Прополис, как эффективное средство при лечении панкреатита

Содержание

Медоносные средства богаты полезными составляющими. Лечение панкреатита прополисом известно как одно из самых эффективных средств. Прополис это натуральный медоносный продукт, который хорошо сочетается с организмом человека. Если его использовать вместе с медикаментозными средствами, то можно ускорить процесс лечения.

Настройка организма на работу в правильном режиме с помощью этого средства производит оздоровление не только ЖКТ и поджелудочной железы, но и всей биологической системы человека в целом. В медицине, как народной, так и официальной, это медоносное средство, ценится очень высоко.

Панкреатит в организме

Применение прополиса при панкреатите

Прополис при панкреатите используют как основное средство помощи. Даже в случае лечения хронического панкреатита это средство выручает и обеспечивает снижение действия симптомов. Помогает он и при холецистите. Другое название прополиса – «пчелиный клей», поскольку он по своей консистенции клейкий.

Если долго хранить прополис, то он может подвергнуться затвердеванию. Пчелиный клей – это очень сильный антибиотик и антисептик, он обладает противовоспалительными свойствами, выводит токсины из клеток организма.

Лечение панкреатита прополисом

Рецептура лечения хронического воспаления поджелудочной железы с помощью пчелиного клея обладает не большим списком, рассмотрим эти методы. Действенность предлагаемых методов проверена временем.

Прополисная настойка

Прополисная настойка сделана на спиртовой основе. Она заживляет проблемные зоны поджелудочной железы.

На основании многих исследований, известно, что настойка прополиса на стенках поджелудочной железы образует плёнку, которая обеспечивает защиту стенок органа от проникновения токсинов.

Настойку можно приготовить по такому рецепту:

  1. Берётся сто грамм прополиса.
  2. Производится раскатывание пчелиного клея, который на двенадцать часов кладётся в холодное место;
  3. После застывания пчелиного клея, его натирают на тёрке и создают из него прополисную стружку;
  4. В равной пропорции (сто на сто в граммах) производится смешение спирта (можно взять водку) с прополисной стружкой;
  5. Созданная смесь закрывается крышкой и ставится в холодное место. настой производится десять дней;
  6. Ежедневно в течение десяти дней два раза в день производить взбалтывание смеси;
  7. Через десять дней настоявшаяся смесь может применяться. У настойки должен быть светло-коричневый цвет.

Настойка прополиса при панкреатите принимается по половине ложки, на полстакана воды, за полчаса перед приёмом еды, с утра и во второй половине дня.

Прополис и молоко

Этот рецепт часто используют при диагнозе острый панкреатит. Пчелиный клей смешивают с молоком, после измельчения на тёрке. В молоко можно добавить и прополисную настойку.

Молоко с прополисом

Применение перед сном

  • Пчелиный клей в количестве три — пять грамм измельчается в крошку и смешивается с одним стаканом тёплого молока. Применение средства производится перед сном.
  • Двадцать капель настойки смешивается с горячим молоком. Если у человека есть плохая переносимость лактозы, тогда в стакан воды добавляется двадцать капель настойки прополиса и столовая ложка молока. Принимается средство перед сном.

Молоко и мёд это удивительное средство при лечении панкреатита и других нарушений деятельности желудочно-кишечного тракта.

Что такое панкреатит

  • Питание в режиме, который в организме вызывает дисбаланс;
  • Малое количество витаминов в организме или их отсутствие;
  • Поражение организма микробами;
  • Нарушение правильной работы желудочно-кишечного тракта.