Овесол. Состав, побочные действия. Как принимать?

В настоящее время фармацевтическая индустрия производит огромное количество всевозможных биологически активных добавок. Одни из них рассчитаны на похудение, буквально, стоит принять одну капсулу или таблетку, и при этом можно кушать все что угодно и сколько хочется, а килограммы будут постепенно отступать, но, к сожалению, это миф.

На практике таких результатов добиться нереально, чтобы похудеть, необходимо приложить силу воли, и сменить свои пищевые пристрастия. Употребление одних лишь БАДов не поможет вернуть телу былую стройность. К другой группе биологически активных добавок относится та группа, которая рассчитана на улучшение функциональной деятельности многих внутренних органов.

И зачастую, этими БАДами люди по незнанию заменяют общепризнанные медикаментозные средства, которые доктор прописывает пациенту при том или ином заболевании. Довольно часто, насмотревшись телевизионных программ о здоровье, человек самостоятельно начинает употреблять эти добавки, не посовещавшись с врачом, чего делать никак нельзя.

К биологически активным добавкам относится Овесол, он довольно популярен среди населения в настоящее время. Многие приобретают его по собственной инициативе, даже не удосужившись проконсультироваться с медицинским работником.

Что касается этого БАДа, то в своем составе он содержит флавоноиды и эмодин. Основное действие препарата направлено на улучшение функционального состояния печени, а также и на её очищение.

Слово очищение действует на массы буквально гипнотическим, магическим образом. Услышав, что какой – либо препарат обладает таким свойством, к человеку немедленно приходит мысль обзавестись чудодейственным средством, при этом многие не считают нужным посоветоваться с доктором. Медицинское учреждение они посещают только тогда, когда начинают чувствовать себя плохо.

Из каких же ингредиентов составлен этот препарат? Компоненты, которые входят в состав этого БАДа, оказывают на печень дезинтоксикационное действие, влияют на нормализацию деятельности желчевыводящих путей, следовательно, желчь не застаивается в протоках.

Эту добавку рекомендуют принимать при нарушениях работы желчного пузыря, а также при функциональном расстройстве желудочно-кишечного тракта. Овесол производит известная компания Эвалар, на счету которой уже большое количество выпущенных биологически активных добавок.

Побочные действия

Неизвестны, но препарат не рекомендуется производителем кормящим грудью, беременным, людям имеющим непереносимость к какому либо компоненту БАДа, больным желчнокаменной болезнью.

Состав Овесола

В основе состава этого препарата лежат растительные компоненты, представляющие собой травы овса посевного, цветки бессмертника, листья перечной мяты, корни куркумы и володушки. Препарат имеет две формы выпуска - это капли и таблетки.

При создании средства были выбраны лучшие натуральные ингредиенты, подобранные таким образом, чтобы получить максимальный эффект от лечения.

Например, такая трава, как овес посевной, оказывает на организм терапевтическое действие при заболеваниях желчного пузыря. Помимо этого выводит из печени токсические вещества.

Входящие в состав цветки бессмертника обладают спазмолитическим действием, следовательно, будут способствовать снятию спазмов. А также этот растительный компонент влияет на улучшение метаболической функции печени.

Трава и корни растения володушки оказывают на организм противовоспалительное действие. Галеновые вытяжки, полученные из перечной мяты, снижают тонус желчевыводящих путей, а также и гладкой мускулатуры кишечника.

Такой растительный компонент, как куркума длинная считается отличным противовоспалительным и желчегонным средством, поэтому он и был включен в эту добавку.

Инструкция по применению

Исходя из аннотации к этой биологически активной добавке, следует, что курс приема Овесола для взрослых людей составляет от трех, до четырех недель. Принимать его рекомендуется во время трапезы, два раза в день, например, во время завтрака и ужина. Это, что касается таблетированной формы препарата.

Как я уже говорила выше, препарат выпускается и в форме капель. Однократный прием составляет примерно половину чайной ложки. Прием БАДа разрешается повторять, но делать это рекомендуется не чаще трех раз в год.

Конечно, перед тем как начать принимать эту добавку, обязательно проконсультируйтесь с доктором. Если у вас присутствует индивидуальная непереносимость некоторых компонентов этого препарата, тогда от его приема следует воздержаться.

Что касается цены, то таблетированную форму этого препарата можно приобрести по вполне демократичной стоимости, которая не превышает ста пятидесяти рублей, конечно, в разных городах эта цифра может варьировать.

Отзывы о препарате

Что касается отзывов, то в настоящее время преобладают в основном положительные комментарии, но, конечно же, встречаются и негативные. Хоть препарат и стоит недорого, тем не менее, люди пишут о впустую потраченной сумме.

Многие люди, пропив его, так и не получили ожидаемого эффекта. Конечно, встречаются и те, кто почувствовал значительное улучшение своего здоровья. Поэтому приобретать этот препарат или нет, решать только вам, уважаемый читатель.

Заключение

Перед тем как вы соберетесь приобрести эту биологически активную добавку, рекомендую вам посоветоваться с лечащим доктором, не принимайте решение самостоятельно, помните, что лечить всегда должен врач, поэтому его рекомендации никогда не повредят. Перед приемом препарата внимательно прочтите официальную инструкцию!

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru