простатит. печень. антибиотики.

Вред от употребления антибиотиков.

Если врач установил диагноз "инфекционный простатит", то этот факт подразумевает в дальнейшем прием антибиотиков, но в ред от употребления антибиотиков может быть очень серьезным  и до сих пор хорошо не изучен.

 Механизм взаимодействия антибиотиков и печени:

  После попадания антибиотиков с током крови в печень, они распознаются  в печени как токсические для организма человека  вещества и «обезвреживаются». Обезвреживание антибиотиков в печени человека происходит чаще в три этапа:

•              1. При помощи ферментов существующих в печени, происходит некоторое  преобразование антибактериального препарата. В результате этого процесса образуются другие вещества, они называются – метаболиты антибактериальных препаратов. Производные антибиотиков – метаболиты, могут быть как активными  так и неактивными. Именно метаболиты, которые являются продуктами распада, а не сам антибиотик, повреждают ткани печени.

•              2 .Происходит процесс связывания (взаимодействия)  метаболитов данного антибактериального препарата с веществами, которые содержаться в печени (сульфатом, глутатионом,  глюкуронидами). Этот полезный процесс позволяет значительно снизить токсичность продуктов распада антибиотиков и  способствует выводу их из печени.

•              3.   Это сложный процесс выведения, связанных метаболитов из печени, с мочой или желчью. В  зависимости от вида антибиотика, метаболиты, выводимые с желчью, к сожаленью, изменяют ее физико-химические свойства, печень становиться более вязкой. Этот процесс называется «сгущение желчи» ( сладж-синдром). Сгущение желчи, как следствие,  приводит к нарушению ее оттока, застою и развитию воспалительного процесса.

 Антибиотики ( не все) отравляют печень. Основными симптомами поражения печени считаются: изменение цвета кожи, боль в области таза, изменение цвета мочи, температура,  сильная жажда,  изменение цвета  глазных белков.

 Как восстановить вашу печень после длительного приема антибиотиков?

  Очень полезный препарат -ЭССЛИВЕР ФОРТЕ (ESSLIVER FORTE), восстанавливает клетки печени, и обладает кучей полезных свойств. Еще об очень качественных препаратах, улучшающих работу печени и обладающих восстановительными функциями, а так же другие советы, читайте в статье «Восстановление печени», она у меня на сайте.

 1. Употребление свежей капусты

. Капустный салат совсем несложно приготовить,  он является прекрасным  средством для очищения печени. В качестве пикантной и полезной заправки, нужно смешать 6-8 столовых ложек свежего  яблочного уксуса с таким же количеством нерафинированного растительного масла, добавить лимонного сока.  Хотите, натрите морковки. Употребляйте салат с черным  хлебом.

 2. Чай из шиповника.

Пейте по  1 – 1,5 стакана утром и вечером, он очищает печень а так же помогает справиться с последствиями приема антибиотиков.  В чай из шиповника  можно добавить ложку меда.

 3. Сборы трав. В аптеке предложат несколько вариантов, если хотите составить сами.  Залейте кипятком траву птичьего горца, душицы (по одной столовой ложке) и листья мяты. Настаивать можно 8- 10 минут. Пейте 2 раз в день.

 4. Сок. Утром, перед едой, пейте по стакану свежего, теплого сливового сока,  с мякотью.

 5. Ягоды. Отлично помогает сок брусники,  клюквы, и смородины. Заливать кипятком ягоды можно принимать морсами, пить с чаем раздавив предварительно ягоды в стакане ложкой.

 6. Тыква. = Некоторые считают, что она лучшее средство, восстанавливающее   даже сильно пораженную печень. Возьмите среднюю тыкву, срежьте верх, выскребите ложкой семечки. Залейте внутрь меда. Закройте срезанным ранее  верхом и  замажьте  тестом щели. Оставьте в прохладном темном месте на 8 -  10 дней. Затем принимайте по столовой ложке  примерно за час до еды 3 раза в день.

Овес: Вот одна история.

 Примерно год назад я попала в нашу районную больницу в виду очень серьезной проблемы— врачи выявили  нарушение работы печени. Людей совершенно разного  возраста я увидела в этом отделении: и пожилых, и молодых,  и средних лет. В большей степени в палате находились люди с большущими  животами — уже явно цирроз. Так вот, лежала там одна бабушка  со мной в палате —прям  божий одуванчик.

Ей стукнуло  86  лет, и лежала она, чтобы пройти профилактику. Два раза в году, она для этого посещала больницу. Лет шестнадцать назад у неё обнаружили  не обратимый цирроз печени, у неё правнуки уже народились, а она всё жива. Для меня она поделилась одним простым  рецептом, который её от смерти неминуемой смерти спас.

 Овёс! Она пьёт овес,  чередуя с репешком.  Делает перерыв всего 2  месяца в году. А рецепт очень простой. Как запаривать овес?

 Промываете несколько раз стакан овса, пока вода не станет совсем прозрачной. Закладываете в кастрюльку, лучше эмалированную, заливая одним литром  кипячённой воды. Доведите до кипения, затем огонь уменьшаете до минимума, чтобы овсяный отвар томился. И  томите его на самом медленном огне 40 мин. Слейте в стеклянную посуду. Пейте отвар три раза в день за 40 минут до еды.

Вообще рецептов применения овса, для очищения печени, несколько, для себя выберете тот, который наиболее помогает.

 Фиточаи;     Восстановить печень после антибиотиков поможет прием  негазированной минеральной воды, а так же  прием фиточаев. Нужно заварить в термосе, плоды шиповника и пить по 2 -3 стакана в день,  подсластив медом.

 7.После  приема антибиотиков желательно провести  чистку печени. Квалифицированные специалисты проводят сеансы. гирудотерапии, озонотерапии, инфракрасного облучения тканей и чищения крови с помощью плазмафереза. Подобные очистительные процедуры вместе  с массажем и обязательно с лечебной физкультурой, активными прогулками на свежем воздухе и правильным сбалансированным питанием дают  высокие результаты и  благотворным образом влияют на состояние печени.

Современная медицина, для очищения печени применяет препарат гептрал

 Защита печени препаратом    гептрал    описание смотри здесь:

Отлично чистит печень курс приема оливково  масла с лимонным соком.

Простите, что всех методов, даже перечислить не могу, т.к. их много, выбирать Вам.

Просто хочу сказать, обратите особое внимание на восстановление печени до, во время и после приема антибиотиков. ЭТО ВАЖНО!