Поджелудочная железа требует внимания!

На первые признаки диабета больные, как правило, не обращают внимания потому, что попросту их не знают. Повышенный сахар в крови обнаруживается у них случайно при каких-либо обследованиях.

А признаки диабета таковы:

- постоянные нагноения в уголках глаз;

- общая слабость, потливость, головная боль;

- появление фурункулов;

- пересыхающие губы и чувство жажды;

- частое мочеиспускание, в том числе по ночам.

Сахарный диабет никогда не возникает быстро. Но если это произошло, сражайтесь за свое здоровье. Все болезни приходят через рот - следите за своим ртом.

Правильное питание -один из главных методов лечения.

Исключаются: сахар, простые углеводы, животные жиры (не более 10% от общей доли жиров), свежее молоко, консервы.

Рекомендуется: овес, гречка, капуста, тыква, лук, чеснок, земляника, бобовые, цикорий, одуванчик, петрушка, крапива в виде порошков к готовым блюдам, а также каши на воде, вегетарианские борщи, свежие соки, морсы, салаты из свежих овощей.

При диабете в начальной стадии овсяные каши и отвары из овса с листьями черники или земляники отлично справляются со снижением сахара в крови.

При всех стадиях диабета для стимулирования работы поджелудочной железы прекрасно подходит желтушник серый. Траву употребляют в виде сухого порошка, в виде отдельного отвара и как компонент в сложных сахароснижающих сборах.

Борьбу с лишним весом ведите грамотно.

- Для утоления необоснованного голода принимайте подсоленную воду, устраняющую это чувство.

- Почистите кишечник от каловых отложений, слизи, паразитов.

- Постепенно переходите на живую пищу (соки, салаты, вегетарианские борщи).

- Двигайтесь постоянно!

Внимание! Без активных упражнений, особенно для укрепления мышц живота и спины, диабет не излечить. Медицине известны случаи диабета, когда ни таблетками, ни инсулином не удается нормализовать уровень глюкозы. Однако физические нагрузки способны творить чудеса! Полный комплекс физических упражнений можно найти в книге И. П. Неумывакина «Пути избавления от болезней: гипертония, диабет. » На начальных стадиях заболевания основными ьн средствами лечения являются лекарственные растения. В более тяжелых случаях - необходимым дополнением к медикаментозному лечению.

Сахарный диабет и заболевания поджелудочной железы опасны своими осложнениями - поражением нервной системы (инсульт), сердца (инфаркт), печени, почек потерей зрения, половым недоразвитием и так далее.

Лечение инсулином и другими сахароснижающими препаратами тоже чревато своими осложнениями. В противовес им лекарственные растения и сборы всегда уменьшают токсичность лекарств, предупреждают осложнения.

Сборы трав, снижающие сахар в крови

Сахароснижающий сбор (Сбор №1)

Состав: овес (молочная спелость) -2 части, одуванчик (корень) - 1 часть, крапива двудомная (лист + зеленые семена) -1 часть, тысячелистник (трава) - 1 часть, фасоль (створки) - 2 части. Приготовление и применение: 1 столовая ложка сбора на 500 мл воды, кипятить 2 минуты, настоять 8 часов, пить по 0,5 стакана 3 раза в день.

Сборы, стимулирующие работу поджелудочной железы (панкреатит, сахарный диабет) Сбор №2. Состав: желтушник серый (трава) - 1 часть, девясил (корень) - 1 часть, тысячелистник (трава) - 1 часть, шалфей лекарственный (трава) - 2 части, овес (побеги молочной спелости) - 2 части, клевер красный (трава) -1 часть, чернобыльник (трава) - 0,5 части.

Приготовление и применение: 1 столовая ложка сбора на 500 мл кипятка, кипятить 2 минуты, настоять. Принимать по 100 г 4 раза в день за 10 минут до еды. Курс лечения -1 месяц.

Сбор № 3. Состав: левзея сафлоровидная (корень) - 0,5 части, цикорий (трава) - 2 части, крапива двудомная (лист + зеленые семена) - 1 часть, створки фасоли - 1 часть, хвощ полевой (трава) - 2 части, гречиха посевная (цветки) - 1 часть, мята перечная (лист) -1 часть. Приготовление и применение: 1 столовую ложку сбора на 500 мл кипятка, настоять. Принимать по 1/3 стакана 4-5 раз в день за 10 минут до еды. Курс -1 месяц.

Заметьте, все сборы обладают ярковыраженным антипаразитарным действием. Помогают нормализовать витаминный и белковый обмен в организме. Учитесь настраивать свой организм на волну здоровья. Простите все обиды своим родственникам и близким людям. Начать утро с улыбки и улыбка в течение всего дня - залог хорошего самочувствия! Увидите, как изменится ваша жизнь. Вряд ли врачам нравится бесперспективно лечить диабетика. Еще мучительнее приходится родственникам больного, наблюдающим, как страдает их близкий человек.

Восстанавливайте организм постепенно и систематически, очищайте его грамотно. Результат будет обязательно!

Мы предлагаем принимать наши сборы совместно с болиголовом пятнистым. Болиголов действует на весь организм как иммуностимулятор, сбор воздействует на поджелудочную железу.

Желаю успехов в лечении! Если возникнут вопросы - обращайтесь.

Травница Светлана Анатольевна

Семилетова, 397628, Воронежская область, Калачеевский р-н, с.

Хвощевагое, тел. 8 (47363) 35-2-50

Источник: Магазин здоровья, №6, 2013