Гирудотерапия: чистим печень.

Печень – один из самых важных органов, без нормального функционирования которой жизнь человека невозможна. Разнообразие функций данного органа ставит его в ряд уникальных творений природы.

Прежде всего, печень – это своеобразный фильтр, обезвреживающий токсины и превращающий их в вещества с менее агрессивными свойствами. Печень расщепляет и удаляет  токсины поступающие в организм извне, а также  продукты жизнедеятельности самого организма. Свойство конвертировать поступающие в организм питательные вещества в глюкозу и хранить гликоген, синтезировать желчную кислоту и билирубин для формирования желчи делает печень неотъемлемым элементом системы жизнеобеспечения организма.  Поэтому даже незначительные сбои в работе печени могут нарушить его работу.

В силу своих функциональных особенностей, своей « работы с токсинами и шлаками», печень подвержена определенным рискам.  Плохая экология, обилие консервантов и  в продуктах питания, избыток белка и холестерина,  избыточное поступление медикаментов.  затрудняют нормальную работу печени и приводят к накоплению в ней токсических продуктов, способствуют образованию  желчных камней.  Зашлакованность и застойные явления в печени, могут проявляться плохим самочувствием, чувством тяжести в эпигастрии, нарушением пищеварения, сухостью кожи и кожным высыпаниями.

Профилактические меры, к которым относится чистка печени, помогут вывести из печени вредные соединения,  снизить риск возникновения желчнокаменной болезни в несколько раз, оказать общеоздоровительное действие на организм.

Наиболее популярным методом очистки печени является комбинированный прием растительного масла и лимонного (грейпфрутового сока) с применением прогревающих процедур. Методика относится к народным средствам  и  применяется  повсеместно.

Однако не всем пациентам, желающим пройти процедуру, можно рекомендовать данный метод. Использование в процессе очистки  фруктовых кислот и тепловое воздействие  отрицательно сказываются на состоянии слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки даже у здоровых людей. Такая очистка также может спровоцировать подвижку камней и вызвать печеночную колику. Применение данного метода пациентам с гастритами и дуоденитами категорически противопоказано. Также не всегда уместно применение прогревания, особенно в случаях хронического панкреатита и холецистита.

Лучшей альтернативой такой кислотно-тепловой очистке  является чистка печени  гирудотерапией.

Гирудотерапия – широко применяемый метод лечения  медицинскими пиявками.  При гирудотерапии происходит рефлекторное, сосудистое и биологическое воздействие на организм человека. Рефлекторное действие обусловлено воздействием пиявки  на  биологически активные точки, сосудистое  действие обеспечивается за счет восстановлении нормального кровотока в больном органе или системе, а биологическое действие осуществляется  благодаря большому количеству содержащихся в слюне пиявки биологически активных лечебных  веществ.

Важнейшими свойствами пиявочного секрета  является способность рассасывать уплотнения соединительной ткани, расщеплять жиры, обогащать кровь кислородом, нейтрализовать и выводить токсины, уменьшать наклонность к тромбообразованию.  Благодаря этим свойствам можно не только очистить печень от шлаков и токсинов, но и добиться восстановления ее нормальной работы. Именно эти свойства делают гирудотерапию самым эффективным  методом очистки печени, лечения хронических заболеваний и растворения  желчных камней.   Благодаря восстановлению кровотока в печеночных  сосудах проходят застойные явления в тканях, происходит освобождение от шлаков и токсинов, клетки  печени насыщаются  кислородом.  Нормализация работы печени   способствует общему восстановлению иммунитета и обмена веществ.

В пользу применения гирудотерапии говорит и то, что перечень противопоказаний к ней сравнительно  невелик. Это беременность, индивидуальная непереносимость, тяжелая анемия, онкология.

Гирудотерапия – это не только щадящее очищение печени и  эффективная профилактика, но и лечение заболеваний без негативных последствий и дискомфорта для пациентов.