Рак поджелудочной железы – симптомы, лечение, прогнозы, лечение народными средствами - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

К сожалению, ученым так и не удалось до сих пор ответить на вопрос, отчего именно в организме человека вдруг начинается рост аномальных и опасных клеточек, которые превращаются в раковую опухоль. Тем не менее, современная медицина способна предложить больным раком варианты лечения, способные спасти жизнь.

Успех терапии при этом во многом зависит от стадии, на которой была обнаружена опухоль. Именно поэтому люди должны владеть информацией, на что обращать особенное внимание в работе своего организма. Сегодня мы поговорим об особенностях симптоматики и лечения онкологического поражения поджелудочной железы.

Как проявляется рак поджелудочной железы? Симптомы. Клиническая картина

К сожалению, заболевание может достаточно долго протекать совершенно без симптомов. Именно поэтому его частенько диагностируют на поздних стадиях, когда клеточки опухоли отправляются в путешествие по всему организму. Однако при раке существуют определенные симптомы, косвенно или прямо указывающие на наличие проблемы.

Поэтому нужно обязательно обращать на них внимание и своевременно посещать врача.

На развитие опухоли в поджелудочной железе могут указывать болезненные ощущения, локализирующиеся в верхней части живота, а также в спине. Подобные боли обычно носят острый характер и отличаются значительной интенсивностью. При подведении ног ближе к животу, неприятная симптоматика немного уменьшается.

Практически любой рак провоцирует потерю массы тела, при этом такое похудение происходит без изменений рациона и привычного образа жизни. Больной может постоянно ощущать жажду, которая практически не поддается утолению. При этом, соответственно, наблюдается еще и учащение позывов к мочеиспусканию. Такой симптом часто принимают за указание на развитие сахарного диабета, а он может легко возникнуть на фоне рака поджелудочной.

Больной может сталкиваться со рвотой, если опухоль давит на место, где желудок переходит в двенадцатиперстную кишку. Поражение поджелудочной железы часто сопровождается желтухой, которая в свою очередь может сопровождаться чувством кожного зуда, возникающим по причине отложения кристаллов желчи в коже.

Когда опухолевое формирование сдавливает селезеночную вену, это приводит к увеличению селезенки, что дает о себе знать чувством тяжести в области правого подреберья.

Онкологическое поражение поджелудочной железы часто вызывает диарею, стул при этом отличается особой зловонностью и является жидким. Такой симптом объясняется тем, что в организме не хватает ферментов.

Что делать при диагнозе рак поджелудочной железы? Лечение

Терапия онкологического поражения поджелудочной железы обычно основывается на проведении оперативного вмешательства, осуществлении радиотерапии, а также химиотерапии.

Хирургическая коррекция подразумевает обычно удаление опухоли, а также части желудка и двенадцатиперстной кишки, доли желчного пузыря и лимфоузлов, которые располагаются недалеко от места поражения. Такой подход позволяет исключить дальнейшее распространение недуга, которое происходит весьма активно.

Если болезнь уже распространилась по отдаленным уголкам тела, то операция считается неэффективной и даже опасной. В этом случае проводится восстановление проходимости желчевыводящих протоков для обеспечения оттока желчи.

Химиотерапия проводиться подле оперативного вмешательства, возможно, параллельно с радиотерапией.

Чем грозит рак поджелудочной железы? Прогнозы

К сожалению, данная разновидность рака считается достаточно сложной. Даже при своевременном выявлении и осуществлении радикального лечения, пациенты с таким диагнозом лишь в двадцати-двадцати пяти процентах случаев проживают более пяти лет. Тем не менее, уровень развития медицины не стоит на месте, и шансы есть у каждого больного.

Как еще лечится рак поджелудочной железы? Лечение народными средствами

Параллельно с официальными методами терапии можно прибегнуть к лечению рака поджелудочной железы средствами народной медицины. Такое воздействие стоит предварительно обсудить со своим лечащим врачом.

Возьмите стакан свежей зелени петрушки и такое же количество чеснока, пропустите сквозь мясорубку вместе с лимоном среднего размера. Хорошенько перемешайте составляющие после чего потребляйте по чайной ложечке за четверть часа до каждой трапезы.

Пару столовых ложек высушенного цвета бессмертника измельчите и соедините с парой стаканов кипятка. Спустя два часа настаивания процедите лекарственный состав и потребляйте его по половинке стакана за полчаса до трапезы.

Пару столовых ложечек обыкновенной полыни измельчите и заварите двумя стаканами холодной водички. Расположите емкость на плите на небольшом огне и доведите до кипения. После настаивайте лекарство еще с полчаса. Готовый состав нужно процедить и потреблять по столовой ложечке за полчаса до трапезы.

Для приготовления следующего средства вам потребуется корень болотного аира. Его стоит очистить и хорошенько измельчить, а затем заварить парой стаканов кипятка и проварить на протяжении четверти часа. Процеженное лекарство нужно выпивать в количестве половинки стакана трижды на день. Лучшее время для этого – за полчаса до еды.

Также корень аира можно принимать и в высушенном виде, как порошок. Разовая доза такого средства составляет три десятых грамма, повторяйте прием трижды на день.

Лечение онкологического поражения поджелудочной железы может осуществляться исключительно под контролем доктора-онколога.

Екатерина,- /ya-baby.net/