Лечение рака печени в Израиле

Печень – один из жизненно важных органов. Она выполняет сразу несколько функций:

  • фильтрация крови, очищение организма от токсичных веществ
  • выработка желчи
  • участие в обмене веществ
  • выработка факторов свертывания крови

В то же время печень очень уязвима, так как имеет хорошее кровоснабжение. Поэтому опухоли других органов часто метастазируют в печень. Кроме того, печень страдает от вирусных заболеваний (гепатиты A, B, C и другие), хронических интоксикаций и нарушений жирового обмена.

Причины и предрасполагающие факторы

Цены на лечение рака печени в Израиле

Симптоматика

Диагностика рака печени в Израиле

Лечение

Наиболее оптимальным является хирургическое лечение. Однако, в связи с особенностями строения печени оно не всегда возможно.

Хирургия

  1. Резекция части печени, чаще одной доли. Возможна при одиночных опухолях не более 5 см или при двух не более 3 см, а также при отсутствии цирроза, так как иначе может развиться печеночная недостаточность.
  2. Трансплантация печени – наиболее надежный метод. Также возможен при малых опухолях – одиночных и при двух-трех не более 3 см. Возможна при печеночной недостаточности.

Лучевая терапия и хирургия

  1. Селективная внутренняя лучевая терапия (SIRT) – щадящая форма лучевой терапии, когда микросферы с радиоактивным веществом подводятся непосредственно в опухоль через артерии, ее снабжающие. Метод эффективен в 75% случаев.
  2. Стереотаксическая радиохирургия (SRS). Предполагает направление мощного рентгеновского излучения непосредственно в опухоль. Перед лечением проводится трехмерное моделирование опухоли с помощью КТ. После этого специальная лучевая «пушка», вращающаяся в трех измерениях вокруг пациента, направляет узкосфокусированное излучение на опухоль, максимально щадя здоровую ткань печени. Метод очень эффективен при одиночных опухолях.

Абляция

Клетки опухоли уничтожаются воздействием высокой температуры (радиочастотная абляция ) или низкой температуры (криоабляция). Применяется при невозможности хирургического лечения.

Химиотерапия

Традиционная химиотерапия малоэффективна. Применяется внутрипеченочная химиотерапия. когда препараты доставляются непосредственно в опухоль через артерию, ее питающую; при этом используется комбинация различных современных химиопрепаратов. Позволяет уменьшить размеры опухоли.

Эмболизация

В артерию, снабжающую опухоль, вводятся пластиковые микрогранулы, блокирующие кровоток в опухоли. Рост опухоли замедляется.

Таргетная терапия

Позволяет добиться той же цели – нарушения кровоснабжения опухоли. С этой целью в Израиле используется Сорафениб. Рост опухоли замедляется.

Чрескожное лечение этанолом

При опухолях не более 3 см возможно проведение чрескожных инъекций этилового спирта в опухоль под контролем УЗИ.

Диагностика и лечение рака печени в Израиле проводится с учетом размеров, локализации и распространения опухоли, степени нарушения функций печени и наличия других заболеваний. Для лечения используются все традиционные и инновационные методы.

Хотите лечиться в Израиле?

Необходима бесплатная консультация о лечении рака печени в Израиле? Отправьте нам описание Вашей ситуации с указанием контактных данных и мы свяжем Вас с медицинским сотрудником, который изучит Ваш случай и предложит возможные варианты лечения. Заполните нижеприведенную форму, чтобы оставить запрос, или продолжите поиск агентства или клиники самостоятельно.