Таблетки от гепатита с из сша

Комментариев: 474

Версия для печати

В организме печень выполняет множество жизненно необходимых функций. Для поддержания и восстановления этих функций, нормализации функционирования печени при токсическом поражении, применяются различные таблетки для печени. Ниже мы расскажем о некоторых из них.

Легалон (аналоги – силибинин, силибор, карсил). Препарат содержит экстракт пятнистой расторопши. Обладает сильным гепатозащитным действием, улучшает внутриклеточный обмен и пищеварение, стабилизирует мембраны гепатоцитов. Используется при лечении любых заболеваний печени, оказывает стремительное лечебное действие. При приеме препарата будет улучшаться расщепление молочной кислоты печенью, что повысит общую выносливость организма. Лекарство способствует связыванию свободных радикалов и уменьшает в печени воспалительные процессы.

Эссенциале. Комплексный лекарственный препарат, содержащий фосфолипиды, которые способствуют улучшению состояния мембран клеток, витамины B и B6, никотинамид, пантотеновую кислоту. Эффективность эссенциале в качестве лекарственного препарата для лечения хронических и острых гепатитов, некроза печени, цирроза, токсических поражений крайне высока. Помимо улучшения обмена, препарат уменьшает уровень холестерина, благотворно воздействуя на сердечно-сосудистую систему.

Овесол. Целый комплекс экстрактов из посевного овса, цветков бессмертника, листьев перечной мяты, корней куркумы, травы молодушки. таблетка для печени оказывает детоксицирующее действие, устраняя застой желчи, восстанавливая дренирующую функцию желчевыводящих путей.

Гепабене. Препарат содержит экстракты дымянки и расторопши. Нормализует функции печени при токсическом поражении и хроническом гепатите.

Эссливер Форте. Является гепатопротектором, восстанавливающем и защищающем гепатоциты. Нормализует липидный обмен в случае повреждения клеток печени от плохого питания и экстремальных диет, отравления и быстрой потери веса.

Резалют Про. Производится на основе соевых бобов, в своем составе имеет эсснециальные фосфолипиды. Гепапротектор, предназначается для лечения хронических болезней печени. Восстанавливает функции клеток печени и структуру, понижает содержание холестерина.

Галстена. Гомеопатический лекарственный препарат комплексного действия. Возрастных ограничений не имеет. Таблетка для печени используется в терапии острого и хронического гепатитов, хронического панкреатина и холецистита, желчнокаменной болезни.

Гепатамин. Средство животного происхождения, получается из печени крупнорогатого скота. Восстанавливает функционирование печени. Рекомендуется при острых и хронических повреждениях печени, лечении антибиотиками, воздействии негативных факторов на организм, старикам для поддержания функций печени.

Лекарственные препараты для печени способствуют ее очищению от неблагоприятного воздействия деинтоксикации, восстановлению поврежденных тканей, а также ее нормальной работе. Изначально препараты делятся на природные (растительные) и химические средства.

Наиболее сильные – лекарственные препараты. Гомеопатические препараты не имеют ограничений по возрасту (Галстена, например, может быть прописана даже новорожденным). Оздоравливающие чаи а БАДы – препараты животного или растительного происхождения.

Лекарства, направленные на улучшение функций органа, могут быть гепатопротекторными, желчегонным, холелитолитическими.

Таблетки для печени, которые содержат натуральные желчные кислоты, зачастую назначаются при хронических болезнях печени. Это Аллохол, Холензим и т.п. Более мощно действуют синтетические препараты, они устраняют воспаления – Циквалон, Осалмид и т.п. Помимо этого, еще есть желчегонные препараты, в основе которых – растительное сырье (Фламин, Холелитин

Большую группу средства представляют гидрохолеретики, которые повышают отделение желчи за счет воды. В большинстве случаев, в эту группу относят минеральные воды.

Таблетки для восстановления печени, которые используются при желчнокаменной болезни, принято пить при болях, имеющихся в правом подреберье. Во время обострения заболевания печени нужно принимать только те средства, которые прописывает врач. Помимо приема препаратов, нужно соблюдать назначенную диету.

Еще в 1970-м году были сформулированы основные требования к гепатопротекторам, но идеального лекарства до сих пор создано не было. Но есть множество препаратов, поэтому есть из чего выбрать – производные аминокислот, растительные средства, фосфолипиды, БАДы. Гепапротекторы нужно принимать курсом в процессе воздействия неблагоприятного фактора. Конечно, их можно выпить один раз во время застолья, вреда не будет, как, в принципе, и пользы. Также можно принимать препарат, когда появляются симптомы недомогания, зачастую даже нужно. Если вовремя не успели, то нужно пропить курс. Длительно лечение определяет доктор.

Таблетки для восстановления печени растительного происхождения

Одно из самых распространенных растений для защиты печени – пятнистая расторопша (чертополох). Целебные свойства этого растения были известны более 2000 лет назад. Его для лечения печени использовали и индийцы, и греки, и римляне. Основное действующее вещество – силимарин, который не только будет препятствовать разрушению мембран клеток, но и стимулировать рост новых клеток.

Препараты из расторопши используются при лекарственных и токсических поражениях печени, циррозе, гепатитах, жировой дистрофии, холангите, холецистите, желчнокаменной болезни.

Для профилактики болезней печени, препараты расторопши принимают во время увеличенной нагрузки на орган (длительные праздники, прием антибиотиков, запой). Прием препарата – 2 таблетки для печени трижды в сутки. Препаратов, которые содержат силимариин, множество: распространенный «Карсил» и его модернизированная форма «Карсил Форте», характеризующаяся большим количеством действующих веществ в одной капсуле (90 мг силимарина, против прежних 35 г в обычном Карсиле) и большей биодоступностью. Этот факт позволяет оптимизировать прием лекарства: раньше для лечения тяжелых и средних поражений печени нужно было принимать по 12 таблеток в день, но в случае с новой формой достаточно принимать по 3 таблетки в день. Иные растительные препараты для лечения заболеваний печени: «Силимарин», «Силимар», «Силибини». Помимо этого, в аптеках можно приобрести множество БАДов из расторопши: масло, капсулы, шрот (измельченное

Многие производители уверены, что одной расторопши недостаточно. К примеру, препарат «Гепабене» помимо силимарина также имеет экстракт аптечной дымянки, оказывающий спазмолитическое и желчегонное действия, облегчает поступление желчи непосредственно в кишечник.

Еще одно растение, которое широко используется для лечения – артишок. Этот препарат использовался еще до нашей эры, но в нашей стране известен с 18-го века в качестве средства, которое способно не только вылечить желтуху, но и облегчить боль в суставах. В 20-м веке ученые объявили, что артишок имеет желчегонное и гепатопротекторное свойство. Помимо этого, средство нормализует обмен веществ и работу кишечника, понижает уровень холестерина, обладает мочегонным действием, за счет чего снимает отеки. Главное действующее вещество растения – цимарин, который по свойствам схож с силибинином. Лекарственные препараты – «Экстракт артишока», «Хофитол», напиток «Горький артишок». Их применяют для лечения холецистита, гепатита, алкогольной интоксикации, атеросклероза.

Артишок обладает мочегонным свойством, за счет чего может снимать отеки. Поэтому его используются во время продолжительные новогодних праздников не только для профилактики болезней печени, но и для избавления от утреннего отека.

Препарат «Лив 52» не содержит расторопши. Зато в своем составе имеет экстракты колючих каперсов, цикория, паслена, тамариска, кассии, тысячелистника и других растений. Лекарство стимулирует восстановление печеночных клеток, имеет желчегонное действие, улучшает пищеварение, защищает орган от вредоносного воздействия (в частности алкоголя). Таблетки для печени используются при хроническом и остром гепатите, анорексии, циррозе печени, но врачи могут их назначить для профилактики болезней печени при приеме разных лекарственных препаратов.

Комплекс биологически активных веществ исключительно растительного происхождения, который входит в состав препарата «Дипана», призван стимулировать регенерацию печеночных клеток, улучшать пищеварение и защищать печень от токсического поражения. Помимо того, препарат активизирует работу органа и имеет иммуномодулирующую активность. Лекарство назначают при гепатите разного происхождения, циррозе печени, жировой дистрофии. Кроме того, препарат нужен для профилактики при длительном неблагоприятном воздействии на печень (употребление алкоголя, прием лекарств

Таблетки для печени животного происхождения

Не так много препаратов животного происхождения. Их делают из гидролизата печени крупнорогатого скота (Сирепар) и клеток свиной печени (Гепатосан). Эти препараты имеют гепатопротекторное и детоксикационное действие, восстанавливают функциональную активность органа. Используются они при гепатитах, циррозе печени, алкогольной поражении, печеночной недостаточности. Таблетки для печени строго рецептурные, для профилактики, как правило, не используются.

Эссенциальные фосфолипиды

В состав одной из групп препаратов включены эссенциальные фосфолипиды, которые являются компонентам клеточной стенки клеток печени. Они также являются препаратами растительного происхождения – фосфолипиды получаются из сои. Но действие они оказывают не такое, как цимарин или силимарин. Эссенциальные фосфолипиды размещаются в липидном слое мембран поврежденных гепатоцитов, тем самым восстанавливается работа клеток. В результате этого увеличивается ферментная активность (печень может эффективнее расщеплять вредоносные вещества), уменьшаются энергозатраты печени, ведь клетка с целой печень работает максимально эффективности. Кроме того, улучшаются физико-химические характеристики желчи, что нормализует процессы переваривания пищи. Помимо этого, в состав препаратов данной группы входят различные витамины. К этой группе относят препараты «Эссливер», «Эссенциале Форте», «Фосфоглив».

Многие уверены, что препараты данной группы могут восстанавливать клетки печени. Это не так, фосфолипиды могут восстанавливать только стенки клеток. А улучшать работу клеток помогают витамины, содержащиеся в этих таблетках для печени.

Аминокислоты

В работе печени важную роль играют аминокислоты. К примеру, адеметионин («Гептор», «Гептрал») принимает участие в синтезе фосфолипидов и других биологически активных веществ, имеет регенерирующие и детоксикационные свойства. Он выводит и расщепляет жиры в печени. Помимо этого, обладает антидепрессивным действием, которое начинает проявляться примерно в через 5-7 дней после приема. Используется при жировой дистрофии, токсических поражениях печени, хроническом гепатите, депрессии, абстинентном синдроме.

Орнитин (Гепа-Мерц) уменьшает повышенный уровень содержания аммиака, используется при токсических поражениях, жировой инфильтрации, а также для лечения нарушений мозга, которые вызваны нарушениями работы печени. Данные препараты эффективны для профилактики болезней печени. Общий курс – 2-4 недели, но, в большинстве случаев, не используют в превентивных целях – очень дорого.

Борьба с холестерином

Урсофальк», «Урсосан» – лекарства урсодезоксихолевой кислоты, восстанавливающие мембраны клеток печени. Помимо этого, они будут связывать холестерин, что поспособствует растворению в печени холестериновых камней. Препараты назначаются при билиарном первичном циррозе, остром и хроническом вирусном гепатите, токсических поражениях печени, дискинезии желчевыводящих протоков. Их можно применять для профилактики при приеме алкоголя или гепатотоксичных препаратов. Длительность курса приема таблеток для печени должна определяться врачом.

Не только печень страдает от переедания

Затянувшееся застолье или обильный праздничный ужин будут вредны не только для печени. От этого будет страдать весь желудочно-кишечный тракт. Для того чтобы облегчить работу ЖКТ, перед ужином можно принять одну-две таблетки ферментов поджелудочный железы («Панкреатин», «Панзинорм», «Мезим») и, к примеру, желчегонное средство («Холензим», «Аллохол», «Холосас», «Танацехол»). Но таблетки придется пить в течение нескольких дней, в зависимости от состояния организма, количества и качества еды. Ферменты необходимо запивать водой. В противном случае защитная оболочка раствориться, поэтому кислая среда желудка попросту их уничтожит, не дав возможности помочь процессам пищеварения.