Самоучитель по самолечению

загрузка.

Лечение поджелудочной железы в домашних условиях

Острое протекание панкреатита сопровождается тошнотой, рвотой, а в особенно критическом состоянии — болью вокруг пупка, распространяющейся к задней части тела.

Симптомами воспаления поджелудочной железы бывают брюшная припухлость, чрезмерный метеоризм, жжение или колющая боль в верхней части живота, повышенная температура тела, артериальная гипертензия (синдром повышения артериального давления), боли в мышцах и панкреатическая стеаторея (выделение избыточного количества жира с каловыми массами — жирный стул).

Лечение поджелудочной железы в домашних условиях:

Лечение поджелудочной железы в домашних условиях минеральной водой

Способствует улучшению состояния употребление за 30-40 минут до еды 0,5 стакана минеральной воды «Боржоми», предварительно подогрев ее и выпустив из нее газ. А чтобы панкреатит не перешел в хроническую стадию, больному надо постоянно контролировать свое питание и образ жизни.

Применяйте для лечения поджелудочной железы в домашних условиях траву железняк

Можно избавиться от воспалительного процесса в поджелудочной железе лишь одним растением — травой железняк. Необходимо 1 ст.л. измельченного сырья залить 300 мл теплой воды, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с плиты и оставить на 2-3 часа. После этого процедить и пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды. Первый раз принять утром натощак.

Народное средство для чистки и лечения поджелудочной железы в домашних условиях

Взять 1 стакан гречневой крупы, хорошо промыть и залить 0,5 л кефира. Сделать это с вечера. Спустя 12 часов, утром разделить на 2 части. Одну порцию съесть вместо завтрака. Вторую порцию съесть за 2 часа до сна. И так 10 дней. И снова 10 дней готовить гречку. Во время десятидневного перерыва желательно, но не обязательно, есть 2 раза в день перед едой по 5 штук абрикосовых ядер. Курс лечения – месяц. После таких процедур почувствуете облегчение. Делать это можно 1-2 раза в год.

Народное лечение поджелудочной железы

Взять 1 пол-литровую бутылку минеральной воды «Куяльник» или «Поляна Квасова», выпустить газ, вылить в воду маленький пузырек «Холосаса», хорошо взболтать и пить вместо воды без нормы.

Народный метод лечения панкреатита

Чтобы справиться с хроническим панкреатитом, измельчите и смешайте по 10 г корней лопуха большого и девясила высокого, травы полыни горькой, зверобоя продырявленного, сушеницы болотной, хвоща полевого, череды трехраздельной и шалфея лекарственного, цветков ромашки аптечной и календулы лекарственной, затем 1 ст.л. смеси залейте стаканом кипятка, через полчаса процедите и пейте по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Лечение панкреатита народными средствами

Положительный результат при лечении хронического панкреатита дает применение смеси черного тмина, кресс-салата, имбиря, стручкового и черного перца. Все составные надо перемолоть по отдельности в кофемолке, а затем перемешать с медом в равных по объему частях. Принимать ежедневно до улучшения по 1 ч.л. утром натощак. Очень хорошее средство, проверено.

Народное лечение при обострении панкреатита

При остром панкреатите или обострении хронического у детей тоже применяют травяной сбор. Необходимо измельчить в сушеном виде и смешать по объему по 1 части листьев грецкого ореха и травы чистотела, по 2 части корней лопуха, листьев черной смородины, травы зверобоя, хвоща, яснотки белой, земляники, вереска, соцветий ромашки, тысячелистника, календулы, 3 части травы череды, 4 части травы фиалки трехцветной, а затем 1-4 ст.л. смеси (в зависимости от возраста ребенка) залить в эмалированной посуде 0,7 л воды, довести до кипения и проварить под закрытой крышкой на слабом огне 10 минут. Снять посуду с огня, укутать и оставить на 2 часа. После этого процедить отвар, и пусть больной ребенок выпьет его небольшими глотками в течение суток. Принимать до улучшения состояния, ежедневно готовя свежий отвар.

Золотой ус как народное средство лечения поджелудочной железы в домашних условиях

Настойка золотого уса, применение: возьмите 1 лист растения золотой ус длиной не менее 20 см. Измельчите его и залейте 1 л кипятка. Дайте настояться сутки в темном теплом месте. Принимайте настой 3 раза в день за 30 мин. до еды по 50 г в теплом виде.

Дополнительное к традиционному народное средство от панкреатита

Вечером, перед сном льняную тряпочку величиной с ладонь нужно намочить в теплой простокваше. Затем положить ее на левое подреберье и на область желудка, сверху положить компрессную бумагу или целлофан, забинтовать шерстяной тканью и лечь спать. Делать этот компресс нужно не меньше 4-х недель. И не забудьте, что в этот период сахар и все прочие сладости нужно заменить медом.

При болях в поджелудочной принимайте настойку зеленого грецкого ореха. Пить настойку 3 раза в день по 1 ч.л. запивая 1/2 ст. воды за 30 минут до еды в течение 3 недель. Затем 2 недели перерыв и лечение повторить до выздоровления. Для профилактики пить настойку раз в год по 3 недели.

Репешок обыкновенный для лечения поджелудочной железы в домашних условиях

Заварить 1 ст.л. травы в стакане кипятка, через час процедить. Принимать по 1 /4-1/3 стакана 3-4 раза в день до еды в течение 3-недель, затем сделать перерыв на 10 дней и снова принимать настой. За 3 месяца не только печень и поджелудочная придут в норму, но исчезает бессонница, станет хорошо работать желудочно-кишечный тракт.

Народное лечение поджелудочной железы в домашних условиях картофельным соком

Вымыть и вырезать "глазки" у 3 больших картофелины, почистить 1-2 морковки. Все овощи пропустить через соковыжималку, должно получиться 200 г сока. Его нужно выпить натощак, затем полежать 30 мин, а еще через час можно завтракать. Сок пить 7 дней, перерыв - неделя, и так 3 курса. Рецепт очень эффективен.