Красный мухомор

В старину гриб исполь­зовался не только для уничтожения мух, клопов и других насекомых, но и как лечебное средство при опухолях желез, туберкулезе, заболеваниях не­рвной системы и раке. В деревнях мухоморным маслом растирались боль­ные ревматизмом. В на­стоящее время в своей ле­чебной практике наиболее успешно применяют вы­тяжки из мухомора такие известные целители, как На­дежда Новикова, Владимир Миронов. На этот метод исцеления Владимиром Мироновым был получен даже патент за № 2080870.

Вот как описывает в жур­нале «Свет» свое первое знакомство с целительным действием мухомора на организм людей и живот­ных В. Миронов: «До того, как я стал народным цели­телем, мне довелось рабо­тать ветврачом в одном из колхозов Владимирской области. Я знал, что если в стаде одна из коров забо­левает лейкозом (опухоле­вое заболевание крови),- то ее сразу же необходимо изолировать, иначе про­изойдет заражение других животных. И это при том. что, согласно данным офи­циальной медицины, онко­логические заболевания не считаются заразными.

В течение длительного поиска эффективных мето­дов борьбы с аналогичными заболеваниями мне удалось заметить, что у больных и ослабленных телят после выпасов в лесу улучшалось состояние, ускорялось выздоровление, и они начинали прибавлять в весе. В чем же было дело?

Я поинтересовался у па­стухов, не замечали ли они чего-либо в поведении больных телят во время лесных выпасов. Они с удивлением мне поведали, что такие телята находили в лесу и ели красные мухо­моры, а затем выпивали много воды из луж. Вско­ре их начинало сильно тря­сти, но через некоторое время они успокаивались и с каждым днем постепен­но шли на поправку.

То, что противопоказа­но здоровому организ­му, может стать спасе­нием для больного — та­кова суть и загадка му­хомора.

Ученые, занимающиеся изучением лекарственного значения красного мухомо­ра, установили, что гриб в основном содержит алка­лоид мускарин, а также грибной тропинтоксин, холин, триметиламин, путересцин, бетанин, красное красящее вещество мускаруфин, эфирное масло, фер­менты, желтое красящее вещество, ксантин, хитин.

Если настойку (вытяжку) мухомора будет пить здо­ровый человек, то у него мускарин парализует не­рвную систему, и может слу­читься инсульт. Но пара­докс. Инсультный боль­ной, пропивший настойку мухомора по схеме от 1 капли до 10 капель на 50— 100 мл воды или молока, и назад от 10 до 1 (затем 7дней перерыв) и опять 1-10-1 и т.д. 3-5 курсов это­го яда, часто полностью выз­доравливает— в перерывах обязательный прием энтеросорбента «ЭНТЕРОСГЕЛЬ», а в течение дня при­нять 0,2 г мумие в виде ма­леньких шариков—10 шт. которые нужно рассасывать под языком через равные промежутки времени. Все­го нужно пройти три курса приема мумие по двадцать дней с десятидневными перерывами между при­емами.

ТОКСИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Отравление мухомором проявляется сильным голо­вокружением, состоянием опьянения, фантастически­ми видениями, бредом, же­ланием петь и плясать, стремлением к движениям с неудержимой потребно­стью все ломать и разру­шать (может быть, именно по этой причине русским воинам перед Ледовым сражением давали по ку­сочку сушеных мухоморов, как пишется в летописи. Воины после этого впада­ли в эйфорию и не ведали страха). Шаманы некото­рых народностей, живущие на севере Сибири, приго­товляют из мухомора риту­альные напитки, после при­ема которых, как рассказы­вают сами сибирские шама­ны, они совершают экстати­ческое путешествие на небо.

Этнологи, которым уда­лось присутствовать на ша­манских сеансах, были чрезвычайно удивлены и даже немного шокированы тем фактом, что шаман, съевший первый мухомор, и почувствовавший уменьшение проявлений интоксика­ции, собирает свою соб­ственную мочу и выпивает ее. Почему они это дела­ют? Оказывается, что одним из удивительных свойств активного принципа дей­ствия мухомора является то, что алкалоиды, входящие в его состав, при приеме внутрь практически не из­меняются и выводятся с мочой в неизмененном виде. По этой причине я ре­комендую больным раком и рассеянным склерозом во время приема мухомора пить свою собственную мочу, среднюю порцию, ко­торую нужно собирать от 3 до 5 утра и сразу выпивать.

Французский биохимик исследователь мускариновых ядов Жак Бросс под­твердил это удивительное свойство действия мухо­мора.

Мне и самому, находясь в экспедиции в Ханты-Ман­сийском округе, приходи­лось наблюдать, как в оле­ньих стадах некоторые больные животные пили мочу оленей, поевших му­хомора. Я спросил у пастухов-мансов: «Почему они это делают?» «Молодые олени так лечатся — чис­тый яд мухомора для них очень силен», — ответили мне.

В токсическом действии мухомора главную роль иг­рает алкалоид мускарин. Доза мускарина 3-5 мг вызывает смерть.

ЛЕЧЕНИЕ КРАСНЫМ МУХОМОРОМ

Для приготовления настойки нужны только свежие шляпки красного мухомора (ножки не нужны, стр.ого смотреть, чтобы они не были сгнившими и подпорченными). Плотно уложить шляпки в стек­лянную 3-литровую банку, закрыть крышкой и за­копать в землю на 70 см не менее чем на 1,5 месяца или отнести в погреб, где, как правило, ровная темпе­ратура. Затем после отка­пывания процедить образо­вавшуюся в банке массу через 5 слоев марли. Дол­жно получиться от 0,7 до 1 литра темно-коричневой жидкости со специфичес­ким дурманящим запахом. Полученный состав жидко­сти отстоять и аккуратно слить с осадка с помощью сифонной трубочки (как ав­томобилисты сцеживают бензин), полученную жид­кость законсервировать спиртом —4:1 (часть спир­та). Лечебные свойства настойки сохраняются 3-4 года.

Принимать настойку му­хомора желательно в на­чальной стадии онкозабо­левания, когда дело еще не дошло до химиотерапии и облучения. После приема настойки нужны покой и полноценный отдых в по­стели. Первый курс жела­тельно пройти под на­блюдением врача.

Настой при одноразовой схеме приема надо прини­мать в 21-22 часа. В пер­вый день— 1 каплю, ежед­невно увеличивая прием на 1 каплю, довести его до 10 капель, 5 дней пропить по 10 капель и начать сни­жение на одну каплю в день, дойти до 1 капли (при хорошей переноси­мости во время второго и последующих курсов нуж­но принимать от 1 до 20 капель и «спускаться» об­ратно. Это при одноразо­вом приеме. А при двухра­зовом приеме: в 7 утра и 21 час. вечера — количе­ство капель и схема при­ема остаются такими же, как во время первого кур­са). Сделать перерыв 7 дней, во время, которого пропить энтеросорбент— «ЭНТЕРОСГЕЛЬ» или СУМС-1 —для выведения образовавшихся токсинов. Во время всего лечения обязателен прием витами­на С, от 2 до 6 г в сутки, в зависимости от индивиду­альной переносимости, ви­тамин Е 200—400 единиц, а также Йод-актив и Се­лен-актив, в рекомендуе­мых дозах. Утром и в обед за 30 ми­нут до еды принимать на­стой прострела лугового (сон-трава). Один корешок прострела лугового залить 200 г кипятка. Укутав, наста­ивать 2 часа, принимать по столовой ложке. По этой схеме принимать до конца лечения.

Капли из мухомора надо разводить в 1/3 стакана молока или род­никовой воды, одновре­менно смазывать настой­кой наружные опухоли, все пораженные места, лимфоузлы и места болей (суставы, позвоночник), или накладывать на них мухоморный компресс, который показал высокий лечеб­ный эффект. Только смот­рите, чтобы не было кон­такта с открытой раной, ца­рапиной, то есть с кровью напрямую.

Мухоморный компресс: марлевую салфетку, сло­женную в 4 или 8 слоев - в зависимости от стадии за­болевания и общей пере­носимости, обмакнуть в на­стой мухомора, разведен­ный спиртом 1:4(спирт), слегка отжать и покрыть опухоль и лимфоузлы. На­ложить и пусть высыхает. Когда салфетка высохнет полностью — процедура окончена.

Предупреждение: нахо­диться рядом с онкобольным во время этой проце­дуры не рекомендуется! После процедуры тща­тельно проветрить поме­щение!

После прохождения ос­новного курса нужно пе­рейти к приему настойки в профилактических целях. Настой надо принимать один раз в любое время дня, за 30 минут до еды. В первый день — 1 каплю; увеличивая ежедневно при­ем на 1 каплю, довести его до 5 капель. Это количе­ство принимать шесть дней. Капли надо разбавлять в 1/3 стакана молока. Лечение должно продолжаться 11 дней, перерыв — 7 дней, а потом снова прием 11 дней и так три цикла, далее ме­сяц перерыв и так практи­чески всю жизнь.

ВНИМАНИЕ. Если вы вдруг почувствовали себя некомфортно, это часто бы­вает при передозировках, нужно пропить несколько дней глиняную воду (1ч.л. глины на стакан воды, раз­мешать и отстоять минут 15, чтобы осели крупные фрак­ции, или промыть желудок слабым раствором марган­цовки). Прием мухомора на это время прекратить.

Наблюдения за онкобольными, лечившимися мухоморными ядами, по­зволяют высказать такое предположение: эффек­тивность их действия, види­мо, зависит от локализации опухоли. Замечено, что особенно чувствительны к действию мускариновых ядов опухоли, находящие­ся выше диафрагмы (рак легких, патология молоч­ной железы, рак мозга, рас­сеянный склероз, фиброзно-кистозная мастопатия). Одновременно при лече­нии основного заболева­ния улучшается деятель­ность печени, почек, ЖКТ и кровеносной системы, в том числе и мозга.

Гомеопатический препа­рат Агарикус 12, приготов­ленный из спиртовой вы­тяжки мухомора, прекрас­но лечит блефароспазм, сосудистые и мышечные спазмы. Наблюдается эф­фект при параличе моче­вого пузыря и прямой киш­ки на почве сухотки спин­ного мозга или рассеянно­го склероза, а также при паркинсонизме, хорее, эпилептиформных судорогах. Особенно высокий лечеб­ный эффект достигается у тех больных, у которых при­сутствует симптом «ледя­ных игл».

Приведем в качестве примера из лечебной практи­ки применения спиртовой вытяжки мухомора при ле­чении фиброзно-кистозной мастопатии.

На первом этапе лечения уплотнения в молочной же­лезе становятся более мяг­кими. При этом появляются гнойно-водянистые выде­ления из соска.

На втором этапе проис­ходит фрагментация обра­зований на более мелкие конкременты, изменяется характер выделений из со­сков (исчезает гной, кровь становится более темной, с примесью сукровичной жидкости).

На третьем этапе фраг­менты опухоли еще более размягчаются и полностью исчезают, а выделения ста­новятся прозрачными и в дальнейшем прекращаются совсем. Подобная же кар­тина наблюдается и при лечении 1—3-й стадии рака молочной железы, а также у больных с миомой матки (выделения из цервикального канала), что позволяет предположить о полной взаимосвязанности этих за­болеваний.

В наше время многие врачи положительно отно­сятся к лечению природны­ми средствами самых тяже­лых заболеваний. Но в при­роде существуют не толь­ко полезные вещества, но и яды, которые, при неуме­лом и бездумном употреб­лении, вместо пользы могут принести вред. Поэтому недопустимо применять какое-либо средство, ру­ководствуясь только тем, что оно природного про­исхождения, не зная точ­ных дозировок и способов применения при конкрет­ном заболевании.

В заключение хочу ска­зать, русский лес, где никто почти не трогает этих гри­бов, представляет собой неограниченный источник для заготовок мухоморов как лекарственного сырья.

Сайт управляется системой uCoz