Форма входа

Цирроз печени - лечение травами

Цирроз печени — хроническое заболевание, следствием которого является образование множественных рубцов в печени. В результате этого рубцевания нарушаются функции органа, изменяются его внешний вид и строение. При циррозе наряду с замещением медленно разрушающихся клеток печени рубцовой тканью происходит и их регенерация. Однако новые клетки захватываются рубцовой тканью и поэтому не могут осуществлять свои функции. Травы для лечения цирроза печени

Принимать 0,35 г «мумие» утром натощак, 0,2 г вечером. Пить 10 дней, перерыв 5 дней, повторять до 10 курсов.

Трава лапчатки гусиной (1 столовая ложка), трава чистотела (1 столовая ложка), листья мяты перечной (1 столовая ложка) на стакан воды. Настой принимать по 1/2 стакана в день.

Бессмертник (1 столовая ложка на 1 стакан воды). Принимать за 30 минут до еды по следующей схеме: 1-й день – 1/3 стакана, 2-й – по 1/3 стакана 2 раза, 3-й – по 1/3 стакана 3 раза, 4-й – по 1/2 стакана 3 раза, 5-й – по 1/2 стакана 3 раза и 6-й день – 1/2 стакана 1 раз.

Трава зверобоя (2 столовые ложки), корень одуванчика (2 столовые ложки), цветки бессмертника песчаного (1 столовая ложка), листья вахты трехлистной (1 столовая ложка) на 0,5 л воды. Принимать утром и вечером по 1 стакану.

Смешать поровну корня цикория . травы хвоща полевого . травы тысячелистника и травы зверобоя . Заварить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, настоять 4 часа и процедить. Выпить за 2-3 приема в день при циррозе печени .

Смешать по 2 части плодов шиповника и корневищ пырея и 1 часть листа крапивы . Заварить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Выпить за 2-3 приема в день при циррозе печени.

1 столовую ложку сбора настоять на 1 стакане кипятка 30 минут. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды при циррозе печени.

Кора крушины . плоды тмина . трава волчеца кудрявого . трава зверобоя . трава тысячелистника – всех видов по 10 г. Приготовить настой из одной столовой ложки смеси на стакан кипятка, выпить за день в 2 – 3 приема.

Плоды шиповника . корневище пырея – по 40 г, листья крапивы двудомной – 20 г. Приготовить настой из одной столовой ложки смеси на стакан кипятка, выпить за день в 2 – 3 приема. Если нет возможности собрать все растения, можно применять одно-два из них.

При циррозе печени хорошо помогает сок квашеной белокочанной капусты, приготовленной обычным способом, только без соли. (Принимать по 1 стакану, чередуя со свекольным соком).

Домашние средства лечения цирроза печени

Пить по 0,5 стакана морковного сока 3-4 раза в день до еды при циррозе печени.

Взять 1 кг пчелиного меда, 200 мл оливкового масла, очищенные зубчики 3 головок чеснока, 4 лимона среднего размера. Из лимонов вынуть косточки, а с 2 лимонов срезать кожуру. Лимоны и чеснок пропустить через мясорубку, переложить в эмалированную кастрюлю, смешать с медом и маслом и перемешать деревянной ложкой. Переложить смесь в двухлитровую банку и хранить в нижнем отделении холодильника. Перед приемом перемешивать деревянной ложкой. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды. В течение года проводить 3-4 курса лечения.

При болях печени надо прикладывать к правому подреберью, на место печени, теплые припарки из отваренной в мундире и размятой горячей картошки.

Пить по 0,5 стакана сока картофеля натощак при циррозе печени.

Народные средства при лечении цирроза всегда должны быть на втором месте после основного лечения. В дополнение к нему используются такие лекарственные травы, которые обладают следующими свойствами: противовоспалительными, желчегонными, стимулирующими регенерацию, мочегонными кровоостанавливающими, ветрогонными, вяжущими, седативными. Кроме того очень важен у лекарственных трав иммуномодулирующий эффект, что помогает в борьбе с иммунным воспалением, которое есть при циррозе печени. К таким растениям (иммуномодуляторам) относятся: девясил . вахта . чистотел . шалфей . репешок . расторопша . дягиль . Они в обязательном порядке должны быть в составе лекарственных сборов. Эти травы помогут вместе с основным лечением снять воспаление, защитить печень, кроме того снять симптомы цирроза печени.