Лечение прополисом поджелудочной железы, панкреатита, настойка прополиса

Опубликовано: 15 окт 2014 в 10:28

Прополис по праву считается уникальным натуральным продуктом, подаренным матушкой-природой. Его целебные свойства обуславливают гликозиды, флаваноиды и терпены, комплекс определенных микроэлементов и витаминов. Их сочетание оказывает благотворное воздействие при лечении поджелудочной железы, находящейся в стадии воспаления и остро нуждающейся в этих веществах, устраняющих нарушения в ее функционировании.

Лечение поджелудочной железы прополисом дает выраженный положительный эффект. Его сильнейшие антибактериальные, противомикробные и антисептические свойства препятствуют самоперевариванию ткани поджелудочной железы собственными ферментами, подавляя воспалительные процессы, ведущие к образованию фиброзных тканей и ложных кист.

Применение прополиса при панкреатите позволяет оказать стимулирующее действие на все функции поджелудочной железы, укрепляя ее защитные реакции, ускоряя в ней обменные процессы и регенерацию тканей, претерпевших изменения в результате рассасывания под действием ферментов, предназначенных для переваривания пищи.

Кроме того, он при лечении панкреатита отлаживает работу пищеварительной системы, отгоняет желчь, тормозит развитие патогенных микроорганизмов, уничтожая их, не нарушая при этом нормальной микрофлоры, подавляет имеющиеся патологические клетки. Благодаря чему лечение поджелудочной железы протекает намного быстрее.

При лечении поджелудочной железы действенным средством является чистый прополис. Его рекомендуется использовать ежедневно, принимая в промежутках между едой. Кусочки весом по 3 г долго пережевывают, и в конце проглатывают.

Отмечается положительный опыт лечения панкреатита прополисом в сочетании с лекарственными травами. Такой способ оказывает болеутоляющий и спазмолитический эффект, приводит к норме биохимические показатели и улучшает самочувствие.

Настойка прополиса при панкреатите

Галина Савина: "Как мне удалось победить панкреатит в домашних условиях за 1 неделю, уделяя по 30 мин в день?!"

Существует немало сообщений об эффективном лечении поджелудочной железы прополисом, в том числе его спиртовой настойкой. Обычно используют 20 % настойку из этого продукта пчеловодства. Данный природный медикамент покрывает поврежденные ткани поджелудочной железы защитной пленкой. Благодаря чему настойка оказывает противовоспалительное и заживляющее действие.

Кроме того, настойка понижает кислотность желудочного сока, провоцирующую излишнее выделение ферментов железой, вызывающих ее самопереваривание. Лечение настойкой прополиса при панкреатите позволяет снять спазмы и болевые ощущения.

Доза настойки может составлять 40-60 капель в 1/4 стакана теплого молока либо воды. Спиртовая вытяжка в сочетании с теплым молоком при панкреатите весьма эффективна.

Лечение хронического панкреатита прополисом

Прополис в лечении хронического панкреатита применяется, в основном, в виде натурального, в виде отвара или спиртовой настойки.

Положительный результат оказывает прием натурального прополиса. Для этого его разрезают на маленькие кусочки, весом не более 3 граммов. Один такой кусочек кладут в рот и жуют около часа, а затем удаляют. Употребление продукта в таком виде показано перед едой или после еды 4 -5 раз курсом, до 15 дней. Этим самым простым методом лечения хронического панкреатита снимаются такие симптомы как изжога, тошнота, вздутие кишечника.

Результативно действие средства в сочетании с различными травами, в частности с ромашкой. Для этого берется полстакана воды и доводится до кипения с последующим охлаждением до 60 градусов. 10 граммов измельченного продукта пчеловодства помещаются в термос и заливаются горячей кипяченой водой. Жидкость периодически взбалтывается и выдерживается сутки. Затем его процеживают и хранят в холодильнике. Далее готовят отвар ромашки. В стакан кипящей воды добавляется столовая ложка ромашки. Смесь кипятится пять минут, с последующим охлаждением и процеживанием. Принимать по столовой ложке ромашки плюс 1 десертная ложка настоя утром и вечером курсом до 15 дней.

Вместо ромашки используется отвар календулы в сочетании с настоем прополиса. Дополнить лечение панкреатита можно отваром из смеси таких трав, как девясил, мать-и-мачеха, укроп, листьев перечной мяты, цветков бессмертника.

Положительный результат дает применение при панкреатите прополиса с молоком. Продукт пчеловодства лучше использовать в виде 10% - 20% настойки, приобрести которую можно в аптеке. Употреблять по 10 - 20 капель на 100 граммов теплого молока на ночь курсом, с последующим перерывом. Также прополис можно использовать в натуральном виде. Для этого кусочек, весом 3 грамма, измельчается и растворяется в стакане теплого молока. Прием рекомендован по половине стакана на ночь курсом до 15 дней.

Возможно приготовление средства дома. Для этого берется 30 граммов измельченного натурального прополиса и водка в количестве 500 граммов. Бутылка с препаратом взбалтывается многократно за день и хранится в темном месте. Готовность определяется «коньячным» цветом. Жидкость процеживается и хранится в холодильнике. Такое средство можно принимать при панкреатите с молоком, с водой, с отварами трав.

Лечение данными средствами, в сочетании с диетой, позволяет избавиться от болей в области левого подреберья и наладить работу органов пищеварения.