Очищение печени лекарственными препаратами

В современном мире содержится множество различных вредных веществ. Некоторые доктора шутят, что они не вокруг нас, а внутри. В самом деле, все негативное, что мы едим либо вбираем через поры, органы дыхания, слизистую, все в нашем организме оседает и накапливается. Печень, разумеется, должна организм очищать, однако порой она не справляется с нагрузкой, и вещества, которым следовало выйти из организма, оседают в разных органах. Именуются они шлаками. В итоге организм начинает функционировать со сбоями, существенно ухудшается самочувствие, возникает рассеянность, сонливость, регулярные головные боли, головокружения, проблемы с кожей и снижение иммунитета.

Первым делом следует очищать кишечник, а затем печень, поскольку через него вредные вещества и попадают в организм. Особенно важным в вопросе очищения печени является очищение ее от алкоголя, поскольку присутствующие в нем вредные соединения оседают на печени.

Рассмотрим очищение печени медикаментозное, предусматривающее использование различных препаратов. Непременно перед использованием лекарства для очищения посоветуйтесь с врачом, чтобы исключить негативные последствия.

Очищение печени сорбитом

Очищение сорбитом может проводиться для профилактики заболеваний печени, и существенно поможет лечению уже имеющихся проблем с печенью. Очистка печени сорбитом является одним из наиболее щадящих методов очищения, и одновременно с этим, достаточно эффективным.

Первоначально готовится настой шиповника. 3 столовых ложки шиповника заливаются кипятком и оставляются на ночь в термосе. Утром необходимо взять приблизительно стакан получившегося настоя и добавить в него три столовые ложки сорбита. Выпить получившуюся смесь необходимо сразу, поскольку со временем часть полезных свойств она может потерять. Спустя двадцать минут следует принять остатки настоя шиповника, в которых сорбита не содержится.

Завтракать можно спустя час после употребления настоя. Желательно в этот день придерживаться вегетарианской диеты - есть только фрукты и овощи. Выходить из дома до того, как опорожните кишечник, не стоит, ибо это может плачевно закончиться. Данная процедура чистки повторяется шестикратно через день. Затем чистку можно проводить раз в неделю, для профилактики.

Сорбит в процедуре очищения печени является наиболее щадящим и безопасным методом очистки. Остальные же методы являются достаточно жесткими и способны повлечь негативные последствия, а также различные побочные эффекты, поэтому их использование требует обязательной предварительной консультации с врачом.

Очищение натрия тиосульфатом

Тиосульфат натрия продается в любой аптеке. Реализуется лекарство в ампулах. Курс очищения длится 10 дней, для этого потребуется 10 ампул тиосульфата натрия по 10 мл, в день - по одной. Непосредственно очищение натрия тиосульфатом осуществляется так: содержимое ампулы разводится в стакане воды комнатной температуры. Получившаяся смесь делится на два приема. Необходимо выпить полстакана жидкости натощак утром, за полчаса до еды, вторую половину стакана - за полчаса до сна.

Позитивное действие тиосульфата натрия состоит в очистке печени от ядов, различных солей тяжелых металлов, а также от остатков лекарств и химических веществ. После выведения всех вредных веществ, самочувствие значительно улучшается. Спустя десять дней после приема тиосульфата натрия, когда курс приема закончится, вы ощутите легкость, прилив сил, станет чище кожа, ногти укрепятся, белки глаз станут более чистого оттенка, волосы более густыми, блестящими.

Очищение печени магнезией

Очищение магнезией является профилактическим средством, убирающим камни и шлаки из печени. Для лечения болезней печени данную методику применять не стоит.

К очищению магнезией печень подготавливают с помощью специальной вегетарианской диеты, продолжающейся несколько дней. Не рекомендовано проведение чистки магнезией без этой подготовительной диеты. Перед самой процедурой очищения нужно несколько часов полежать, прижимая горячую грелку к печени.

Далее одну-две столовые ложки магнезии растворяются в стакане воды комнатной температуры. Дважды, с интервалом в 20 мин. выпить по полстакана жидкости. Затем лежать с горячей грелкой у печени до тех пор, пока не ощутите позывов в туалет.

Очищение печени магнезией запрещено при таких заболеваниях, как язва, энтероколит и холецистит.

Средства для очищения печени, описанные выше, желательно применять после консультации с врачом, поскольку они подходят не каждому. При нарушении условий применения они могут вызывать сильнейшие побочные эффекты, способные навредить здоровью.

Чистка медикаментами дает выраженный эффект, однако требует осторожности, поэтому многие предпочитают народные методы очищения печени .

Для выбора оптимального способа чистки лучше обратиться к врачу за советом, и пройти предварительное обследование.