народная медицина при СПКЯ.

Отправил(а) Счастливая Ксения . 25 сентября 2013 · 7 887 Просмотров

кто что пробовали и что в итоге помогло? я хочу мумие попробовать.

Поликистоз яичников является женским заболеванием, для лечения которого необходимы серьезные денежные и временные затраты. Но даже потратив силы, время и денежные средства на консультации врачей, лекарственные препараты, не всегда получается добиться желаемого результата. Кроме традиционной медицины, когда применяются медикаментозные препараты, бывает довольно эффективным лечение поликистоза яичников народными средствами. Заболевание проще поддается лечению, пока оно находится на ранней стадии своего развития.

Мумие при лечении поликистоза яичников

Для использования мумие при лечении поликистоза яичников нужно замочить в небольшом количестве теплой воды чудодейственный комплекс. Оставить на 1 час, затем размешать полученную настойку, чтобы получилась кашица. Сделать тампон из бинта, смазать его обильно смесью и ввести на ночь во влагалище. Такую процедуру нужно проводить в течение 10-ти дней, но необходимо подгадать так, чтобы средство не применялось во время менструального цикла.

Чистотел для лечения поликистоза

Для лечения поликистоза может применяться чистотел, для чего нужно собрать растение в период цветения, вымыть его, подсушить и измельчить при помощи мясорубки. При этом корни можно не отрезать. Полученный состав залить водкой в соотношении 1 к 1. Оставить настаиваться в темном месте на 10 дней, затем процедить и принимать утром за 30 минут до завтрака по 1 ч.л. запивая 50 мл кипяченной остуженной воды. Принимать таким образом чистотел в течение 10-ти дней, затем пить по 1 ст.л. запивая 50 мл воды, затем в последующие 10 дней нужно принимать лекарство 3 раза в день по 1 ст.л. запивая прежним количеством воды. Курс лечения поликистоза чистотелом составляет 1 месяц, после чего нужно сделать перерыв на месяц. Пролечиться 3 раза, затем сделать УЗИ и проверить состояние своего здоровья.

Боровая матка для лечения поликистоза

Высокий результат дает использование боровой матки для лечения поликистоза. Для приготовления лекарственного средства нужно 1 ст.л. боровой матки залить 200 мл кипятка, поставить на медленный огонь и кипятить 5 минут. После этого снять с огня, укутать емкость и дать настояться в течение 3-х часов, затем процедить и пить 5 раз в день по 1 ст.л.

Можно приготовить препарат и другим способом, для чего нужно залить бутылкой водки 50 гр. травы, поставить в темное место настаиваться на 3 недели, встряхивая каждые 2-3 дня. Процедить через 2 недели, принимать настойку за 1 час до приема пищи по 15-30 капель 3 раза в день.

Золотой ус при поликистозе яичников

Популярностью пользуется использование золотого уса при лечении поликистоза яичников. Для этого нужно взять 25 измельченных сегментов растения, залить 500 мл водки. Дать смеси настояться в темном месте в течение 2-х недель, ежедневно встряхивая ее. Настойка применяется по следующей схеме: в 1-й день – на 20 мл воды нужно взять 10 капель, во 2-й день – на 1 каплю больше на прежнее количество воды. И так увеличивать количество капель до 26-го дня, затем необходимо ежедневное уменьшение на одну каплю, принимая средство до 50-ти дней. Настойку нужно пить 2 раза в день: перед обедом и перед сном.

Чеснок от поликистоза яичников

Хорошо помогает от поликистоза яичников чеснок, для чего нужно взять 1 кг продукта, почистить его и измельчить в мясорубке. Вскипятить воду, дать ей остыть и залить измельченный чеснок 1 л воды. Перелить лекарственное средство в темную закрытую посуду, дать настояться в течение 1 месяца. Периодически нужно взбалтывать посуду с отваром. Затем отвар процедить и охладить в месте, куда не поступает тепло, но не в холодильнике. Пить по 2 ст.л. запивая ½ стаканом теплого молока, 3 раза в день за 30 минут до еды. По окончании лекарства нужно сделать перерыв на 3 месяца, затем сделать новый отвар, который следует принимать таким же образом. После чего сделать УЗИ и проверить состояние своего здоровья.