Чистка печени для омоложения.

Приветствую Вас на сайте  Молодость лица, тела и души  Сегодня в рубрике Очищение организма — чистка печени для омоложения . Не секрет, что печень человека — очень важный орган, расположенный в брюшной полости. За свои долгие годы жизни печень выполняет огромную работу по обезвреживанию ядов, токсинов, аллергенов. Как результат — она становится складом всех этих веществ. Хорошей идеей будет сделать генеральную уборку — очищение печени, влияющее на омоложение всего организма,   чтобы она в дальнейшем могла отлично выполнять и другие свои функции: обеспечивать организм глюкозой, участвовать в метаболизме витаминов А , В. С, D, E. К, РР, фолиевой кислоты, в процессах кроветворения и многого другого очень важного.

Чистка печени — это второй этап очищения организма после чистки кишечника  (нажмите и узнаете как чистить кишечник). Самое простое, на мой  взгляд, омоложение  печени — это чистка печени гречкой.  Существует несколько других традиционных чисток печени. к примеру, с растительным маслом и лимоном. Но для того, чтобы выдержать такую чистку лимоном и маслом надо иметь не мало мужества: в процессе чистки  может подходить сильная тошнота, появляться режущие боли в правом боку,  человек целый день «выбит» из привычного ритма жизни. Можно сказать он становится нетрудоспособным.  Поэтому советую попробовать очищение своей печени  плавно, без стресса с помощью гречки. Правда на это уйдёт от 1 до 1,5 месяцев,  но зато настроение не будет испорчено необходимостью выпивать бутылку масла и заедать её лимонами!

И так! Приступим!

1 вариант .

1 столовую ложку гречневой крупы (ядрицы, не продела) вымыть и сварить без соли и сахара.

Остудить и смешать с 1 столовой ложкой растительного нерафинированного масла  (можно брать любое: подсолнечное, оливковое, кукурузное, главное оно должно быть нерафинированным)

Употреблять необходимо утром натощак — за 30 минут до завтрака .

2 вариант.

Состав терапии тот же.

Гречку залить на ночь кипятком (примерно 2-3 ложками). Это помогает сэкономить утреннее время на варку и охлаждение гречки .

Потом остаётся только подогреть её в микроволновке (секунд 20-30), добавить ложку масла  и съесть! Конечно, вкус несолёной и несладкой гречки своеобразен, но привыкнуть можно!

При проведении терапии могут появится в правом боку тянущие боли. Это нормально! Смотрите по самочувствию. Если Вам по прошествии месяца ужас как надоело есть гречку по утрам — завершайте мучиться. Если такого крика организма Вы не слышите :-), не ленитесь — ещё 1-2 недельки можно по-практиковать очищение печени. Ваш организм Вам подскажет!

Для более эффективного очищения печени лучше, конечно, за неделю до чистки. в процессе чистки и 10 дней после не употреблять животной пищи. Но, и без этого — печень. всё равно будет благодарна!

P.S.

Противопоказания к проведению чистки печени гречкой:

    желчекаменная болезнь обострение заболеваний системы пищеварения (холецестит, гастрит, язвеннная болезнь, колит, геморрой) желудочно-кишечные и маточные кровотечения инфекционные заболевания обострения заболеваний сердечно-сосудистой системы обострения психических заболеваний беременность противопоказано применять эти процедуры между курсами химиотерапии для онкобольных и после неё. Начинать очистительные процедуры можно только после отказа от химиотерапии.

После проведения чистки печени следующим можно чистить кровь и селезенку. Техника очищения описана в статье Очищение крови и селезенки. Народные средства .