Виды и методы лечения заболеваний печени в Израиле

Каждому современному человеку известно, что такое печень и где она расположена. Но далеко не каждый представляет себе, насколько это важный орган и как много функций он выполняет. Эти знания важны, чтобы относиться к печени бережно – так, как относятся к ней специалисты лучших клиник Израиля. Печень является самым крупным органом. Это – настоящий санитар организма, разрушающий и выводящий вредные токсические вещества.

Функции печени

Через печень проходит вся кровь и, очистившись, поступает к сердцу и ко всем органам и частям тела. Печеночные клетки выделяют желчь, без которой невозможно усваивание основного энергетического вещества – жира. Печень синтезирует ферменты для расщепления и всасывания углеводов, а также целый ряд белков, в том числе и выполняющих защитную функцию. Красные кровяные тельца – эритроциты, образуются и завершают свой жизненный цикл в печени.

Биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности, синтезируются в печени. Это далеко не полный список всех функций. Поэтому заболевания и сбои в работе этого важного органа приводят к сбоям всего организма и целому ряду нарушений.

Причины заболеваний печени

Печень принимает на себя все удары, воздействующие извне и изнутри организма. Нет ни одного вредного фактора, который бы не коснулся печени. Это вирусные инфекции, особенно вирусы инфекционного гепатита, это токсические воздействия вредных химических веществ, солей тяжелых металлов, длительное применение медикаментозных препаратов.

Особенно следует остановиться на влиянии алкоголя, который заслуженно называют убийцей печени. К внутренним факторам, приводящим к заболеваниям печени, относятся врожденные аномалии, нарушения кровообращения, инфекционные и септические заболевания, болезни поджелудочной железы, гормональные и иммунные расстройства, заболевания крови, аллергии, злокачественные опухоли.

Виды заболеваний печени

Все болезни печени условно можно разделить на воспалительные и не воспалительные. К воспалительным заболеваниям относятся острые и хронические гепатиты. инфекционные вирусные гепатиты, абсцессы печени. В группу не воспалительных заболеваний входят врожденные аномалии, гепатоз, дистрофия, цирроз, желчнокаменная болезнь, доброкачественные и злокачественные опухоли.

Симптомы заболеваний печени

Основными признаками поражения печени являются боли и чувство тяжести в правом подреберье, чувство горечи во рту, тошнота, рвота, желтизна склер и кожных покровов, зуд кожи, плохой аппетит, общая слабость. На нездоровую печень может указывать наличие сосудистых звездочек на животе, грудной клетке. Выраженность тех или иных симптомов зависит от характера заболевания.

Диагностика заболеваний печени в Израиле

В Израиле разрабатываются и применяются самые востребованные в мире методы обследования печени. Наряду с традиционными методами – УЗИ, сканированием, компьютерной и ядерно-магнитной томографией, биохимическим исследованием крови и желчи, лапароскопией и биопсией применяются и инновационные методы.

Израильскими учеными разработаны совершенно уникальные и не имеющие аналогов в мире методы FibroMax и FibroScan, являющиеся альтернативой всем другим методам и отменяющие такой травматичный метод, как биопсия. Эти методы позволяют судить о состоянии печеночной ткани и ее функции всего за 20 минут обследования, с точностью до 100%.

Лечение заболеваний печени в Израиле

Для лечения заболеваний печени в Израиле применяются самые эффективные и инновационные методики. В зависимости от характера поражения печени применяются эффективные противовоспалительные препараты, спазмолитики, широко используются современные инструментальные методы воздействия на печеночную ткань с применением лазера, ультразвука.

Израиль является одним из лучших производителей эффективных препаратов – гепатопротекторов, способствующих восстановлению клеток печени. На очень высоком уровне хирургическое лечение заболеваний печени в Израиле.

В частности, очень высока эффективность пересадки печени и лечение стволовыми клетками при циррозах. В настоящее время проводятся клинические испытания препарата «N» для лечения гепатита С, который будет внедрен в практику уже в текущем году.

Благодаря высокому уровню диагностики, успешному и эффективному лечению заболеваний печени, многие пациенты из разных уголков мира предпочитают клиники Израиля самым известным западным клиникам.