Лекарства для лечения поджелудочной железы, лечение

Воспаление поджелудочной железы называют в медицине панкреатитом. Это заболевание может быть вызвано при перекрытии протока железы. Иногда такой своеобразной дамбой, преграждающей путь, может быть камни в желчном пузыре, а иногда опухоль или киста острый панкреатит проявляется резкой болью, которая часто повторяется.

Иногда заболевание может привести к необратимым последствиям, но чаще всего это возможно на фоне алкогольной зависимости. Случается, что болезнь может даже пройти сама.

Во время развития острого панкреатита боль локализируется вверху живота и даже может переходить в спину. Иногда может достаточно сильно повышаться температура, возникает тошнота и рвота, появляется желтуха.

При обострении недуга, поджелудочная железа нуждается в полном покое. Не стоит принимать пищу до стихания болей, больному требуется покой и внутривенное введение жидкостей.

Если недуг приобретает хроническую форму, то начинается процесс разрушения тканей поджелудочной железы. Все вышеперечисленные симптомы сопровождаются авитаминозом. Полностью невозможно вылечить хронический панкреатит, лечение чаще всего сводится к остановке разрушительных процессов.

Острый панкреатит лечится методиками традиционной медицины путем введения определенных препаратов для остановки воспалительного процесса и восстановления нормального функционирования поврежденного органа.

Иногда может быть показано оперативное вмешательство для устранения причины воспаления. При хронической форме терапевтические процедуры должны сопровождаться приемом определенных панкреатических ферментов.

Также могут быть назначены витаминные препараты. Обе формы заболевания требуют полного исключения алкоголя и кофеина, а также строгой корректировки диеты.

Помимо традиционных методов воздействия существуют и народные лекарства для лечения панкреатита. Их применение возможно в комплексе с традиционной медициной. Поговорим про лекарства для лечения поджелудочной железы, лечение ими.

Но эти способы и рецепты лучше всего предварительно обсудить с лечащим врачом.

Возьмите обыкновенный овес, переберите его и замочите. Оставьте его в теплом месте до начала прорастания зернышек.

После этого промойте их, подсушите и перемелите на кофемолке. Полученную муку используйте для варки киселя. Его нельзя заготавливать впрок, нужно принимать только свежим, сразу после приготовления.

Разведите муку в холодной воде, затем залейте кипятком и проварите пару минут. Накройте крышкой и оставьте еще на двадцать минут для настаивания.

Народная медицина знает массу способов лечения панкреатита с помощью трав. Вот один из наиболее распространенных рецептов:

Приготовьте сбор, смешав в равных частях корень лопуха, цветы календулы, корень девясила, шалфей, череду, хвощ, сушеницу, цветы ромашки, зверобой, полынь. Одну столовую ложку сбора рекомендуется залить стаканом кипящей воды и настаивать в течение пары часов. Процеженный настой следует принимать по половине стакана за полчаса до приема пищи.

Если вы являетесь приверженцем методики лечения с помощью дыхательных упражнений, помните, что к ним можно прибегнуть только на стадии выздоровления. Подобные способы воздействия значительным образом меняют внутрибрюшное давление, что приводит к усилению болевых ощущений.

В состав многих рецептов народной медицины входит чистотел. Его с успехом используют для терапии воспалительных процессов в поджелудочной железе. Но применяя его, стоит помнить о ядовитости этого растения и строго соблюдать рекомендуемую дозировку.

Кроме использования лекарственных препаратов следует помнить о соблюдении других рекомендаций :

- Ограничьте прием сливочного масла. Для приготовления каш используйте исключительно воду. Исключите потребление наваристых бульонов и супов, грибов, жирных сортов мяса, консервов, маринадов и солений.

Не стоит есть и редис, капусту, бобовые, чеснок и лук. В список запрещенных продуктов попадает также газировка, пироги, торты, конфеты, блины и кофе.

- Показан прием творога и различных его производных. Даже если вы не доверяете средствам народной медицины, перед началом лечения все равно пройдите обследование у хорошего специалиста.

Он поможет уточнить диагноз и правильно подобрать методы воздействия. Помните, что за похожей симптоматикой могут скрываться и другие заболевания, среди которых холецистит, аппендицит, пневмония, ущемление грыжи, острая непроходимость в кишечнике и др. Все эти недуги требуют радикально отличающегося подхода к лечению.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru