Цирроз печени

Народные средства лечения цирроза печени

Лечение цирроза одуванчиком

Расскажем о целебном варенье, которое излечивает множество болезней и даже цирроз печени. Для его приготовления соберите 200 цветков одуванчика, нарежьте их и залейте литром воды. Добавьте один мелко порезанный лимон. Через 6 часов настаивания хорошо процедите всё. Добавьте килограмм сахара и варите 1–2 часа на медленном огне. Такое целебное варенье по вкусу похоже на мед, но только значительно полезнее.

При лечении цирроза печени всегда принимайте сок квашеной белокочанной капусты. Готовят её обычным способом, только соли нельзя добавлять. И, естественно, не обойтись без свекольного сока. Готовить его просто, только, после прохода свеклы через соковыжималку нужно прождать 4–6 часов, чтобы сок отстоялся! Пить по стакану в день, чередуя то капустный, то свекольный сок.

Метод Шевченко излечил от цирроза печени

Несколько лет назад мой муж одной женщины попал в больницу и пробыл там больше одного месяца. Когда выписывали, улучшения не было, поэтому пришлось попробовать лечение цирроза печени народными средствами. Жена приготовила ему настойку «30+30» по методу Шевченко. Диету он не соблюдал, к тому же, как курил, так и курит до сих пор. Хотя вот пить водку перестал. В начале лечения его здоровье снизилось, но ненадолго. Теперь у него печень в норме! Анализы хорошие. Сейчас он только для профилактики продолжает принимать настойку один раз в день.

Метод Шевченко 30+30. Нужно взять в равных порциях, а именно по 30 мл водки 40%-й и нерафинированного масла. Смешать в одном сосуде, плотно закрыть крышкой и сильно потрясти в течение 5 минут. После тряски нужно сразу же выпить бальзам, не допуская разложения на масло и спирт. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды по 60 мл (то есть по 30 мл масла и водки)

От цирроза печени и эрозии желудка

Этот чудо-отвар помогает не только при циррозе печени, но и при болезнях желудка. Три столовые ложки овса нужно промыть в теплой воде и высыпать в эмалированную посуду на 5 литров. Добавить туда 3 столовые ложки березовых почек, 2 столовые ложки листа брусники и залить четырьмя литрами холодной воды. Дать настояться сутки в прохладном месте. В другой эмалированной посуде вскипятить 1 литр воды, затем размельчить столовую ложку плодов шиповника. высыпать в кипяченую воду и кипятить в течение 10 минут. После снять с огня и также настаивать сутки в прохладном месте.

Первый настой овса вскипятить на медленном огне в течение 15 минут. Затем, помешивая, добавить туда 3 столовые ложки спорыша и 2 столовые ложки кукурузных рылец и еще прокипятить 15 минут. После снять с огня и дать настояться 45 минут. Оба настоя, не взбалтывая, профильтровать через один слой марли, через дуршлаг. Потом соединить их, должно получится примерно 3–3,5 литра отвара. Готовый отвар держать в темной посуде в холодильнике не более 5 дней.

Принимать в теплом виде, по 150 граммов 4 раза в день за полчаса до еды. Последний прием – не позже 19:00. Курс лечения цирроза печени народными средствами составляет 10 дней.

Лечение цирроза кукурузой

Для успешного лечения цирроза печени есть русское народное средство – кукурузные волоски, или волокна. Если сорвать кукурузные листья, которые облегают сам плод, то под ними откроется множество волосков, или волокон. Их как раз и надо заваривать и пить, как чай. Курс лечения – 4–8 месяцев в зависимости от результата. Необходимо знать, что если плоды кукурузы будут неспелыми, то результата не будет! Неспелые волокна не обладают исцеляющей силой. Поэтому кукуруза должна быть спелой.

Лечение цирроза мёдом и лимоном

Для приготовления возьмите 4 лимона, 200 мл оливкового масла, 1 кг пчелиного меда, 3 головки очищенных зубчиков чеснока. Из всех лимонов необходимо вытащить косточки и только с двух срезать кожуру. Пропускаем через мясорубку сначала чеснок, потом лимон. Добавляем 200 мл оливкового масла и 1 кг пчелиного мёда. Всё тщательно перемешиваем и храним в холодильнике. Принимать за полчаса до еды по одной столовой ложке 3 раза в день. Перед приёмом желательно перемешать. Проводить 3–4 таких курса народного лечения цирроза в год.

Что такое цирроз печени? Причины и симптомы