Народное лечение печени

    Противовоспалительный и желчегонный сбор.  Смешайте одинаковое количество таких компонентов: плоды фенхеля, трава полыни, тысячелистник, бессмертник, мята перечная. Две столовых ложки сбора заварите 500мл кипятка, и томите на тихом огне еще 15минут. Снимите с огня, и еще полчаса настаивайте под крышкой. Процедите отвар, и остудите до 38°С. Добавьте две столовых ложки гречишного меда. Принимайте лекарство по 100мл перед каждым приемом пищи, за 20минут. Перед приемом немного подогреть. Курс лечения – 20дней. Очищение печени с помощью черной редьки с медом.  Измельчите на терке черную редьку, отожмите ее сок, и добавьте в него такое же количество меда, можно засахаренного. Хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Принимайте сироп трижды в день по столовой ложке, за 40минут до еды. курс лечения два месяца. Восстановление печени при циррозе.  Конечно, полностью вылечить больную печень, и вернуть ей первоначальный вид, это средство не сможет, как не сможет и никакое другое. Но значительно улучшить ее состояние и вернуть печени трудоспособность этому лекарству под силу. При условии, что пациент будет соблюдать диету и другие рекомендации врача.  Итак, состав и способ приготовления. 200мл оливкового масла, две крупных головки чеснока, четыре лимона, литр меда. Лимоны ошпарьте кипятком, чеснок очистите от шелухи. Лимоны и чеснок измельчите на терке или в блендере, смешайте с оливковым маслом и медом. Смесь храните в холодильнике в закрытой стеклянной посуде. Ежедневно три раза в день, за 40 минут до еды, принимайте по одной столовой ложке смеси, запивая ее простой водой. Курс лечения заканчивается вместе с лекарством. Проводите лечение раз в квартал.

Сок крапивы.  Свежую крапиву положите в кастрюлю с холодной водой на два часа. Выньте растения, и отожмите сок с помощью соковыжималки. Крапивный сок перелейте в стеклянную банку, сверху налейте такое же количество рафинированного подсолнечного масла, и храните лекарство в холодильнике. Кроме ценных для клеток печени ненасыщенных жирных кислот, которые содержит подсолнечное масло, оно еще сохранит полезные свойства крапивного сока, защищая его от контакта с воздухом. Принимайте лекарство ежедневно натощак, по 100мл, предварительно хорошо взбалтывая банку, чтобы получилась однородная эмульсия. Курс лечения – один месяц. Проводите лечение один раз в три месяца. Настой брусники.  Стакан свежих брусничных ягод вымойте под проточной водой, засыпьте в литровую банку залейте 200мл остывшей кипяченой воды и истолките. Налейте еще 200мл воды, перемешайте, и настаивайте два часа. Настой процедите, и пейте по 100мл в течение дня. Курс лечения две недели. Расторопша.  Расторопша – настоящий народный лекарь печени. А все благодаря уникальному природному веществу Силимарину, который способен защищать и восстанавливать клетки печени, выводить из них токсины и радионуклиды. 300мл оливкового масла поставьте на тихий огонь, засыпьте туда три столовых ложки семени расторопши, и томите десять минут, постоянно помешивая, чтобы масло не кипело. Снимите с огня, накройте крышкой, и настаивайте еще десять минут. Процедите масло в стеклянную посуду с плотной крышкой. Принимайте столовую ложку масла расторопши натощак ежедневно, после чего можно завтракать через 40 минут. Семена расторопши.  Семена измельчите в кофемолке, чтобы получить порошок. В течение полугода принимайте порошок расторопши курсами: 40дней лечение, две недели перерыв, после чего снова курс лечения, и т.д.  Способ применения. Одну чайную ложку сухого порошка семян принимайте за полчаса до еды шесть раз в день. Запивайте теплой водой. Противовоспалительный сбор для печени при гепатитах.  Смешайте измельченные компоненты сбора: 1 часть руты пахучей, 1часть копытня, три части чистотела, три части хвоща полевого. Столовую ложку сбора заварите 400 мл кипятка, поставьте на огонь, и кипятите десять минут. Снимите с огня и настаивайте полчаса; процедите. Принимайте отвар по 100мл четыре раза в день. Курс лечения две недели. Анис.   Для улучшения отхождения желчи немалое значение имеет ее консистенция. Ежедневно принимая половину чайной ложки растертой в порошок сухой травы аниса, Вы ускорите естественный процесс очищения печени. Желчь будет жидкой, и ее движение не будет затруднено. Кроме того, даже если в желчном пузыре есть небольшие камни, или песок, через некоторое время они могут раствориться, омываясь разжиженной желчью.  Применение плодов аниса. Настой —  Столовую ложку плодов аниса заварите в термосе 500мл кипятка, и настаивайте 40минут. Принимайте по 100мл пять раз в день, за 40минут до еды или в перерыве. Курс лечения 21день, после чего следует готовить и пить такой настой один день в неделю.

Форсированное очищение печени и желчного пузыря (тюбаж)

Перед лечением два-три дня ешьте только растительную пищу, и пейте много жидкости. За час до начала процедуры ничего не ешьте.

  • В день процедуры за четыре часа до сна лягте на правый бок, приложите теплую грелку к области печени и желчного пузыря (правое подреберье), укройтесь, и лежите так два часа.
  • Выдавите сок двух лимонов, подогрейте до температуры 40°С 200мл оливкового масла (будет лучше, если Вам кто-то поможет, а Вы останетесь лежать в постели).
  • Лежа на правом боку с грелкой, выпейте около 50г масла, и 30г лимонного сока. Подождите несколько минут и выпейте уже произвольную порцию лимонного сока и оливкового масла. Также в последующие два-три приема допейте масло и сок.

По завершение третьего этапа может появиться потребность немедленно выйти в туалет, а может эффект появиться через два часа. Вернитесь в постель, снова приложите грелку к правому боку, и спите. Такое очищение первые три раза можно проводить через два дня, после чего перейти на график один раз в месяц.

Вас может заинтересовать: