Рак поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы - лечение народными средствами

Рак поджелудочной железы чаще всего встречается в возрасте пятидесяти лет и старше. Мужчины болеют в 2 раза чаще, чем женщины. Болезнь в первую очередь поражает лиц, долго болевших панкреатитом или другими хроническими заболеваниями поджелудочной железы. В пожилом и старческом возрасте болезнь развивается медленно и метастазы возникают довольно поздно.

Самым ранним признаком рака поджелудочной железы являются боли в области желудка и левом подреберье. Боли не зависят от приема пищи, усиливаются прилежания на спине и носят опоясывающий характер. Если опухоль локализуется в области головки поджелудочной железы, то может появиться желтуха, которую можно объяснить сдавливанием общего желчного протока. Часто желтуха является первым признаком рака поджелудочной железы.

Кроме боли и желтухи у больных могут наблюдаться диспепсические нарушения (поносы, запоры, отрыжка, тошнота) и резкое уменьшение массы тела. Поэтому, если пожилой человек жалуется на триаду: боли, диспепсические явления и похудание, то в первую очередь надо думать о возможности рака поджелудочной железы.

При локализации опухоли в хвосте и теле поджелудочной железы обычно происходит нарушение углеводного обмена. В моче и крови резко увеличивается количество сахара. При появлении беспричинной гипергликемии также надо думать о раковом поражения поджелудочной железы.

Диагностика опухолей поджелудочной железы почти всегда очень трудна, поэтому больной и лечащий врач должны обращать внимание даже на самые незначительные симптомы заболевания. Очень важными методами исследования поджелудочной железы, помогающими диагностике, являются ультразвуковое обследование, рентгеновские осмотры (рентгеноконтрастное исследование протоков поджелудочной железы) и компьютерная томография.

В лечении рака поджелудочной железы основным методом является оперативное вмешательство. Однако даже после успешно проведенной операции пятилетняя выживаемость больных едва достигает 5 процентов.

Народная медицина для лечения рака поджелудочной железы рекомендует следующие лекарственные травы:

- Княжик сибирский. Отвары и из травы широко используются при лечении рака поджелудочной железы, кишечника и желудка в монгольской народной медицине.

- Календула. 2 чайные ложки цветков с листьями залить двумя стаканами кипятка и настаивать 2 часа в теплом месте. Процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой.

- Свекольный сок. Свекольный сок пить по 100 мл 5—6 раз в сутки через равные промежутки времени. Сок надо пить натощак в теплом виде, заедая его черным хлебом или квашеной капустой. Свекольный сок также можно запивать любым другим соком. Больным, употребляющим свекольный сок, надо помнить, что его нельзя пить сразу же по приготовлении (в свежеприготовленном свекольном соке содержатся летучие ядовитые вещества, которые вызывают у больных диспепсические явления, головокружение, падение артериального давления и другие неприятные симптомы). Свекольный сок должен постоять 2 —3 часа и отстояться в холодильнике.

Кроме свекольного сока больным рекомендуется постоянно принимать в пищу вареную свеклу (по 150—200 г) в виде гарнира ко вторым блюдам.

- Бархат амурский. Корни бархата амурского применяются для лечения рака различной локализации, в том числе и при раке поджелудочной железы.

Настой: 1 столовую ложку измельченных корней заливают стаканом кипятка, кипятят 15 минут в плотно закрытой посуде, настаивают до охлаждения, процеживают. Пьют по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

- Белена черная. Белена является одним из сильнейших болеутоляющих средств, применяемых при раке различных локализаций. Лучше белена действует в смеси с болиголовом крапчатым (1:1). Из смеси этих растений готовят настойку (2 части смеси на 5 частей 96%-ного спирта, настаивать 14 дней в теплом месте, периодически встряхивая, процедить), которую пьют по 3 капли на 1 столовую ложку воды 3 раза в день.

Лекарство ядовито! Обращаться с осторожностью!

- Бузина красная и черная. Водный отвар корней бузины (как черной, так и красной) пьют при раке поджелудочной железы и раке других внутренних органов. Из плодов готовят повидло, варенье, заваривают чай. Пьют без меры. Все части бузины целебны и применяются в народной медицине при опухолях различной локализации.

- Вахта трехлистная. Настой вахты оказывает тонизирующее действие на весь организм, улучшает аппетит, повышает работоспособность, усиливает секрецию желез желудка, кишечника, поджелудочной железы.

Настой: 1 чайную ложку сухих листьев залить стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

Порошок из сухих листьев вахты трехлистной принимают по 1 г (на кончике ножа) 3 раза в день. Препараты вахты обладают широким спектром противоопухолевого действия. Считается, что торможение роста опухолей идет за счет усиления естественных защитных сил организма.

- Виноград. Черный крупный виноград рекомендуется принимать больным с новообразованиями, а также при истощении.

- Герань кроваво-красная. Корневище герани в народной медицине используют как противораковое средство.

Отвар: 1 столовую ложку измельченных корней залить стаканом кипятка, кипятить 20 минут на слабом огне, в закрытой посуде, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Источник: "Золотые рецепты народной медицины"