Лечение печени травами. Бережная чистка.

Дата: 2012-02-23T00:29:10+00:00

Автор: Андрей Русских

Лечение печени травами. Рецепты

Заботимся и чистим печень в домашних условиях или как лечить печень овсом, бережный способ.

Это без исключения пригодится всем людям. Некоторым, так и вообще необходимость, а другим для профилактики.  Если учесть, что с приходом зимы нагрузка на нашу печень заметно увеличивается и это даже при том, что мы всю зиму усиленно питаемся, принимаем витаминчики для поддержания тонуса, их нехватка все равно у многих существенна.

Сказывается то, что мы меньше двигаемся, кровообращение ухудшается, при этом сам холод (охлаждение) заметно сокращает внутренние ресурсы. Плюс возможные заболевания такие как ОРЗ, ОРВИ, Грипп и даже простой насморк..Что бы заметно снизить риск заболевания и укрепить наш организм рекомендую почитать про закалку , что и как правильно, все действенно и испытано на себе или друзьях.

И так, для начала немного о заболеваниях печени, а заболеваний не мало. Это конечно острые, хронические гепатиты повреждающие собственную ткань печени. При воспалении эта ткань замещается на соединительную. И при длительном течении болезни приводит к обширному обрастанию печени этой соединительной тканью, что уменьшает её защитные функции и ведет к циррозу печени. Насколько это серьезная, опасная болезнь думаю объяснять не надо.

Так же на печень прямое влияние оказывает состояние нашего желчного пузыря и его путей. При нарушенной их работе происходит застой желчи и меняется её химический состав, что так же приводит к некоторым заболеваниям, например- к желтухе.

Что бы избежать серьезных и даже летальных исходов, к которым могут привести заболевания печени делаем профилактику. Природа сама дает нам эти практически готовые лекарства. Многие современные препараты сделаны на основе лекарственных растений.

И сейчас про лекарства лечить печень и о бережной профилактики. 

Данный способ так же снимает простудные симптомы: першение в горле, слабость, отечность носоглотки и увеличивает лейкоциты в крови, которые являются  защитниками организма.

Рецепт такой: берем ложку овса (в зернах) и замачиваем на 5-6 часов в теплой воде, таким образом удаляем токсины. Далее промываем и засыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Предварительно  вскипятите 6 л воды. Ставим на малый огонь, на 3 часа (кипящая ванна). После этого откидываем овес на дуршлаг и пропускаем его через мясорубку.

Раздавленные зерна возвращаем в кастрюлю где варились и перемешиваем. Добавляем кипяченой воды до первоначального объема. Потом вновь пропускаем через дуршлаг и полученный отвар разливаем по бутылкам (с темного стекла). Храним в холодильнике не более 5 дней.

Отвар можно пить уже сразу после приготовления: 4 раза в день по 100 мл перед едой. Не рекомендуется принимать его после 8 часов вечера. Следующую порцию из холодильника нужно подогреть. После 10 дней курса делаем перерыв на две недели, потом повторяем. Пьем отвар всю зиму.

Теперь с применением лимонного сока

Очистительный эффект отвара усиливает лимонный сок. Лечебную дозу сока начинаем с 1 ст. ложки в день. А вообще, подбирается индивидуально по ощущениям комфорта в желудке и в отдельных случаях не принимать по противопоказаниям. Разбавляем сок отваром овса- ст. ложка на 100 мл. отвара и принимаем за пол часа до еды 3 раза в день. Такой напиток хорошо очищает ткани печени и растворяет возможные в ней пробки. Причем процесс хоть медленный, но эффективный и что важно, щадящий и без побочных эффектов.

Так же рекомендуется употреблять топинамбур. Клубни топинамбура можно и нужно кушать во всех видах- варенными, паренными, сырыми или печеными. Разнообразим меню- делаем всякие вкусняшки в виде котлеток и т.п. Такой метод не только помогает нашей печени, но и поджелудочной железе и ко всему- довольно вкусно, попробуйте, если не знали до этого.

Заботимся о нашей печени и подж. железе, ведь вместе они борются с токсинами и паразитами в нашем организме, но делают это хорошо лишь тогда, когда обе здоровы.

И так, какими травами лечить печень при различных её заболеваниях. Немного науки.

Желчегонные травы.

— холикинетики,-  к ним относятся такие как « фенхель обыкновенный ». « барбарис » и др. Травы способствуют увеличению тонуса желчного пузыря и помогают выводить  из него желчь в кишечник, и после из организма.

— холеретики,- воздействуют на рефлексы слизистой печени и способствуют активации работы клеток. К ним относятся кукурузные рыльца, цветы одуванчика и бессмертника, др…

— спазмолитики,- к таким относятся травы душици, мяты перечной и травы ромашки аптечной. Они, наоборот, уменьшают тонус желчных путей, а это помогает прохождению желчи.

О воздействии трав и способы применения для лечения печени.

Практически все эти травы воздействуя на печень оказывают сразу несколько действий. Так, к примеру, кукурузные рыльца помогают лучше вырабатываться желчи, делает её менее вязкой и понижают в ней содержание билирубина, а это способствует быстрейшему выводу желчи из организма. А ещё, оказывают противомикробные и противовоспалительные действия. Основные показания для применения: воспаление печени и задержкой желчеотделения- гепатит ; воспаление желчного пузыря- холецистит и воспаленные желчные протоки- холангит .

Кукурузные рыльца применяют в виде отваров и настоев. Приготовление довольно простое: берем столовую ложку измельченных рыльцев и заливаем холодной водой, доводим до кипения и держим под крышкой на малом огне (горячая баня) в течении получаса. Затем охлаждаем и доливаем воды до первоначального объема. Отвар процеживаем и принимаем в день 3- 4 раза,   по столовой ложки.

Бессмертник песчаный . Применяется в виде отвара при хронических гепатитах, холециститах, нарушении функций желчевыводящих путей и желчнокаменных болезнях. Приготовление: расчет- одна столовая ложка на стакан воды. Отвар готовится так же как с кукурузными рыльцами. Применяем 2- 3 раза в день по половине стакана.

Теперь лечение печени травами, которые способствуют восстановлению функций печени.

Они обладают гепатопротекторными свойствами и способствуют улучшению защитных функций печени. К примеру, при частом употреблении спиртного, увеличивают обменные и очищающие функции печени.

Используются такие сборы трав, в состав которых входят корни валерианы, цветки боярышника, листья мяты и барбарис. Приготовление: одна ст. ложка измельченных корней валерианы; одна ст. ложка измельченных цветков боярышника; 1.5 ст. ложки барбариса и столько же листьев перечной мяты. Все перемешиваем в сухом виде, берем столовую ложку этой смеси и заливаем стаканом кипятка, настаиваем в течении 15 мин, процеживаем, остужаем и принимаем 3 раза в день по трети стакана.

При циррозах помогает  сбор из двух столовых ложек измельченных плодов шиповника и столовой ложки сухих, измельченных листьев крапивы. Все перемешиваем. Приготовление: Одну столовую ложку приготовленного сбора заливаем стаканом кипятка и настаиваем в течении 15 мин. Затем остужаем и процеживаем. Принимаем два раза в день по пол стакана. Сбор улучшает выведение лишней жидкости из организма, улучшает обмен веществ в клетках печени и пищеварение.

Не забывайте заботиться о вашей печени, ведь это ваше состояние здоровья.  Удачи!

P.S. Вы должны знать что все эти способы хороши и помогут вам избавиться от многих заболеваний, помогут в профилактике заболеваний, но если у вас уже серьезные проблемы с печенью, этого может быть недостаточно. Необходимо проконсультироваться  у специалиста и возможно использовать специальные препараты и не только растительного происхождения. И не забывайте что необходимо найти и устранить саму причину возникновения какой то болезни которая может иметь не физическую составляющую, а психический фактор, ведь все в нашем организме взаимосвязано и многие кажущиеся, физические заболевания требуют комплексного лечения..

С уважением Андрей Русских

Вы можете поделиться статьей с друзьями, им тоже может быть полезно, кнопки внизу. 

Другие статьи на сайте:

Немного музыки для вашего настроения