейственных снадобий на основе золотого уса при панкреатите можно обнаружить достаточно много. Остановимся лишь на некоторых.

Рецепт №1: отвар золотого уса

Для приготовления этого отвара понадобиться один свежесорванный листик растения, длиной до 25 см (можно взять два коротких по 10 см). Сырье необходимо подготовить к процессу – помыть, высушить, измельчить. Полученный состав заливают только вскипевшей водой (700мл) и вновь ставят на огонь. На слабом огне заготовку необходимо варить еще 15 минут. Настаиваться отвар будет еще 12 часов после варки под теплым одеялом. Готовый отвар хранят в холодильнике, плотно закрыв емкость крышкой. В таком виде он долго будет сохранять свои полезные свойства.

Применение: употреблять отвар следует аккуратно, постепенно увеличивая дозу. Средняя дозировка составляет от 50 до 70 мл, а точный объем определяется индивидуально. Употребление лекарства имеет свои особенности – выпивают его строго до еды за 35-40 минут три раза в сутки в подогретом виде. Просто надо налить в маленькую металлическую посуду требуемое количество средства, и поставить на минуту на огонь. Такое ценное снадобье можно пить и при других заболеваниях пищеварительной системы, а также для профилактики.

Рецепт №2: настой золотого уса при панкреатите

Настой готовиться из одного листа золотого уса длиной превышающего 20 см. Его подготавливают обычным способом – моют, сушат, измельчают, и выкладывают в посуду, где будет настаиваться лекарство. Сырье заливают кипятком (1 литр), плотно закрывают емкость, в которой будет происходить весь процесс, и укутывают ее в одеяло. В таком виде лекарство должно находиться в течение суток, после чего его уже можно принимать по назначению.

Применение: схема приема готового настоя схожа с предыдущим рецептом. Целебная жидкость подогревается и выпивается трижды в сутки за полчаса до еды в количестве 50-70 мл.

Золотой ус — на самом деле очень эффективное лекарство от панкреатита. Хотя лучше всего использовать его все-таки в качестве профилактического средства, чтобы не доводить ситуацию до больничной койки. И уж точно никакое лекарство вам не понадобиться, если вы будете соблюдать здоровый образ жизни и правильно питаться. Успехов вам в достижении совершенства организма!

_____

Светлана Францева «Как применять золотой ус при панкреатите» специально для сайта Эко-жизнь.