Правильное лечение рака печени

Рак печени чаще встречается у людей среднего и пожилого возраста, причем у мужчин чаще, чем у женщин.

Различают первичный (когда первоисточник образования раковых клеток является сама печень) и вторичный рак печени (метастазы рака второго органа в печени). Чаще всего встречается вторичный рак печени.

Более склонны к развитию рака печени афроамериканцы, испанцы, жители Азии и Тихоокеанского бассейна. Доказано, что гепатиты B и С, а также цирроз печени способствуют развитию рака.

Симптомы на ранних стадиях

Симптоматику на ранних стадиях заболевания можно разделить на общие симптомы (например, значимые отеки) и симптомы, непосредственно связанные с поражением печени:

1) Дискомфорт или боли в верхней части живота справа является Наиболее типичным симптомом заболевания, боль может отдавать в спину или плечевой сустав.

2) Наличие припухлости в правом подреберье.

3) Тошнота, потеря аппетита.

4) Общая слабость, утомляемость.

Симптомы на поздней стадии рака печени.

По мере прогрессирования заболевания могут появиться:

1) Асцит (скопление жидкости в брюшной полости), которые приводит к увеличению живота.

2) Желтуха, оказывается пожелтение склер глазных яблок, а в тяжелых случаях всех кожных покровов и слизистых оболочек организма.

Желтуха появляется в результате накопления билирубина в крови человека. Билирубин - это Желчный пигмент, Который образуется в результате распада гемоглобина. В норме печень выводит билирубин из организма с желчью. Но при нарушении функции печени или закупорке желчных протоков, билирубин накапливается в крови и окрашивает кожу и белки глаз в желто-оранжевый цвет.

Лечение рака печени

Рак печени можно лечить с внедрением хирургических методов, химиотерапии и лучевой терапии. Возможно удаление печени с последующей трансплантации органа от донора. Чаще всего выполняется резекция (удаление) пораженной раковым процессом части печени.

Если оперативное вмешательство невозможно, для воздействия на опухоль может применяться химиотерапия или лучевая терапия. Однако эти методы лечения могут Лишь продлить жизнь пациенту, но НЕ вылечить его.

НЕ стоит забывать о Сорафениб (Нексавар) - новый и многообещающий препарат подавляет рост опухоли при печеночно-клеточном раке.

http://pinu.com.ua/

windo� : t 1 �]1 xC+ border-alt:none windowtext 0cm; padding:0cm'>Ванны для лечения защемления нерва

Хорошее народное средство для лечения защемления нерва – ванны с лекарственными травами и отварами. Принимают теплую ванну (35-37 градусов) с отваром корней аира. Для приготовления отвара нужно 250 грамм сухих корней аира прокипятить в 3 литрах воды не менее 20 минут.

Защемление нерва лечение корой дуба: берут 1 кг коры на 5 литров воды и кипятят 30 минут, дают настояться. Температура воды в ванне не должна превышать 37 градусов.

Конский каштан

В народной медицине хорошо известны свойства плодов конского каштана. Молодые плоды конских каштанов (около 1,5 килограмма) измельчают и кипятят в 5 литрах воды 30 минут, оставляют настояться, процеживают и выливают в ванну.

Защемление нерва лечение настоями

Лечебные настои при защемлении нерва готовят как для наружного, так и для внутреннего применения.

Медвежьи ушки

В качестве эффективного обезболивающего средства готовят настойку из 25 грамм цветков медвежьих ушек (коровяка) и 0,5 литра водки и настаивают не менее двух недель. Используют для втирания в больные места.

Полынь цитварная

Очень хорошее средство для снятия боли является настой полыни цитварной. Берут столовую ложку соцветий полыни и томят не менее получаса в 400 мл воды, остужают, процеживают. Растирают настоем поясницу, шею или позвоночник.

Листья брусники

Для употребления вовнутрь хорошо подходит настой из листьев брусники. Готовят его так: 1 чайную ложку сухих листьев брусники заливают стаканом воды, доводят до кипения и томят на маленьком огне, остужают, процеживают. Принимают 3 раза в день по половине стакана.

Соцветия или ягоды бузины (столовая ложка) заваривают в стакане кипятка, оставляют на полчаса. Принимают настой по половине стакана два раза в день перед едой при защемлении нерва.

Пижма обыкновенная

При защемлении нерва хорошо помогает пижма обыкновенная. Цветочные корзинки (столовая ложка) заливают стаканом кипятка, укрывают и оставляют на 2 часа. Принимают 4 раза в день за 20 минут до еды по четверти стакана.

Тысячелистник

Признанное средство при болях - отвар тысячелистника. Столовую ложку сухих соцветий заваривают в стакане кипятка, томят на маленьком огне минут 15, остужают, процеживают. Принимают лекарство по столовой ложке 3-4 раза в день.

Защемление нерва лечение: используется еще массаж, иглоукалывание, точечный тибетский массаж, мануальная терапия. Это помогает снять спазмы мышц, восстановить правильное положение позвонков, освободить нервные корешки и уменьшить боль. Для снятия боли к проблемному месту можно приложить сухое тепло или лечь на ровную жесткую поверхность, чуть приподнять колени и постараться не двигаться какое-то время. В любом случае для полного выздоровления требуется терпение и время.