Наши услуги

Карловы Вары – крупнейший город в Чешской республике, располагающийся в западной части исторической Богемии. Город очень живописный, зеленый, с множеством парков и архитектурных построек, выполненный в виде террас.

Там нет веселого разгула, ночного веселья и громкой музыки, там царит спокойствие и тишина. Настоящий курорт для людей, ценящих умиротворение и душевный покой.

Известен город как самый крупный лечебный курорт Чехии, и все это благодаря целебному свойству своих горячих источников минеральной воды, бьющих в долине реки Тепла. Многие века природа дарует людям здоровье благодаря своим термальным источникам – ионным растворам, возвращающим человеку былые силы и омолаживающим организм.

Происхождение таких источников связано с попаданием дождевой воды в землю и прониканием её вглубь на 2000 – 3000 метров. После чего, спустя годы, вода, нагретая магмой и насыщенная углекислым газом и минеральными веществами, вырывается на поверхность. Из многочисленных источников 15 выведено в специально оборудованные вазы источников. Карловарские источники относятся к группе горячих щелочных глауберовых соленых вод благодаря преобладанию в них бикарбонатно-сульфатно-хлоридо-содовых ионов.

В городе проходят различного рода культурные мероприятия. Наиболее известным из них является Международный кинофестиваль. Богат он и другими музыкальными традициями. В Карловых Варах ежегодно проводится музыкальный фестиваль Карловарская осень имени Дворжака. Известный карловарский симфонический оркестр, созданный в 1835 году, на сегодняшний день является одним из старейших оркестров в Европе.

Помимо музыки люди очень ценят и многие спортивные направления. Очень популярны гольф, теннис, бега и многое другое.

Товары, связанные с городом – это знаменитый ликер «Бехеровка», стекло и хрусталь фирмы «Мозер». Вековыми традициями производства славиться и производство фарфора.

Из достопримечательностей города, помимо источников, стоит выделить такие святые места, как Храм св. Марии Магдалины, Православный храм св. Петра и Павла, Англиканскую церковь св. Луки, Костел св. Урбана, Костел св. Анны, Часовню Девы Марии. Интересно побывать и на башне «Диана», на обзорной башне Гете, на обзорной башне Карла IV. В городе также много памятников, мемориальных досок и барельефов.

Город Карловы Вары посещали многие известные исторические личности, среди них: русский царь Петр Великий, императрица Мария Тереза, император Франц Йозеф I, французская императрица Мария Луиза, Джакомо Казанова, композитор Иоганн С. Бах, Иоганн В. Гете, Людвиг Ван Бетховен, Рихард Штраус, Карл Маркс, Фридрих Шиллер и многие другие.

Карловарские колоннады и их источники

Слава Карловых Вар распространилась благодаря теплым лечебным источникам, находящимся там. Всего их 79, из них 13 применяются как питьевые. Так как в Карловых Варах часто идет дождь, целебные источники оформлены колоннадами, их в городе несколько. Самая большая колоннада была выстроена в 19 веке и имеет протяженность около 132 метров. Под её сводами бьет пять источников, у каждого есть название, написанное на дощечках рядом.

Хоть состав источников и похож между собой, но вода различной температуры оказывает и различный эффект на организм. Например, холодные источники оказывают небольшое слабительное воздействие на организм, а теплые – смягчают и замедляют выделение желчи и желудочного сока.

Процедуры лечения и медицинские услуги, проводящиеся в Карловых Варах:

1. Водные и газовые ванны.

2. Лечение при помощи питья лечебной термоминеральной воды.

3. Орошение слизистых оболочек (ротовой полости, кишечное, гинекологическое).

7. Массажи.

8. Физиотерапия (магнитотерапия, электротерапия, фототерапия).

9. Диетотерапия.

10. Лечебная физкультура и оздоровительные прогулки (на курорте 130 км ухоженных троп с беседками и остановками для отдыха различной степени сложности).