Народные средства при раке поджелудочной железы

Опубликовано: 15 окт 2014 в 10:28

Онкология поджелудочной железы в современной медицине является таким заболеванием, которое плохо поддается лечению. По своей структуре поражение поджелудочной железы занимает только 8 место среди других органов, но зато находится на первом месте по смертности. Специалисты утверждают, что, чаще всего, любая терапия позволяет только отсрочить летальный исход. В ситуации, когда классическая медицина бессильна, пациенты обращаются за помощью к народным средствам.

Народное лечение рака поджелудочной железы

Народные средства при лечении рака поджелудочной железы, в основном, представлены травами, экстрактами растений и настойками. Суть в том, что лечение предполагает правильное питание, которое выводит токсины, придает силы, купирует боль при опухоли в поджелудочной железе.

Официальная медицина негативно относится к использованию народных способов лечения, но, так как сама не может предложить более эффективных методов, то и категорически не запрещает применять народную медицину .

Науке известно большое количество подтверждений тому, что опыт нескольких веков врачевания при помощи даров природы приносит много пользы и на современном этапе. Врачи делают выводы, что главная польза народного лечения заключается в том, чтобы давать людям надежду на выздоровление.

Положительный настрой важен для противостояния недугу, для преодоления депрессивных состояний, преодоления подавленности, характерной для раковых больных. Необходимо понимать, что средства народной медицины обязательно должны сопровождаться традиционным лечением. Многие рекомендации становятся прекрасным помощником на пути к выздоровлению, но надеяться только на них и игнорировать советы и назначения онколога бессмысленно. К примеру, боль лучше купировать медикаментами, а очищать организм хорошо помогут лекарственные отвары.

Галина Савина: "Как мне удалось победить панкреатит в домашних условиях за 1 неделю, уделяя по 30 мин в день?!"

Народные методики имеют огромное число вариаций, но некоторые из них считаются самыми эффективными. В нетрадиционной медицине часто применяются даже ядовитые растения, потому что в правильных дозах яд может дать целебный эффект – так используются рецепты средств с добавлением картофельных цветков, чистотела, полыни и белены. Эти ядовитые растения в составе лекарств способны приводить к гибели раковых клеткок.

Травы при раке поджелудочной железы

Доктора, да и сами пациенты должны внимательно следить за первыми нарушениями в работе поджелудочной железы, так как длительные отклонения в процессах пищеварения, периодическая боль, анорексия, быстрое насыщение, отвращение к табаку, кофе могут свидетельствовать о заболевании. Эти изменения обычно не проходят шесть и больше месяцев, пока не произойдет позднего диагностирования онкологии. Именно в этом время и будут эффективны травы при раке поджелудочной железы, а пациенту нужно заниматься коррекцией рациона, фитотерапией и проводить диагностику организма.

Прекрасное народное средство лечения – это настойка из растения золотой ус. Понадобится взять стебель и измельчить его, затем поместить в емкость из стекла, желательно темного оттенка, и залить спиртом в равных пропорциях. Травяная настойка помещается в холодное место и впоследствии процеживается. Пить средство следует по чайной ложке после каждого приема пищи.

Лечение рака поджелудочной железы содой

Данное средство является злейшим врагом фармацевтики – так считают сербские специалисты и отказывают от использования её в терапевтических целях.

На самом деле бикарбонатная сода, которую женщины добавляют в выпечку, способна переносить кислород. А, как известно, изобилие кислорода не дает формироваться раковым клеткам. Сода выводит мочевую кислоту из почек, предупреждает инфекционное поражение органов мочеполовой системы и помогает поджелудочной железе производить инсулин.

При серьезном поражении поджелудочной железы лечение рака содой проводится следующим образом: средство необходимо смешать с патокой, сиропом клена и медом, хранить в холодильнике и употреблять каждый день. На три части меда добавляется одна часть соды и смесь разогревается на плите. Курс приема этого народного средства длится две недели.

Аконит при раке поджелудочной железы

Аконит при раке поджелудочной железы применяется уже с давних времен. Сам по себе аконит является многолетним лекарственным растением, насчитывающим около 300 видов.

Данное растение вырабатывает химические вещества – алкалоиды – это сильнодействующие растительные яды, благодаря которым растения источают характерный аромат подобный запаху сельдерея или хрена.

Если говорить о настойке из него, то применение яда данной травы даже в гомеопатии считается большим риском, потому что для получения и закрепления результатов потребуется принимать это народное средство долго, начиная с минимальной дозировки, и постепенно увеличивая её для повышения порога насыщения, который отличается индивидуально у каждого пациента. Таким образом, официально аконит не входит в утвержденные схемы лечения рака поджелудочной железы и других тяжелых поражений этого органа.