Рецепты народной медицины

Чистилище при псориазе — отпор загадочной заразе.

Рейтинг:   / 4

Плохо Отлично 

Псориаз — болезнь всего организма: это грязная кровь — плохая печень — плохая усвояемость пищи — измученная иммунная система. Далее летят сосуды и суставы. Да, я согласна, что человеческий организм — самоочищающаяся система, но если он разбалансирован и болен, то надо помочь ему выздороветь. Я поняла это путем собственного опыта. Необходимо очищаться и внешне, и внутренне. И это основное лечение.

Хорошо начинать лечение с голода — кто сколько может, начиная с трех дней и заканчивая тремя неделями. Накануне голода — клизма: два литра воды температуры тела. Во время голода пить только воду. Больше никакой жидкости, ни, естественно, еды. Это для тех, кто относительно неплохо себя оценивает по самочувствию.

Если же человек сильно ослаблен, то начинать лечение нужно постепенно. Если вы каждый день ели мясо, то и начинайте уменьшать его постепенно: ешьте, например, один-два раза в неделю, а через пару месяцев откажитесь совсем.

Клизмы нужны каждый день по утрам. Если боитесь сразу и ежедневно, начните с одной клизмы в неделю. Постарайтесь выбрать время после естественной дефекации — так кишечник не будет привыкать, а будет работать сам в ее отсутствие. В идеале стул должен быть 2-4 раза в день, и форма экскрементов должна быть колбасообразной, без непереваренных остатков.

Сырые фрукты и овощи лучше есть в сезон, и лучше те, которые растут в той местности, где вы живете. Зимой следует есть больше тушеных овощей с кашами и масло добавлять в готовое блюдо. Летом — больше сырых овощей и фруктов.

Пищу надо жевать. Считайте еду процессом приема лекарственных средств — количество и качество должно быть осмысленными параметрами процесса. Начинайте разделять белки и углеводы. После трех месяцев подготовительного периода попробуйте немного поголодать и медленно ужесточайте диету. Выход из голода по длительности — столько, сколько дней длился голод. В 1 -й день выхода из голода - 4 раза выпить по стакану разбавленного кипяченой водой наполовину свежеприготовленного собственноручно из зеленых яблок сока. На 2-й день 4-5 раз выпить по стакану неразбавленного яблочного сока. 3-й, 4-й и так далее, кто сколько голодал - до 10 дней, продолжать пить соки домашнего приготовления и только свежие, по стакану: из 20 % яблочного, 20 % морковного, 10 % капустного, 20 % кабачкового либо тыквенного, 20 % свекольного и 10 % сока из зелени или зелени с клубнями сельдерея. В дополнение к сокам ввести травяные чаи: шиповник плюс крапива, плюс корень одуванчика, плюс зверобой — заваривать, как чай и настаивать.

После голодания начинается основное лечение — строгая диета. Можно один раз в месяц почистить печень по Семеновой оливковым маслом и лимонным соком с предварительной клизмой и суточным постом. Но главное — это диета.

Если от нее отступать, псориаз не одолеть. Никакого сахара, хлеба — нельзя, чтобы пекарские дрожжи попали в кишечник. Соли лучше не употреблять. Если очень хочется — делайте заменитель из смеси: 1 часть морской соли, 5 частей сушеной морской капусты, 5 частей молотого семени кунжута или льняного семени, 5 частей порошка из трав – сныти, крапивы, подорожника и 0,5 части сухой полыни. Все смешайте — и это будет вашей солью.

Никаких молочных и кисломолочных продуктов, сыров, яиц, консервов, изделий из белой муки, копченостей, жареного на любом масле, солений, алкоголя, черного чая, какао, никотина и никаких мясных продуктов. Нельзя пить квас и пиво.

Рыбу допустимо употреблять 1-2 раза в неделю, но не жареную и не копченую, а тушеную с овощами. Сырые фрукты и овощи и зелень должны составлять две трети ежедневного рациона. Остальная треть — тушеные овощи, каши из цельных зерен, а также растительные белки — бобовые, орехи и семечки. Полезно ввести в рацион цветочную пыльцу, если нет аллергии. И сухую морскую капусту — посыпать каши и салаты. А также съедать по листочку алоэ в день. Но белки и углеводы не смешивать. И хорошо жевать!

В итоге псориаз начнет медленно уходить с кожи. И через несколько месяцев тело полностью очистится от бляшек. Но, пока они есть на теле, жить надо с одноразовой клизмой в неделю, раздельным питанием и строгой диетой, контрастным душем, гимнастикой, свежим воздухом и оптимистическим настроем на жизнь.

Кстати, без последнего пункта выздоровления не получится. Хотите избавиться от псориаза — полюбите жизнь. Когда болезнь уйдет, а с тела она уйдет стопроцентно, вы станете другим человеком. Это как бы Чистилище — внутреннее и внешнее. После чего можно контролировать болезнь и не давать ей вернуться. Повторяю — этот путь я прошла сама. И это возможно на все сто процентов!

С. П. Мальчевская, пер. Волынский, 22, г. Нововолынск, Волынская обл. 45400