Очистка печени от алкоголя

Печень, как известно, несет основную нагрузку от отравления алкоголем. При длительном употреблении спиртного, например при запое – печень неизбежно зашлаковывается и нуждается в очистке.

Рецепты и процедуры очистки печени в домашних условиях

Медицинские специалисты для очистки всего организма и в частности для чистки крови и печени применяют различные препараты, обладающие дезинтоксикационным и восстанавливающими свойствами. Однако практически все сильные лекарства кроме лечебного эффекта обладают побочными эффектами. Природные средства, народные рецепты чистки организма лишены такого недостатка, так используют исключительно натуральные компоненты, а зачинит, наиболее щадящим образом помогают восстановиться после запоя.

Приведем пару рецептов доступных для лечения в домашних условиях. Эти мягкие методы очистки печени и восстановление работы поджелудочной железы после панкреатита от алкоголя. начинают действовать постепенно, то есть требуют продолжительного периода применения, следовательно, для достижения эффекта необходимо запастись терпением.

1. Капустный рассол и сок помидоров для больной печени алкоголика. может восстановить работу органа, изнеможенного злоупотреблением спиртного:

Для этого надо смешать полстакана свежевыжатого сока помидоров и полстакана капустного рассола. Готовить большее количество целебного напитка для чистки печени смысла нет. Потому как несвежий, а тем более купленный томатный сок для данного рецепта не подходит. Показано три раза в день после приема пищи пить только что приготовленный напиток на протяжении одного или двух месяцев.

2. Травяной сбор для чистки печени + овес для восстановления :

Для приготовления травяного сбора для печени требуется достать спорыш, толокнянку, зверобой и кукурузные рыльца. Указанные ингредиенты в количестве одной столовой ложки предварительно измельчаются и смешиваются, затем заливается 1 литром крутого кипятка, отвар 10 минут вариться на водяной бане, а потом укутывается и настаивается полчаса. После того, как отвар остынет его надо процедить. Это народное средство пьется за полчаса до еды по 1 стакану в течении месяца, травяные сборы при алкоголизме бывают разные, но те что для чистки действуют не сразу но зато мягко и безопасно.

Потом необходимо сделать на три недели перерыв. В это время надо употреблять отвар из неочищенного овса вместо чая. Овсяной отвар для лечения печени готовиться следующим образом: 100 грамм зерен заливается литром воды и полчаса кипятится. Рекомендуется готовить вегетарианские супы на этом же отваре. Через 3 недель снова перейти на травяной сбор, после чего вновь вернуться к отвару. Лечебный цикл повторить трижды. Спустя без малого полгода, состояние печени, желчного пузыря, поджелудочной железы существенно улучшиться.

Описанные здесь народные методы не только оздоравливают печень, но и от фосфатных и уратных и камней помогает освободить  почки.

Очищение с помощью рисовой диеты

Неочищенный рис, позволяет использовать на дому один из самых эффективных рецептов – это очищение печени и всего организма при помощи рисовой диеты. Для приготовления рисовой диеты потребуется необдирной рис второго сорта, то есть не очищенные от оболочек зерна.

В первый день с утра для приготовления к процедуре очищения рисом необходимо взять 3 столовых ложки необдирного риса, который в стакане залить холодной водой и крышечкой. На утром следующего дня рис тщательно промывается холодной водой. Затем процедура повторяется, рис снова заливается и накрывается, но в дополнении готовится еще один стакан, как в первый день то есть на второй день рис отмыкает уже в двух стаканах. Указанные процедуры приготовления повторяются 4-5 дней, после чего уже надо начать собственно процесс очищения рисом. Во втором стакане нужно повторить все то, что делали вчера с первым стаканом. Из риса первого стакана, готовиться жидкая каша на воде без соли. За полчаса до её употребления выпивается стакан воды, а в кашу для вкуса можно положить только немного мёда. В первом же стакане снова готовится рис для очистки печени и крови.

Очищение рисовой диетой должно продолжаться не менее месяца, лучше в течение 2 месяцев. Вымоченный рис не только способен очистить кровь. восстановить работу печени, так как связывает все токсины в организме, но также позволяет организму настроится на правильный режим работы. Очищение рисовой диетой рекомендуется проходить раз в полгода.

Эффект очищения возникает за счет уникальных свойств вымоченного несоленого риса с оболочкой. Такие зерна при длительном питании ими не только вытягивает из ЖКТ шлаки, токсины, но еще и устраняют отеки и восстанавливают функции почек и печени. Примечательно, что после такого простого метода очищения улучшается обмен веществ.