Лечение панкреатита в Израиле

Поджелудочная железа является частью пищеварительного тракта и расположена позади желудка, рядом с двенадцатиперстной кишки (первая часть тонкой кишки). Поджелудочная железа выполняет две основные функции: выделяет мощные пищеварительные ферменты в тонком кишечнике, чтобы помочь перевариванию углеводов, белков и жиров; участвует в процессе выработки гормонов инсулина и глюкагона в крови.

Лечение поджелудочной железы в Израиле в клинике Ихилов осуществляется лучшими врачами отдела гастроэнтерологии. Новые технологии в диагностике и лечении панкреатита в Израиле позволяют достичь максимальных результатов терапии.

Лечение поджелудочной железы в Израиле - Острый панкреатит

Пациентам с острым панкреатитом в первую очередь необходима медикаментозная терапия, которая состоит из ряда препаратов, в том числе и обезболивающих, антибиотиков и противовоспалительных лекарств. Около 20% пациентов с панкреатитом страдают тяжелой формой заболевания и госпитализируются в отделение интенсивной терапии. При панкреатите в Израиле пациент находится под пристальным контролем, так как данное заболевание может привести к повреждению почки. сердца или легких.

Острый приступ панкреатита, вызванный желчекаменной болезнью, может лечится оперативним удалением желчного пузыря или эндоскопической хирургией желчных протоков. После того, как желчные камни удаляются, а воспаление ликвидируется, как правило, восстанавливается нормально функционирование поджелудочной железы.

Операция, необходимая при панкреатите в Израиле иногда может быть выполнена как лапароскопическим методом (миниинвазивная процедура). Во время лапароскопической хирургии, делаются небольшие (обычно 5 - 10-мм) разрезы в области живота. Лапароскоп и хирургические инструменты вводятся через эти разрезы. Хирург руководствуется данными лапароскопа, которые передаются в виде изображения внутренних органов на мониторе. Преимущества лапароскопической хирургии включают в себя небольшие надрезы, уменьшенный риск заражения, сокращением послеоперационных травм и рубцов, а также более быстрым восстановлением.

Лечение панкреатита в Израиле - Хроническая форма болезни

Хронический панкреатит достаточно трудно поддается лечению. В первую очередь врачи в клиниках Израиля стараются облегчить боль пациента и улучшить питание за счет восстановления функционирования обмена веществ. Пациентам с диагнозом хронический панкреатит в Израиле, как правило, вводят ферменты поджелудочной железы и инсулин, если эти вещества не выделяются в поджелудочной железе. Таблетки панкреатических ферментов, как правило, назначают принимать во время еды, чтобы помочь всасыванию питательных веществ.

Применяются в лечении хронического панкреатита в Израиле и хирургические методы, в зависимости от типа заболевания и области поражения болезнью.

Диагностика панкреатита в Израиле

Подозрение на панкреатит возникает при проявленных симптомах заболевания, а также имеющихся у больного факторов риска, таких как злоупотребление алкоголем или желчнокаменная болезнь. Для подтверждения диагноза острого панкреатита в Израиле проводятся анализ уровня двух пищеварительных ферментов амилазов и липазов в крови. Высокие уровни этих ферментов могут сигнализировать о наличии заболевания.

Диагностические тесты панкреатита в Израиле включают в себя:

  • Анализы крови, мочи и кала
  • УЗИ
  • КТ (компьютерная томография)
  • ЭРХПГ (эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография) выполняется для обследования поджелудочной железы и желчных протоков с использованием контраста и рентгеновских лучей
  • Эндоскопическое ультразвуковое исследование (EUS)
  • Биопсия

Лечение панкреатита в Израиле

Панкреатит это заболевание, при котором воспаляется поджелудочная железа. Повреждение поджелудочной железы возникает, когда пищеварительные ферменты активизируются, прежде чем они выделяются в двенадцатиперстную кишку и вызывают раздражение и воспаление поджелудочной железы.

Существует два основных вида панкреатита: острый и хронический.

Острый панкреатит

Острый панкреатит – воспаление поджелудочной железы, которое происходит в течение короткого периода времени. В основном острый панкреатит вызван появлением камней в желчном пузыре или чрезмерного употребления алкоголя. Другими причинами являются медикаменты, травмы, инфекции, нарушения обмена веществ и хирургия. Примерно в 10-15% заболевания точная причина неизвестна.

Форма острого панкреатита может варьироваться от легкого дискомфорта в животе до тяжелых случаев болезни, угрожающими жизни. Тем не менее, большинство людей с болезнью (более 80%) полностью выздоравливают после получения соответствующего курса терапии острой формы панкреатита в Израиле.

В очень тяжелых случаях острого панкреатита заболевание может привести к кровотечению в железе, серьезным повреждениям тканей, инфекциям и образованию кисты. Панкреатит может также создать условия, которые могут причинить вред другим органам, таким как сердце, легкие и почки.

Хронический панкреатит

Хронический панкреатит возникает чаще всего после приступов острого панкреатита и является результатом продолжающегося воспаления поджелудочной железы.

Примерно у 45% пациентов хронический панкреатит вызван длительным употреблением алкоголя. Другие причины - желчекаменная болезнь, наследственные заболевания поджелудочной железы, высокий уровень триглицеридов и некоторые лекарства. Повреждения поджелудочной железы от чрезмерного употребления алкоголя может не проявлять симптомы в течение многих лет вплоть до развития тяжелых форм панкреатита.

Лечение поджелудочной железы в Израиле - Симптомы панкреатита

Симптомы острого панкреатита

  1. Боль в верхней части живота, которая отдает в спину. Боль может усиливаться после еды, особенно продуктов с высоким содержанием жира.
  2. Тошнота и рвота
  3. Лихорадка
  4. Нарушения пищеварительных процессов

Симптомы хронического панкреатита

Симптомы хронического панкреатита являются аналогичными острому панкреатиту. Пациенты часто испытывают постоянную боль в верхней части живота. Другие симптомы могут включать потерю веса, вызванную плохим поглощением (всасыванием) пищи. Это происходит потому, что поджелудочная железа не секретирует достаточно ферментов, чтобы нормально переварить еду. Кроме того, может развиться сахарный диабет, если инсулин-продуцирующие клетки поджелудочной железы повреждаются.

Лечение панкреатита в Израиле - Факторы риска

Панкреатит может возникнуть у любого человека, однако чаще встречается у людей с определенными факторами риска.

Факторы риска развития острого панкреатита включают в себя:

  • Желчнокаменная болезнь
  • Другие заболевания пищеварительного тракта
  • Злоупотребление алкоголем

Острый панкреатит в некоторых случаях является первым признаком желчнокаменной болезни.

Факторы риска хронического панкреатита включают в себя:

  • Длительное употребление алкоголя
  • Некоторые наследственные условия, такие как кистозный фиброз
  • Камни в желчном пузыре
  • Высокий уровень триглицеридов и волчанка

Основная возрастная категория пациентов с диагнозом панкреатита от 30 до 45 лет

Для того чтобы узнать стоимость лечения панкреатита в Израиле. свяжитесь с нашими менеджерами по указанным номерам телефонов, электронной почте или отправьте запрос через форму обратной связи. Мы готовы помочь в выборе подходящей клиники, оформлении всех документов, организации транспорта, жилья и решении всех организационных вопросов.