Лечение рака поджелудочной железы народными средствами

Такое заболевание как злокачественная опухоль в поджелудочной железе развивается чаще  у людей, достигших пятидесятилетнего возраста и старших. Следует отметить, согласно исследованиям, удалось выяснить, факт того, что мужская половина населения склонна к такому заболеванию в два раза чаще от женской. Рак поджелудочной железы способен поразить тех, кто долгое время болел на панкреатит или у человека имелись другие хронические заболевания, имеющие отношение к поджелудочной железе. У пожилых лиц, и у людей старческого возраста развитие опухоли происходит очень медленно, и метастазы образуются уже на достаточно поздних стадиях.

Симптомы и признаки болезни

Один  из наиболее ранних признаков, свидетельствующих о начале развития ракового заболевания  поджелудочной железы, это появление  боли в желудочной части  и зоне, находящейся в левом подреберьи. При этом, появление боли происходит независимо от употребления пищи, становятся сильнее когда человек пытается прилечь и их характер опоясывающий. Когда злокачественное новообразование развивается в головке поджелудочной железы, то это может спровоцировать желтуху, появление которой объясняется результатом того, что сдавлен общий желчный проток. Во многих случаях такое явление как желтуха может выступать одним из первых признаков, указывающих на развитие заболевания.

Помимо болей и появления  желтухи люди, у которых выявлена болезнь  рак поджелудочной железы, склонны   испытывать нарушения в диспепсической системе. Это появление поносов, запоров, частой отрыжки и периодической тошноты. При этом вес  тела человека начинает стремительно снижаться. Когда у человека пожилого возраста начались жалобы на боль, диспепсию и он начинает худеть, первое, о чем следует подумать, это о возможном развитии злокачественной опухоли в поджелудочной железе.

Лечение болезни с помощью средств народной медицины

Если для лечения заболевания применяются медикаментозные методы, то в таком случае предусмотрено хирургическое вмешательство. Но если операция и будет успешной, выживаемость таких пациентов не достигает и пяти процентов. Альтернативой операции является народная медицина. Лечение с использованием ее методов предполагает выполнение  процедур очищения поджелудочной железы от холестериновых бляшек и вредных веществ, которые в ней накопились.

Лечение средствами народной медицины предпочитает систематическое применение различных настоек и отваров из целебных растений, которые при точном соблюдении рекомендаций и дозировок  дают хорошие результаты. Существуют такие методы, эффективности которым дать научное объяснение даже традиционная медицина не в состоянии. Помимо всего прочего, во время процесса лечения  очень важно соблюдать режим и питаться, согласно диеты.

При онкологическом заболевании в  поджелудочной железе, народная медицина использует такие лекарственные средства:

Отвары из сушеной  верхней части растения сибирского княжика известен своим действием от монгольских народов, которые используют его для лечения злокачественной опухоли в поджелудочной железе, кишечнике и при раке желудка.

У нас повсеместно известна календула, из которой готовится настой. Следует взять цветы и листья растения в количестве двух чайных ложек, затем залить кипящей водой в объеме двух стаканов и поставить в теплое  место на два часа. После процеживания средство употребляют не менее четырех раз на день по половине стакана перед началом приема пищи.

Сок из столовой свеклы рекомендуется выпивать по сто грамм в количестве шести раз на день, разбив приемы на равные интервалы по времени. Сок следует пить только на голодный желудок и теплый, при этом его заедают кусочком черного хлеба или квашеной белокочанной капустой. Кроме того, сок из свеклы может запиваться другим видом сока на выбор больного.  Люди, у которых выявлено развитие злокачественной опухоли в поджелудочной железе, должны помнить, что сок из столовой свеклы нельзя употреблять  свежеприготовленным, так как в этот момент он содержатся летучие ядовитые вещества в большом количестве.  Они  способны вызвать у пациентов   диспепсические явления, определяющиеся головокружением, низким давлением, и другими симптомами. Сок из столовой свеклы должен в три часа стоять при комнатной температуре, после чего его следует поместить в холодильник для дальнейшего отстаивания. В комплексе с соком нужно употреблять в пищу свеклу в вареном виде, при чем, делать это следует регулярно  в количестве двухсот грамм как гарнир ко второму блюду.

В народной медицине во время лечения раковых опухолей локализованных в самых разных местах, а так же при онкологии поджелудочной железы используют корни такого растения как амурский бархат. Для приготовления настоя измельченные корни в количестве одной столовой ложки следует залить 250 мл кипящей воды, затем довести до кипения и выдержать на медленном огне в течение пятнадцати минут. Емкость, в которой готовится настой, должна быть плотно закрыта до тех пор, пока средство не остынет. После чего его процеживают и употребляют не менее трех раз на день до того как принимать пищу. За один прием следует выпивать две столовых ложки лекарства.

Среди растений, обладающих болеутоляющими свойствами, самым сильным считается черная белена. Ее используют так же при развитии онкологических заболеваний различных органов. Для улучшения ее действия растение используется вместе с   болиголовом крапчатым. Смесь  составляется пропорционально. На одну  порцию белены берут столько же болиголова. Настой готовится на девяносто шести процентном спирте в соотношении двух частей смеси из сушеных растений и пяти частей спиртовой жидкости. Настаивать необходимо в течение двух недель при комнатной температуре, регулярно встряхивая емкость с составом. Затем процедить и принимать по три капли лекарства, разбавленного в одной столовой ложке воды трижды на день. Следует очень осторожно пользоваться препаратом, так как он ядовит.

Во время заболевания раком поджелудочной железы так же пьют отвар из корней таких кустарников как черная  и красная бузина. Полезен он и при злокачественных  опухолях, развивающихся в  других внутренних органах. Плоды бузины являются прекрасным сырьем для приготовления   повидла или варенья. Из сушеных ягод рекомендуется заваривать чай. Любой отвар или чай из  этого  растения, полезно пить в неограниченных количествах, так как любая часть бузины является целебной.

Настой, приготовленный из  вахты трехлистной способен оказать тонизирующий эффект на весь организм в целом, улучшить аппетит, повысить работоспособность внутренних органов, содействовать усилению секреции желудочных оболочек и благотворно влияет на поджелудочную железу. Для приготовления настоя берется  порция сушеных листьев вахты, которая состоит из одной чайной ложки, заливается одним стаканом  крутого кипятка, настаивается на протяжении одного часа. За тем процеживается и принимается по 0,75 грамм в количестве трех раз на день. Можно принимать и приготовленный из листьев вахты порошок. Его следует на один прием брать не более одного грамма.  Количество приемов на день составляет три раза. Любой препарат, приготовленный из этого растения, имеет противоопухолевое действие. Считают, что благодаря усилению защитных сил человеческого организма, происходит замедление роста злокачественного новообразования.

Больными с истощенным организмом и наличием онкологического заболевания так же полезно употребление черного винограда, у которого крупные ягоды.

Народная медицина широко использует в качестве противоопухолевого средства   корень   герани, из которого готовятся отвары. Следует взять не более одной столовой ложки на приготовление порции  измельченного корня и залить его 250 мл  крутого кипятка. Подержать на  огне  не более двадцати минут, при этом  емкость должна быть с закрытой крышкой, после чего средство процеживается и готово к употреблению. На один прием следует брать одну столовую ложку лекарства. Количество приемов составляет не менее трех раз на день перед началом приема пищи за тридцать минут.