Воспаление печени симптомы и лечение

Опубликовано 1 Январь 2015 | Автор: veronik63

Воспаление печени симптомы и лечение народными средствами и методами

Воспаление печени, или гепатит. могут быть  вызваны   разнообразными причинами:

- вирусами гепатита A, B, C и др.;

- инфекциями (малярия, сепсис);

- отравлениями тяжелыми металлами, алкоголем, газами и другими химическими реагентами.

Наиболее тяжелым осложнением воспаления печени является цирроз печени. когда гепатоциты (ее клетки) трансформируются в соединительную ткань, ввиду чего печень  не может более выполнять свои физиологические функции.

Симптомы воспаления печени

● Любое воспаление печени начинается с небольшого повышения температуры тела, общей слабости, нарушения стула (поноса), уменьшения аппетита, иногда больные жалуются на боли в области правого подреберья. В каждом конкретном случае болезни симптомы разнообразны, но всегда присутствует желтушное окрашивание склер глаз и кожных покровов (желтуха).

● При отсутствии лечения и тяжелом течении воспаления печени появляются такие симптомы: потеря сознания, бред, температура тела достигает до 39-40 градусов. Через непродолжительное время болезнь приобретает хроническое течение и может закончиться циррозом печени. Острые формы воспаления печени длятся от трех до шести недель и при своевременном комплексном лечении заканчиваются полным выздоровлением пациентов.

● У больного циррозом печени выявляются такие жалобы и симптомы: анемия ( малокровие ), зуд кожи, вздутие живота (метеоризм), запоры, поносы, рвота, тошнота, общая слабость.

Диета больного воспалением печени

● При любом гепатите крайне важна щадящая диета. Суточный рацион должен содержать углеводы, легко усваиваемые, достаточный набор витаминов и полноценных аминокислот (белков). Как правило, в диете ограничиваются жиры животного происхождения. Больному полезно употребление молочной и растительной продукции, особенно творога. В творог с минимальным содержанием жира хорошо добавлять натуральный мед по вкусу.

● Из мясной продукции предпочтение отдается мясу кролика и/или курицы. Что касается рыбных продуктов, наибольшую пользу принесет скумбрия, в которой содержится большое количество ненасыщенных омега 3-жирных кислот.

Лечение воспаления печени народными методами и средствами

● Пейте каждый день по полстакана редьки и красной свеклы, поровну смешанных.

● Смешайте взятые по полстакана сока свежих спелых помидоров и рассола капусты; полученную смесь употребляйте после приема пищи в день трижды. Лечиться следует долго – в течение шести месяцев по месяцу и двухнедельными перерывами.

● При болях в правом подреберье закрепите там мешочек с вареной мятой картошкой в мундире и нагретый речной песок.

● Измельченные на терке четыре ложки столовые корней хрена огородного смешайте со стаканом цельного молока, нагрейте на плите, но не кипятите; процедите минут через двадцать. Употреблять тридцать дней подряд до трапезы по полстакана трижды в сутки.

● Добавьте к 500 г перетертой сырой тыквы две ложки столовые пчелиного меда и хорошенько перемешайте. По 2 ст. л. до трапезы от трех до четырех раз в сутки.

● В течение полугода пейте заваренные как чай кукурузные рыльца. Обратите внимание, чтобы рыльца были заготовлены со спелых кукурузных початков. Рыльца, собранные с недоспелого початка, не обладают сильным лечебным эффектом при лечении воспаления печени.

● При опухолях и воспалениях печени смешайте взятые по ¼ стакана сока грейпфрута и свежего качественного оливкового масла. Пейте перед сном не ранее двух часов после ужина. Но предварительно вам необходимо сделать высокую клизму с помощью кружки Эсмарха, чтобы надежно очистить кишечник, после чего лягте в постель на правый блок. Повторите клизму наутро. Процедуру повторяйте через семь дней.

● Измельчите цикорий (всю надземную часть – цветки, листья, стебель); две ложки столовые (с верхом) следует настаивать полчаса в пол-литра крутого кипятка, после профильтровать через марлю и добавить в настой натуральный мед ( 2 ст. л.). Пейте до трапезы в сутки трижды по целому стакану настоя.

● Измельчаем свежий корень одуванчика. одну ложку столовую сырья завариваем в течение 20 минут в 300 мл кипятка. После фильтрации принимаем до еды в сутки трижды по 1 ст. л.

● От воспаления печени полезна земляника. Собирать ее нужно в период разгара цветения – всю надземную часть вместе с корнем, высушить, измельчить и заварить в 500 мл кипятка две ложки столовые измельченного сырья в течение двадцати минут. Процеживаем и и пьем настой с молоком и медом по вкусу до трапезы по стакану 3 р./д.

● Лечим гепатит володушкой золотистой. На пол-литра кипятка 3 ст. л. измельченного сырья, выдержать двадцать минут. Способы применения: каждый день пить до еды по полстакана три или четыре раза в сутки. Повторите лечение после перерыва в три дня. Этот рецепт особенно полезен для больных воспалением печени на фоне алкоголизма.

● Сбор лекарственных растений №1 от воспаления печени.

- в сбор входят одна часть травы спорыша, по две части травы володушки золотистой и листьев крапивы двудомной, три части плодов шиповника; полчаса настаивать две ст. л. смеси в 500 мл кипятка; принимать по 100 мл до трапезы в сутки три раза.

● Сбор лечебных трав для лечения гепатита №2 :

- в лекарственный сбор вошли одна часть корней девясила, по две части кукурузных рыльцев и травы цикория, три части плодов шиповника; завариваем в течение тридцати минут две ложки столовые измельченной смеси и после фильтрации даем больному до приема пищи в день три раза по полстакана настоя.

Лечение цирроза печени народными средствами в домашних условиях

● Размешать в одном стакане кефира две ложки столовые измельченной гречневой крупы, выдержать смесь всю ночь, утром добавить меда натурального (одну ст. л.) и толченные грецкие орехи ( 1 ч. л.), перемешать тщательно и выпить всю смесь в течение суток.

● Принимать утром натощак и перед сном вечером по две ст. л. сока черной редьки, перетертой на мелкой терке.

● Смешайте в пропорции 2:1:1 свежевыжатые соки сельдерея, петрушки и моркови и выпивайте утром и вечером по полстакана.

● Рецепт смеси трав №1 от цирроза печени

- в смесь вошли по одной части травы тысячелистника обыкновенного и зверобоя продырявленного, по три части корня цикория и травы хвоща полевого; 20 минут завариваем две л. ст. в 500 мл кипятка: до трапезы пить по ¼ стакана настоя три или четыре раза в сутки.

● Лечим цирроз печени рецептом смеси трав №2:

- одна часть корней одуванчика, по две части корня цикория и листьев крапивы двудомной, три части плодов шиповника; на пол-литра кипятка – две л. ст. смеси; принимаем до приема пищи 3-4 р/д по ¼ стакана.

● Поскольку лечение цирроза печени – это довольно длительный процесс, народная медицина рекомендует комбинировать (чередовать) настои лечебных трав. За основу каждый раз возьмите расторопшу пятнистую, или володушку золотистую, или солянку холмовую. Это лечебные растения признаны медициной наиболее эффективными при лечении воспалений печени. Остальные компоненты сборов могут состоять из двух трех следующих растений:

- корня и травы цикория, травы полыни горькой, череды, вахты трехлистной ;

- плодов шиповника, корней одуванчика, травы репешка;

- рыльцев кукурузы, травы бессмертника песчаного. сельдерея, петрушки, спорыша;

- травы земляники лесной, крапивы двудомной.

● Примерный сбор лечения воспаления печени :

- две части семян расторопши пятнистой. по три части измельченных плодов шиповника и травы репешка; на 500 мл кипятка – две л. ст. сбора, выдержать полчаса и фильтровать. Лечиться три недели до трапезы в день трижды по полстакана настоя с добавлением меда. Состав сбора измените после семидневного перерыва. Курс длится полгода.

Лечим воспаление печени продуктами пчеловодства

● Очень полезно при гепатите употреблять даже в мизерных дозах маточное молочко. Одноразовая доза продукта – объем со спичечную головку, принимать утром и вечером. Имейте в виду, что на воздухе маточное молочко через два часа окисляется и становится непригодным для лечения печени, поэтому его следует консервировать путем смешивания с медом.

● Есть еже одно мощное гепатопротекторное средство – пчелиная пыльца. Ее следует принимать до  трапезы в день 3 р по одной ложечке чайной.

● Наибольший эффект лечения печени вы достигнете, если смешаете пчелиную пыльцу с маточным молочком: два процента молочка+20% пыльцы+78% меда. Смешайте тщательно и храните в холодильнике. Съедайте по утрам и вечерам по ложке чайной. Вы также можете найти этот продукт в готовом виде, который называется «Полянка». Приобрести его можно в специализированных аптеках.

С Новым Годом, друзья! Лечитесь на здоровье! Храни вас Бог!