Лечение рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы — злокачественное новообразование, которое появляется в поджелудочной железе. В настоящее время наблюдается растущая тенденция заболеваемости и смертности от этого вида рака. Ежегодная заболеваемость составляет 10 случаев на 100 000 человек. При этом болезнь чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Чернокожие люди более подвержены раку, чем представители белой расы. Рак поджелудочной железы занимает третье место среди онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта и составляет около 3% случаев от всех злокачественных опухолей.

Пик заболеваемости приходится на возраст 60-80 лет. У 80% пациентов рак сопровождается диабетом.

Первые симптомы рака поджелудочной железы очень неспецифические, что значительно утруждает раннюю диагностику. С этим связана высокая смертность у пациентов с данным заболеванием. Рак чаще всего обнаруживается на запущенной стадии, когда уже есть метастазы в печень и другие жизненно важные органы. Поэтому всем людям непременно нужно прочитать данную статью, чтобы проверить, есть ли причины волноваться.

Факторы риска

Перечислим основные факторы риска для этого вида рака:

  • курение;
  • хронический панкреатит (он связан с раком, но пока что неизвестно, является ли хронический панкреатит его возбудителем);
  • сахарный диабет;
  • заражение бактерией Helicobacter Pylori;
  •  высокая доля мяса в рационе;
  •  ожирение;
  • пол (мужчины болеют чаще);
  •  наследственность (если ближайшие родственники имели рак поджелудочной железы, нужно тщательнее отнестись к профилактике);
  • гингивит или пародонтит.

Симптомы

Первый симптом рака поджелудочной — это желтуха. Он появляется на самой ранней стадии, когда болезнь можно легко вылечить, и нет угрозы для жизни. Более поздние симптомы следующие:

  •  очень сильная, тупая боль в верхней части живота;
  • увеличенная печень;
  •  общее недомогание, депрессия;
  •  потеря веса, потеря аппетита;
  • тошнота, рвота;
  • симптом Труссо;
  • мигрирующий тромбофлебит;
  • симптом Курвуазье (в случае, если опухоль закрывает желчные протоки);
  • диарея;
  • опухоль, которая ощущается через брюшную стенку;
  • асцит.

Более чем в 20 процентах случаев рака вышеперечисленные симптомы проявляются уже настолько поздно, что опухолевые изменения уже поражают соседние органы. Поэтому пациенты должны уже обратить внимание на свое здоровье, когда появляется желтуха. Своевременное лечение спасает жизни людей. Так давайте же призовем на помощь народные средства.

Лечение

Лечение рака поджелудочной железы домашними средствами направлено на замедление роста раковых клеток, рассасывание опухоли, предотвращение метастаз и улучшение общего состояния организма.

Голодание

Человек, у которого есть рак, должен задуматься о методике лечебного голодания. Если пациент использует обычную пищу, у него нет практически никаких шансов на выздоровление, ведь продукты помогают расти всем клеткам — как больным, так и здоровым. Особенно это касается животной пищи. Поэтому, как только у вас появились первые симптомы рака, вы должны исключить из рациона мясо и яйца.

Методику голодания при раке поджелудочной железы часто называют «операцией без ножа». Она очень помогает остановить рост патологических клеток и выгнать яды из организма. Однако, длительность такого голодания должна составлять 24-48 часов. Повторяйте такие курсы каждую неделю, пока рак не отступит.

Это вовсе не означает, что 1-2 дня вы должны вовсе голодать. Пейте натуральный сок и травяные чаи — из ромашки и крапивы. Сок, который используется в лечении рака, должен быть пропущен через мелкое ситечко. Овощная мякоть не слишком полезна для поджелудочной железы. В день вы должны выпить 250 мл сока (морковного, с добавлением сока картофеля и сельдерея) и 1 л чая. При запорах следует сделать клизму из настоя ромашки. В остальные дни, когда вы не придерживаетесь голодания, рекомендуется употреблять каши на молоке и масле, а также отварной картофель. Такой диеты рекомендуется придерживаться на протяжение всей жизни, чтобы рак не вернулся.

Чай из шалфея

От любого рака помогает чай из шалфея, если сочетать его с умеренным питанием и регулярными разгрузочными днями. Утром заварите горсть шалфея в термосе емкостью 2л, и на протяжение дня пейте этот чай.

Чай из хвоща полевого

Хвощ также считается эффективным растением против рака. Его нужно использовать в виде отваров, и пить вместо обычных чаев и воды. Залейте 1 горсть хвоща 500 мл воды, прокипятите на медленном огне 5-6 минут, затем охладите (но не процеживайте!). Пейте напиток между приемами пищи, пока все неприятные симптомы рака не пройдут.

Сок горькой дыни

Сок из растущей в тропиках горькой дыни ограничивает способность клеток рака поджелудочной железы генерировать энергию из глюкозы, что приводит к их гибели — по данным исследования, проведенного учеными из Университета Колорадо (США) у мышей. Это явление получило название «канцерогенеза». Три года назад эксперименты показали, что сок горькой дыни ингибирует пролиферацию клеток многих видов рака. Также доказано, что это снадобье уменьшает риск развития диабета 2 типа, который часто предшествует появлению рака поджелудочной железы. Этот овощ популярен в дальневосточной кухне. На протяжении веков он используется в Китае и Индии в качестве терапевтического средства против рака поджелудочной железы. Если вы сумеет достать это продукт, то пейте каждое утро натощак 50 мл сока. Кушать можно через полчаса после этого. Лечение продолжайте до тех пор, пока все тревожные симптомы не исчезнут. Дополнительно рекомендуется использовать другие домашние средства — например, голодание или настойку чистотела.

Настойка чистотела

Спиртовая настойка чистотела поможет преодолеть любой вид рака, ведь это растение является ядовитым. Оно убивает патологические и здоровые клетки, но без ущерба для нормальной жизнедеятельности. Если у вас обнаружен рак поджелудочной железы, непременно попробуйте этот способ.

Очень важно правильно приготовить настойку. Измельчите свежую траву чистотела на мелкие кусочки, и пересыпьте в стеклянную банку по горлышко. Затем залейте банку с травой полностью чистым спиртом, оберните горлышко марлей, и оставьте в темном месте на 2 недели. Затем процедите жидкость. Курс от рака проводим так:

  • 1 неделя — принимаем по пол чайной ложке настойки 1 раз в день перед едой;
  • 2 неделя — по 1 чайной ложке 1 раз в день;
  • 3 неделя — по 1,5 чайной ложки 1 раз в день;
  • 4 неделя — по 2 чайные ложки (делим на 2 приема);
  • 5 неделя — по 3 чайные ложки лекарства (делим на 3 приема);
  • 6 неделя — по 4 чайные ложки настойки (делим на 4 приема);
  • 7 неделя — по 3 чайные ложки чистотела (делим на 3 приема);
  • 8 неделя — по 2 чайные ложки (делим на 2 приема);
  • 9, 10. 11 и 12 недели — по 1 чайной ложке

У некоторых пациентов может возникнуть головокружение и тошнота — в таком случае нужно уменьшить количество употребляемой пищи, кушать маленькими порциями и пить чай из ромашки. Если после курса лечения симптомы рака исчезли не полностью, повторите его после месячного перерыва. Дополнительно можете использовать другие домашние средства.

При лечении рака чистотелом полезно делать ванны из овсяной соломы — эта процедура выводит токсины и поддерживает работу поджелудочной железы. На большую ванну вам понадобится 4-5 горстей соломы, предварительно проваренной в небольшом количестве воды. Продолжительность ванны — не более 20 минут. После процедуры ложитесь в постель.

Ревень

Многие люди думают, что ревень — это кислый и невкусный продукт. Его можно применять разве что для компотов, сиропов и варенья. Но мало кто знает, что сейчас на основе ревеня изобретают универсальное лекарство от рака. В традиционной народной медицине этот продукт уже давно используется в качестве слабительного. Недавно исследователи из Университета Шеффилда пришли к выводу, что запеченный ревень имеет сильные противоопухолевые свойства и может быстро подавлять рост клеток рака. Исследователи обнаружили, что после 20 минут выпекания в ревене растет концентрация полифенолов, т.е. соединений, которые убивают патологические клетки или предотвратить их дальнейшее развитие.

Итак, если у вас обнаружен рак поджелудочной железы, проведите такое лечение: каждый день на голодный желудок съедайте 3-4 штуки запеченного ревеня, запивая простой водой. Прием данного продукта продолжайте до тех пор, пока симптомы рака полностью не пройдут. Если вы призовете на помощь дополнительные средства, то позитивный результат будет очень быстро. Ревень помогает даже в случае рака поджелудочной железы с метастазами в печень.

Омела

Кельты поклонялись ей как растению для очистки от злых духов. Следовательно, вера людей в магические силы омелы сохранилась по сей день. Не без причины. Отвары из листьев и стеблей этого растения содержат большое количество алкалоидов, и давно используются для оказания помощи в лечении гипертонии, гиперактивности и атеросклероза. Некоторые врачи-онкологи рекомендуют средства из омелы белой, считая, что они подавляют или замедляют рост опухолей, а также улучшают качество жизни людей, у которых есть рак.

В прошлом году ученые из Университета Аделаиды в Австралии заявили, что экстракт омелы может эффективно помочь в лечении людей, страдающих от рака прямой кишки. Это тот редкий случай, когда народная и традиционная медицина едины в своем мнении.

Рекомендуем провести такое лечение: 2 столовые ложки листьев омелы белой заливаем 1 стаканами кипятка, ставим на огонь и томим под крышкой 10 минут. Затем лекарство процеживаем и пьем по пол стакана перед едой 4 раза в день. Лечение продолжаем до тех пор, пока все неприятные симптомы рака не исчезнут.

Травяной сбор №1

Чтобы избавиться от рака поджелудочной железы, проведите лечение такими травами:

  • Сапонарии корни — 30 г;
  • Листья руты — 30 г;
  • Кора ивы — 40 г;
  • Корень лопуха — 40 г;
  • Березовый лист — 50 г;
  • Зверобой — 50 г

Приготовление и применение. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипящей воды, накрыть крышкой, проварить 3 минуты, дать настояться в течение 10 минут, затем процедить. Пить 3 раза в день по 1 чашке отвара до еды. Каждый раз нужно готовить новую порцию снадобья. Дополнительно используйте другие средства от рака.

Травяной сбор №2

Народные целители утверждают, что рак поджелудочной железы пройдет, если лечиться таким травяным сбором:

  • Трава омелы белой — 100 г;
  • Зверобой — 20 г;
  • Трава руты лекарственной — 20 г;
  • Корень лопуха — 20 г;
  • Чистотел — 5 г

Приготовление и применение. 1 столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, дать настояться в течение 10 минут, выпить напиток в теплом виде на голодный желудок утром и вечером. Каждый раз нужно делать свежее снадобье, так как травы быстро теряют свои свойства. Лечение продолжайте, пока все неприятные симптомы не уйдут. Дополнительно принимайте другие средства против рака поджелудочной железы.

Травяной сбор №3 (общеукрепляющий)

Часто люди, которым поставили диагноз рак поджелудочной железы, испытывают нехватку в витаминах и питательных веществах. Поэтому они ощущают такие симптомы, как слабость, головокружение и общее недомогание. Для таких пациентов мы рекомендуем следующий сбор:

  • Листья крапивы — 50 г;
  • Плоды розы — 50 г;
  • Листья черной смородины — 50 г;
  • Листья петрушки — 20 г;
  • Корень одуванчика — 20 г

Приготовление и применение. 2 столовые ложки травы залить 1 стаканом кипящей воды, накрыть крышкой, дать настояться в течение 10 минут, процедить. Пейте теплый напиток 2 раза в день, за 30 минут до еды. Каждый раз рекомендуется готовить новой снадобье.

Травяной сбор №4 (для реабилитации после операции)

Если по причине рака поджелудочной железы вы прошли операцию, необходимо реабилитационное лечение. Поддержите борьбу своего организма такими травами:

  • Листья крапивы — 50 г;
  • Корень крапивы — 30 г;
  • Тысячелистник — 30 г;
  • Листья и веточки мирты — 20 г;
  • Трава полыни — 10 г

Приготовление и применение. 2 столовые ложки травы залить 1 стаканом кипящей воды, накрыть крышкой, дать настояться в течение 10 минут, процедить. Пейте теплый напиток 2 раза в день, за 30 минут до еды. Каждый раз делайте новую партию лекарства. Такое травяное снадобье поможет организму полностью преодолеть рак поджелудочной железы и восстановить силы. Лечение продолжайте до тех пор, пока силы полностью не вернутся к вам.

Травяной сбор №5 (для профилактики рецидивов)

Если вам удалось вылечить рак поджелудочной железы, нужно провести профилактику рецидива (возвращения болезни). Вот рецепт:

  • Аира корневище — 30 г;
  • Листья черной смородины — 30 г;
  • Плод рябины — 50 г;
  • Плод розы — 50 г;
  • Корень одуванчика — 50 г;
  • Цветок боярышника — 50 г

Приготовление и применение. 1 столовую ложку травяного сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить, пить 2 раза в день.

В целях укрепления общего состояние организма после рака поджелудочной железы рекомендуется принимать также масло зародышей пшеницы, кукурузное молоко и минеральную воду. Хороший эффект дает профилактическое лечение на термальных водах.

Предлагаем посмотреть фрагмент передачи «Жить здорово» о раке поджелудочной железы:

Сок сельдерея

Сок сельдерея помогает побороть рак поджелудочной железы — этот факт доказан не только народной медициной, но и учеными. Данное растение имеет вещество апигенин, которое вызывает гибель значительной части (десятки процентов) клеток агрессивного рака поджелудочной железы. Поэтому рекомендуем вам лечение таким снадобьем: 50 мл сока свежего сельдерея смешайте с 1 чайной ложкой меда и выпейте утром на голодный желудок. Ближайший час не рекомендуется принимать пищу. Продолжайте лечение этим средством, пока рак поджелудочной железы полностью не уйдет.