Лучшие за неделю
  • 20 августа 2013
Противошоковый набор при анафилактическом шоке
  • 05 декабря 2013 Истощение нервной системы: симптомы и лечение
  • 31 марта 2013 Первая помощь при закрытом переломе
  • 11 октября 2013 Лечение
    • 26 мая 2014
    Язва желудка. Причины и способы лечения.
  • 27 августа 2013 Слабительные средства растительного происхождения
  • 13 февраля 2013 Диета при стеатозе печени
  • 13 февраля 2013

    Расторопша для печени

    Печень — один из самых главных органов в организме человека. Она пропускает через себя всю кровь, одновременно очищая ее от вредных веществ, тяжелых металлов, пестицидов, ядов и токсинов.

    Со временем печень перестает в должной мере выполнять свои функции и постепенно «изнашивается», что дополнительно усугубляется под воздействием крепких алкогольных напитков, пристрастия к жирной и не здоровой пище и даже неблагоприятного воздействия окружающей среды.

    Перегрузка и перебои в работе печени часто сказываются на состоянии других внутренних органов.

    Лечение расторопшей

    Поддержать работу данного органа довольно сложно, так как большинство современных препаратов не дают желаемого эффекта и имеют множество противопоказаний либо их цена остается слишком недоступной. Поэтому люди прибегают к натуральным средствам.

    В народной медицине расторопша для печени применяется уже с давних времен. Препараты на основе расторопши использовали для сопутствия лечению желтухи, цирроза, гепатита, экземы, желчнокаменной болезни, язв и интоксикаций, воспалительных процессов и пр. поражений пищеварительной и выделительной системы.

    Даже сейчас расторопша для чистки печени — очень актуальное и действенное средство, так как от появления различного рода заболеваний никто не может быть застрахован.

    Лекарственное растение стимулирует процесс восстановления пораженных клеток печени и останавливает процесс их разрушения, защищая от дальнейших повреждений. Вещества, содержащиеся в расторопше, усиливают защитные и регенерирующие функции печени.

    Длительность одного курса лечения составляет 1-2 месяца при нормальной переносимости средства. В дальнейшем необходимо сделать перерыв как минимум на пару недель, после чего возобновить прием расторопши по стандартной схеме.

    Придерживайтесь подобного плана в пределах 5-6 месяцев.

    При этом появление дискомфорта и болезненных ощущений в области печени — нормальное и временное состояние.

    Расторопша для печени противопоказана в следующих случаях:

    • при острых заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
    • при поражении органов дыхания;
    • в период беременности;
    • детям в возрасте до 10-12 лет (возрастная граница устанавливается в зависимости от типа лекарственного препарата).

    Кроме этого, организм может иметь индивидуальную непереносимость к данному растению, что может вызывать аллергические реакции. Не забудьте проконсультироваться у специалиста!

    Рецепты на основе расторопши

    Курс оздоровления организма и лечения печени рекомендуется сопровождать применением травяного чая, отвара, порошка или уже готовых капсул расторопши.

    Для приготовления чая заливают 1 ч. ложку измельченных семян или травы растения 250 мл горячей воды. Смесь настаивают в закрытой посуде около 15-20 минут, процеживают и пьют перед приемом пищи 3 раза в день.

    Лечебный отвар делают из 1 ст. ложки порошка семян расторопши, которые заливают 500 мл кипятка и держат на медленном огне/водяной бане, пока доля жидкости не уменьшится в 2-3 раза.

    Процеженный отвар принимают по 1 ст. ложке каждые 1-2 часа.

    Если у вас нет времени на приготовление отваров, можно принимать по 1 ч. ложке сухого порошка из семян расторопши 1-2 раза в день перед едой. Средство лучше запить небольшим количеством теплой воды.

    Каждый из нас следит за своим здоровьем сам, но вы можете поделиться им с близкими и друзьями. Добавляйтесь к нам в группу и получайте самые интересные новости и советы.