Чистка и лечение печени – омоложение изнутри

Здоровье и красота не существуют друг без друга. Вместе с тем, как у нас начинаются проблемы со здоровьем, с печенью и другими внутренними системами и органами, страдает и наш внешний вид: цвет лица ухудшается, появляются проблемы с кожей, темные круги под глазами. Результат, как говорится, налицо. Здоровой женщине достаточно лишь слегка подчеркнуть свои достоинства, чтобы выглядеть неотразимой, а вот больному организму приходится долго и не всегда успешно маскировать досадные недостатки. Но ведь абсолютно здоровых людей не бывает. Что же делать? Очевидно, проблему нужно решать изнутри, устранив ее причину, а не внешние последствия заболеваний.

Распространенные заболевания печени, такие как жировой гепатоз, цирроз печени могут быть вызваны хроническими вирусными заболеваниями, различными нарушениями иммунитета или в обмене веществ, злоупотреблением алкоголем и пищей низкого качества, а также наследственными заболеваниями и другими факторами.

Очищение организма, печени сегодня весьма популярно. Поэтому хотелось бы поговорить о некоторых его методах и развеять несколько мифов относительно их эффективности.

Методы очищения печени

Один из органов, находящихся под пристальным вниманием «чистильщиков организма», - это печень. Действительно, печень в нашем организме играет очень важную роль. Это целая фабрика, где вырабатываются пигменты, ферменты, желчные кислоты и т.д. Это первый орган, куда из кишечника через кишечные вены поступает его содержимое и, к сожалению, оно не всегда бывает хорошим. Печень, пытаясь нас защитить, впитывает и оставляет у себя все, что может навредить нашему организму, то есть выполняет роль фильтра. Но со временем, как и любой фильтр, он загрязняется и забивается. А так как печень не подлежит замене, как, например, автомобильный фильтр, то ее нужно прочистить. Иначе все это приведет к необходимости лечения печени .

Чистку печени осуществляют обычно с помощью приема желчегонных препаратов, спазмалитиков, травяных чаев и тюбажа. Цель – вызвать желчеотток и тем самым очистить орган от накопившейся грязи. Но, с одной стороны, при паразитарных заболеваниях печени, например, при описторхозе, который весьма распространен в настоящее время, особенно в нашем регионе, паразиты в желчных ходах вызывают воспалительный процесс, образуются пробки из продуктов их жизнедеятельности, которые предельно затрудняют ОТТОК желчи. С другой стороны, если какая-то часть загрязнённой желчи и поступает в кишечник, то она может всосаться через его стенки ОБРАТНО в печень. Так возникает круговорот токсинов.

Заболевания печени: мифы

Хочется остановиться еще на одном, очень модном в настоящее время методе очистки печени, с помощью концентрированного лимонного сока и растительного масла, который широко используют в различных оздоровительных заведениях. Пациент три-четыре дня значительно ограничивает себя в пище, затем на ночь выпивает стакан лимонного сока, после чего принимает растительное масло. Наутро, после спокойной ночи, делается очистительная клизма. В результате из кишечника выходят различных размеров и различной формы камнеподобные образования. При этом утверждается, что это, якобы, так называемые билирубиновые камни, которые вышли из печени. Так ли это и что же это на самом деле - давайте разберемся.

Диаметр желчного протока, который открывается в двенадцатиперстную кишку, не превышает 4 мм. А выходящие в результате так называемой чистки печени «камни» порой достигают размеров горошины или фундука. Кроме того, пациенты, проходящие такую чистку, не испытывают при этом никакого дискомфорта. А между тем люди, страдающие желчекаменной болезнью, при малейшем движении камней в желчном пузыре мучаются от сильнейших болей. Таким образом, мы приходим к логичному выводу, что эти образования не могут выводиться из печени. Тогда откуда? В действительности желчь регулярно поступает в кишечник, помогая расщеплять пищу. Под воздействием кислоты (лимонного сока) желчь сворачивается. Растительное масло смазывает и склеивает частицы желчи, образуя те самые «камни», которые беспрепятственно покидают человеческий организм.

Увиденное производит на пациента неизгладимое впечатление. Он думает, что действительно освободился от мнимых камней из печени, но это оказывается мифом, а реальность, как видим, совсем иная.

Лечение печени в медицинском центре «Интеракадем»

Нами разработан эффективный метод обследования и очищения печени с помощью дуоденального зондирования. При этом загрязнённая желчь выводится из организма наружу, и пациент сам может увидеть, что реально выходит из его печени. После разгрузки органа происходит промывание желчных ходов специальными бактерицидными, а затем антиоксидантными растворами, снимающими воспалительный процесс и восстанавливающими ткань печени. Метод запатентован в России и сертифицирован в Центре Современных Медицинских Технологий (США).