Лечение цирроза печени в Израиле

Циррозом печени называют прогрессирующее заболевание в хронической форме, которое обусловлено разрастанием рубцовой ткани, изменением кровоснабжения печени и ее строения, а также уменьшением числа полноценных клеток - гепатоцитов. В основном, цирроз печени встречается у мужчин. Как правило, данное заболевание появляется в возрасте от сорока пяти до шестидесяти пяти лет.

Достаточно эффективно проводят лечение цирроза печени в Израиле. Израильские специалисты занимаются диагностикой цирроза, предотвращением последующего повреждения печени, предотвращением рака. лечат осложнения цирроза и трансплантируют печень. Всё это позволяет выполнять качественная современная техника, которой оснащены отделения гепатологии в Израиле.

Основные причины заболевания:

  • Вирусные инфекции в хронической форме (в том числе гепатиты С. В);
  • Злоупотребление алкоголем;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Генетические заболевания, которые нарушают усвоение железа, меди в организме;
  • Ожирение печени и вызванное этим воспаление - неалкогольный стеатогепатит;
  • Длительная сердечная недостаточность и застой крови в печени;
  • Нарушение отхождения желчи из печени в хронической форме (билиарный цирроз);
  • При неустановленной причине цирроза, он имеет название – идиопатический.

Диагностика, предшествующая лечению цирроза печени в Израиле

Стандартные методы диагностики не всегда точно позволяют определить болезнь на ранней стадии. Однако процедура чрезкожной пункционной биопсии печени дает больше всего информации, но не все больные ранней стадией цирроза соглашаются на эту манипуляцию. Это связанно с тем, что признаков проявления цирроза на начальном этапе болезни нет, и пациент чувствует себя здоровым.

С прогрессированием цирроза, проявляются такие симптомы, как потеря веса, тошнота, несварение желудка, слабость, желтый цвет кожи и другие. Кроме этого, характерные жалобы и результаты биохимических, лабораторных и аппаратных исследований в клиниках Израиля дают возможность безошибочно определить диагноз.

Другие методы диагностики цирроза печени в Израиле:

  • Хирургия. Случается, что цирроз печени обнаруживается во время хирургической операции, когда врач видит всю печень;
  • Лапороскопия – когда печень проверяется с помощью устройства, которое вводят через небольшой разрез в брюшной полости;
  • Томография. Сегодня имеется четыре вида томографии, которые позволяют сделать трехмерное изображение печени и определить в ней физические изменения, а также уровень разрушения сосудов и клеток печени;
  • Фибросканирование – с помощью аппаратуры УЗИ рассматривают внутреннюю структуру печени и прослеживают кровоток внутри печени.

Лечение цирроза печени в Израиле

Самым главным условием для эффективного лечения цирроза печени считается желание пациента лечиться и высокая квалификация специалиста. Данное заболевание необратимо, однако, несмотря на это, при своевременном и грамотном лечении есть шанс стабилизировать патологический процесс без возможности его развития. Гепатологи Израиля дают надежду пациентам с циррозом печени, вернуться к полноценной жизни. В самых тяжелых случаях пациентов направляют на лечение в Международный медицинский центр Израиля.

Исходя от причин и степени поражения печени, индивидуально подбирается эффективное лечение цирроза печени в Израиле. На ранних этапах развития цирроза печени, врачи рекомендуют изменить образ жизни больному. Правильное питание и лечение от алкогольной зависимости способно предотвратить дальнейшее развитие заболевания.

Главными методами лечения цирроза печени в Израиле выделяют плазмаферез (выводит плазму из кровообращения) и экстракорпоральную гемокоррекцию (понижает нагрузку на печень, убирает токсичные метаболиты из организма пациента). Однако, исходя от клинической картины, практикуются и другие методы.

Медикаментозное лечение цирроза печени в Израиле

Для замедления прогрессирования некоторых типов цирроза, назначают лекарственные препараты. Также назначают лекарства для устранения боли, зуда, усталости, а витамины для восполнения дефицита питательных веществ и предотвращения остеопороза. Помимо этого может назначаться антибактериальное лечение для профилактики и устранения инфекций, которые возникают в результате плохого функционирования печени.

Цирроз печени может увеличивать кровяное давление в воротной вене, что может привести к задержке жидкости и кровотечению вен пищевода и желудка. Врачи Израиля размещают стенты в венах, для снижения кровяного давления.

Также прописывают медикаменты в Израиле для уменьшения накопления токсинов в крови.

Оперативное лечение цирроза печени в Израиле

Выраженная портальная гипертензия является основным показанием к хирургическому лечению у больных циррозом печени. Операции выполняются с целью декомпрессии портальной системы: перевязывают ветви чревной артерии, портокавальные сосудистые анастомозы, выполняют органопексию, спленэктомию.

Перед операцией важно удостовериться, позволяет ли проводить хирургическое вмешательство функциональное состояние печени. Необходимы отсутствие энцефалопатии, сохранность функции печени и неактивная фаза аномального процесса по данным диагностики цирроза печени в Израиле.

Лечение цирроза печени в Израиле с помощью стволовых клеток

Развитие регенеративных узелков, вследствие хронического поражения печени, ведет к терминальной стадии заболевания. Большинство пациентов с циррозом печени умирают от осложнений в достаточно раннем возрасте. Известно, что трансплантация печени – весьма редкая процедура из-за нехватки донорских органов, поэтому поиск альтернативной терапии вызвал огромный интерес к лечению цирроза печени стволовыми клетками.

Исследования свойств стволовых клеток дали надежду на лечение терминальной стадии болезни. Из-за патогенной основы цирроза печени, лечение в Израиле стволовыми клетками нацелено на замену или дополнение поврежденных клеток печени. Перед процедурой трансплантации стволовых клеток в Израиле проводят полное обследование пациента. Необходимая доза стволовых клеток определяется в частном порядке индивидуального для каждого больного.

Трансплантация печени в Израиле

Как известно, цирроз печени необратим. Большинство функций печени больного постепенно будут ухудшаться, несмотря на то, что идёт лечение цирроза печени и его осложнений. Именно по этому, трансплантация печени в Израиле часто оказывается единственным вариантом эффективного лечения. За последние годы в области хирургической трансплантации были достигнуты большие успехи и разработаны лекарственные препараты, которые предотвращают инфекции и отторжения печени. Однако не каждый больной с циррозом печени может считаться кандидатом на трансплантацию. Донором для пересадки может являться только родственник.