Отзыв: Препарат Эссливер Форте для лечения заболеваний печени (капсулы) - Неплохой аналог германского Эссенциале Н форте.

Достоинства:

помогает выводить токсины и шлаки из печени,дешевле зарубежного аналога в 3 раза,не имеет побочек

Недостатки:

лечиться долго от 3 месяцев до 12

С этим препаратом знакома уже много лет, и очень рада, что в свое время врач мне подсказал купить именно его. У меня начались проблемы с желчным, были обнаружены камни, но по счастливой случайности камни вышли. И врач предложил мне альтернативу. Поскольку желче-каменная болезнь лечится у нас обычно в 99% случаев операбельно, то мне была предложена операция. То, что камни вышли, по словам врача, вообщем то выздоровления мне не обещает и у меня 2 пути. Либо попросту вырезать желчный, потому как, если я не буду следить за питанием и профилактическим леченим поддерживать желчный, то 100% камни снова образуются. Или второй путь-быть весьма разборчивой в еде, регулярно посещать врача и следовать его рекомендациям всю оставшуюся жизнь.

Естественно, я выбрала второе, тем более, что и удаление желчного мне не гарантировало отсутствия проблем с печенью. Ну а поскольку желчный и печень очень зависящие друг от друга органы, то мне отдельно рекомендовалась как минимум раз в год(а лучше 2), проводить курс лечения, пропивая какой либо гепатопротектор. То есть, препарат, который будет помогать печени избавлться от шлаков и токсинов, которые в ней накопились, а попросту ее очищать. Такой препарат как раз и есть широко рекламируемый Эссенциале Н форте. Но мой лечащий врач оказался не только хорошим врачем, но и хорошим человеком. Поэтому он мне рекомендовал обрать внимание на наш отечественный препарат Эссливер Форте, который по составу очень близок к Эссенциале, а стоит почти в 3 раза дешевле. Для сравнения :мясяц лечения Эссенциале мне обошолся бы в 2600р, а лечение Эссливер форте-900 р.

Вообщем, я стаа покупать этот препарат. Курс лечения-3 месяца. Это капсулы, которые выпиваешь во время еды. Побочек ни каких нет, кроме возможной индивидуальной непереносимости. Правда все же, детям до 12 лет и беременным, а так же в период лактации препарат разрешен с осторожностью к приему. Чему я удивилась, что он рекомендован при таких заболеваниях, как даже лучевая болезнь.

Что сказать по ощущениям. Препар действует не мгновенно. Нельзя же полжизни нагружать и засорять печень, а потом раз и "обновить "ее за пару недель. На сколько я знаю он создан на основе бобовых, не то что полностью на травках, но без всякой жуткой химии. Потому и нет у него внушительного списка побочек и противопоказаний. Но даже уже и через пару недель, а отметила, что ощущения в правом подреберье более комфортные. Конечно, то что я стала есть избирательно, тоже помогло. УЗИ после трехмесячного лечения отметило тоже положительные изменения. Конечно, печень не была абсолютно здоровой, но то что ей стало куда получше-это был факт.

Кроме того, этот препарат не плохо помог моему мужу в удалении дерматитных бляшек. Получилась такая история-на руках пошли покраснения в виде бляшек. Врач заставила его сдавать кучу анализов, и методом исключения она поняла, что не аллергия, не проявление деятельности паразитов, не (упаси Боже) венерические заболевания, и не диабет, а зашлакованная печень. Вот теперь и он уже который месяц пьет это препарат. Руки стали заметно лучше-а до этого настолько все было плохо, они даже не заживали не в какую. Извиняюсь за натурализм, но образовывались трещенки. которые просто отказывались затягиваться и без передыху потихоньку сочились кровью. Так, что наше семейство -показатель, до чего доводит любовь к жареному, остренькому, жирненькому и всякому остальному. Много лет мы питались как хотели, пока нам наши печени не поставили улитиматумы.

Но то, что это лекарство медленно, но верно все же помогает нам-это факт. Естественно, его применение нужно согласовывать с врачем. Это ведт не БАД, а именно лекарство. Но просто имейте ввиду, что Эссливер это наш российский аналог Эссенциале, и если вопрос цены для вас очень важен, то выбирайте наше. По мнению моего врача, наш препарат не чуть не хуже по действию, а стоит почти в три раза дешевле.

Время использования: 4 года

Стоимость: 230 руб.