Как лечить печень

Ох, и достается нашей печени бедной. С нынешними-то запросами, да с тем, как все вокруг загрязнили, она одна и борется в человеке с чернотой этой да вредной пищей. А ведь раньше печень считалась самым главным органом в теле человеческом. Трудится она и днем, и ночью, кровушку чистит, добра нам желая. Жалеть ее нужно, беречь, чтобы печень нам тем же отвечала, выжить помогала. Когда-никогда и ей слово доброе надобно, помощь какая.

Как лечить печень

Может, и не знаете о том, а есть простое и действенное средство, чтобы подбодрить орган этот, пробудить от спячки и взяться за работу свою с силами новыми.

Тепло ей нужно душевное, и прогревать ее надобно. Раньше камни разогревали до умеренного да в плат уворачивали и под ребра, что справа, прикладывали. Согревалась она и за дело принималась.

Печень ведь не болит. Кто знает, когда внимание наше ей понадобится. А вы и не ждите от нее просьбы. Сами время от времени о печени вспоминайте.

Как лечить печень в домашних условиях

  • Пейте чаи ромашковые, очень она их любит. Здоровья от таких настоев набирается.
  • Листики да цветочки в еду добавляйте, и крапивушку, и ноготки солнечные с одуванчиками, энергию дающие.
  • Хорошо если хоть несколько денечков в пору летнюю одними растениями питаться будете. Пользу получите необыкновенную. В овощи сырые листики смородины, цветы ноготков, молодую зелень свеклы, крапиву жгучую, только кипяточком ее обдайте, что б за язык е щипала. Хоть бы так. И печень здорова будет, и вы от нее здоровьица получать будете.
  • Все для нее, для печени старайтесь, и уважение свое проявляйте. Поутру надавливайте под ребрами справа. Надавили и до тридцати считайте, пальцев от печени не отрывайте. Резко бросьте. Итак, по 7 раз. Печень быстро в норму придет.

Если тяжесть какая в правом боку одолела, камнем обвисла. Сразу дайте знать печени своей таким надавливанием. Через некоторое время в животе все заурчит и тяжесть уйдет. Облегчение достойное вашему вниманию будет

  • Водицей чистой минеральной иногда свою печень очищайте, всякие воспаления с нее снимайте. А лучше всего — от всякого питья на время отказаться и пить лишь воду талую.

Исцеляйтесь вместе с печенью и с нею восстанавливайтесь.

Болит печень, как лечить

Боли печеночные усмирить и печени услугу оказать можно, если:

  • кушать трижды в день по ложечке меда с клюквой смешанный;
  • раз в день сок тыквы выпивать по четверти стакана;
  • перед каждой трапезой пить по ложечке настоя целительного из рылец кукурузных и бессмертника. Готовьте настой из травок этих сухих на стакан воды. Дайте настояться час.

Как лечить печень народными средствами

Расскажем подробней о том, как помогать восстанавливаться и лечить печень народными способами.

Лечение печени прогревом

Начнете прогревать свою печень с помощью грелки, то вскоре о многих таблетках забудете.

О роли печени в нашем организме знают все, но не все знают, что если ее прогревать она не снимет с себя ответственности за биологические процессы, которые происходят каждую секунду в теле человека. Печень занимает «высокую должность» в метаболизме вообще.

Цифра 100 означает почти все биохимические функции печени среди них и кровообращение.

Цифра 100 указывает на то, сколько литров крови сосуды печени пропускают, прокачивают через себя за час.

Когда кровь застаивается в печени, то печень естественно увеличивается. Как следствие, диафрагма становится пассивной и давит на основание легкого с правой стороны. Также кровь начинает застаиваться в венозной системе. Нарушается кровообращение по всем кровеносным системам. Диафрагме все трудней и труднее совершать дыхательные движения. Начинают страдать органы грудной и брюшной полостей, а насосная функция сердца быстро снижается.

Знаете, как называются печеночные клетки? Гепатоциты. Вот они буквально совершают подвиг: очищают печень от токсинов, снимают усталость со всего организма. Порой бессонница является результатом их плохой работы.

Если и печень, и селезенка увеличены, то это приводит к альвеолярному и циркуляторному застою в легких.

Вот тут тепло и поможет. Умеренно горячая грелка:

  • уменьшит объем как печени, так и селезенки;
  • поможет легким увеличить амплитуду дыхательных движений;
  • улучшит вентиляцию бронхов и альвеолов;
  • поможет устранить застой жидкости.

Такие болезни, как эмфиземы, пневмонии, бронхиолиты и бронхиты пройдут бесследно.

Лечение грелкой печени

Лягте на кровать и повернитесь на правый бок, подложив под него грелку.

Печень и селезенка увеличены, ставьте грелку на область правого подреберья через каждые 6 часов. Днем – после еды. Грелка должна прогревать печень около 40 минут

При небольшом увеличении этих органов достаточно одной, двух процедур в сутки.

Обязательно посмотрите о нетрадиционном методе лечения печени с помощью своих рук

«Лечите свою печень да радуйте ее живой едой, чистой водой. Тогда жизнь будет без болей, жизнь пойдет без хворей».

Здоровьица вам от Столетника.