Печени (неалкогольная жировая болезнь печени. Жировой стеатоз печени лечение

Гипоцельс - истинный гепатопротектор для вашей печени

Гипоцельс борется с разрушением печеночной паренхимы, проявляет высокую детоксикационную активность, активно подавляет фибро-, циро- и канцерогенез, активирует функции репарации и восстановления, нормализует функционирование печени, снижает вероятность развития печеночной и сердечной недостаточности, вероятность и выраженность токсического поражения других органов и тканей, нормализует самочувствие и психо-эмоциональное состояние. Гипоцельс является единственным препаратом объединяющим воедино гепатопротекторные и детоксикационные свойства L-Орнитина, L-Метионина, L-Глютамина и L-Карнитина.

В случаях тяжелых, хронических и запущенных поражений печени, особенно осложненных циррозом, фиброзом или некрозом печеночной паренхимы Гипоцельс желательно применять совместно с цитопротекторными аминокислотами входящими в состав Комплексома Q24.

Нередко активно прогрессирующая жировая дистрофия печени (гепатоз, стеатоз) вызывает необходимость дополнительного приема более высоких доз L-Карнитина.

Гипоцельс - чрезвычайно эффективное средство борьбы с жировой дистрофией печени любой природы и этиологии. Его состав не имеет себе аналогов по эффективности и безопасности. Высочайшая эффективность препарата Гипоцельс в отношении лечения и профилактики жировой болезни печени обусловлена его способностью так или иначе купировать большую часть негативных факторов, развивающегося заболевания.

Входящие в состав Гипоцельса, свободные аминокислоты L-Метионин, L-Оринитин и L-Глютамин активизируют процессы детоксикации, противодействуют развитию фиброза и цирроза печени, подавляют разрушение желчных протоков, активизирую процессы регенерации и восстановления. С их применением стремительно нормализуются биохимические показатели крови и гистологические показатели печени, улучшается функционирование печени и общефизическое состояние больного. Так же имеются неопровержимые данные, указывающие на положительное влияние L-Глютамина на выработку эндогенного Инсулина.

Входящий в состав препарата, L-Карнитин стимулирует процесс адекватной утилизации жирных кислот, улучшает энергообеспечение организма, особенно печени, сердца, почек и скелетной мускулатуры. Стимулирует быстрое снижение веса и косвенно снижает резистентность тканей организма к инсулину.

Под жировым стеатозом печени понимается патологическое состояние, выражающееся в стремительном накоплении клетками печени (и других внутренних органов, например, сердцем и почками) жиров и жирных кислот, в значительной утрате печенью и другими пораженными органами своей функциональности, а так же развитии в этих органах процессов деструктивной тканевой модификации. В отсутствии соответствующего лечения развивающая жировая инфильтрация печени практически всегда приводит к развитию печеночной недостаточности и циррозу печени.

По характеру внешних проявлений жировой стеатоз печени очень близок к проявлениям алкогольной болезни печени (особенно его стадии алкогольной жировой дистрофии печени). Однако в формировании неалкогольного жирового стеатоза печени ведущими факторами являются не употребление алкоголя и токсическое поражение продуктами гидролиза спирта, а токсические поражения клеток печени, гепатоцитов в следствии метаболических нарушений процессов усвоения и окисления жиров и углеводов.

Жировой стеатоз печени очень часто развивается на фоне поражения организма сахарным диабетом и ожирением, поэтому его часто называют "Диабетическим гепатитом" или "Диабетическим метаболическим синдромом".

Накопление жиров печенью является следствием значительных изменений обмена веществ. Сегодня считается, что основными факторами формирования неалкогольной жировой дистрофии печени являются исулинорезистентность (слабая восприимчивость к инсулину) и ожирение. Причем, эти два фактора выступают как взаимно усиливающие и взаимно обуславливающие. Недостаток инсулина приводит к недостаточному усвоению и метаболическому разрушению углеводов, которые модифицируются организмом в жиры и являются причиной лишнего веса, а накопившаяся жировая ткань выделяет факторы, увеличивающие инсулинорезистентность. Такими факторами являются резистин, адипонектин и лептин. Особенно высокой активностью в плане формирования слабой восприимчивости к инсулину обладает, так называемый, висцеральный жир, накапливаемый внутри брюшной полости.

В условиях недостатка доступных углеводов органы и системы организма в целях восполнения своих энергетических потребностей, вынуждены более активно использовать процессы окисления жиров. Это окисление зачастую происходит с использованием "неправильных" механизмов, побочными продуктами которых являются токсичные вещества. Обезвреживание же этих токсичных веществ в условиях поражения печени жировым стеатозом значительно затруднено.

Следует заметить, что нормальное внутриклеточное окислении жиров происходит внутри органелл митохондрий, куда жиры сами по себе проникнуть не могут, а естественным транспортером является L-карнитин. Однако запасы L-Карнитина в организме весьма ограниченны, а самостоятельный синтез составляет порядка 10%. В условиях недостатка L-Карнитина эффективное разрушение жиров не возможно и требуется дополнительное его употребление в виде дополнения к пище. При значительном ожирении адекватная доза L-Карнитина составляет 900-1800 мг. в сутки в зависимости от массы тела.

В препарате Гипоцельс L-Карнитин присутствует, но при массе тела человека близкой к 100 кг и выше, желателен еще и дополнительный прием L-Карнитин, как средства снижения веса и профилактики сердечно сосудистых заболеваний.

В виде дополнительного источника высококачественного L-Карнитина нами предлагается препарат "L-Карнитин 300 " компании АСФ. Препарат содержит только аналог натурального L-Карнитина, абсолютно лишен примесей D-Карнитина, чем и сыскал большую популярность.

Борьба с жировым стеатозом печени подразумевает соблюдение адекватной диеты, направленной на снижение содержание жира и достаточное поступление белков и аминокислот, с этой целью замечательно справляется, предлагаемый нами, заменитель пищи "Нутриентум ". Весьма важным дополнительным свойством, которого является его способность подавлять чрезмерно разросшийся аппетит.

В лечении жировой болезни печени очень важна достаточная двигательная активность, так как именно скелетная мускулатура утилизирует львиную долю жиров организма. Двигательную активность следует увеличивать постепенно, пропорционально потере веса, что снизит вероятность возникновения негативных тахикардичеких явлений и проявлений сердечной недостаточности.