ПЕЧЕНЬ.

Тибетская медицина знает 18 болезней печени. Закупорки - это матери всех болезней печени. Наиболее эффективными средствами в тибетской медицине от болезней печени считаются шафран и мумие. Шафран наилучшим образом пробивает все закупорки в печени и обновляет ее. Шафран - растение южное, но если его посадить в зоне Украины, он прекрасно здесь растет.

Шафран. 1 ст. ложку рылец цветков (лучше свежих) залить стаканом кипятка, настоять до охлаждения. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день. Принимать месяц, месяц перерыв.

Мумие. 10 г. мумие разделить на 56 частей. Два раза в день одну часть выпивать с морковным или березовым соком. Перерыв - 6 месяцев. Мумие и алкоголь несовместимы.

В зоне Украины шафран заменяется календулой.

Календула. 2 ст. ложки цветочных корзинок настоять в 2 стаканах кипятка до охлаждения. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день до еды.

Действенным средством в тибетской медицине для пробивания закупорок в печени и болезней желчного пузыря считается полынь горькая.

Полынь горькая. 500 г. сухой полыни горькой залить 8 литрами воды. Воду выкипятить до 1 л. Процедить. Охладить. Держать в холодильнике. Принимать 2 раза в день натощак и на сон по 1 ст. ложке 30 дней. 30 дней перерыв. Ничем не закусывать. В крайнем случае можно закусить кусочком хлеба.

Кроме того, в тибетской медицине для лечения болезней печени применяют корицу, змееголовник, пикульник, горечавку, облепиху, чернушку посевную, водосбор, камыш. Тибетская медицина считает, что при болезнях печени надо употреблять в пищу печень всех животных. Вареную, жареную, но лучше всего сырую. 100 г. сырой печени в день. Можно печень заморозить в испарителе и употреблять мороженую.

Таджикско-персидская медицина считает:

От закупорки в печени очень хорошее средство - питье отвара аниса. Кресс-салат, морковь, сельдерей также открывают закупорки в печени.

Печень укрепляют барбарис, имбирь, мускатный орех, черный перец. шиповник, гранат, кислые груши.

Боярышник, вишня, ревень укрепляют разгоряченную печень.

Гвоздика укрепляет охлажденную печень.

Виноград вреден при закупорках в печени.

Ромашка помогает при болях в печени.

Шелковица, укроп, фиалка и цикорий исправляют расстройства печени.

Чебрец применяют при опухолях печени.

Абу Али Ибн Сина считает, что для печени вредно питье холодной воды натощак одним духом, вредно сладкое вино. Полезны горечи, благовония и все то, что очищает и вызывает созревание: шафран, изюм, инжир, орехи. Полезны одуванчик, цикорий, печень волка и мясо улиток.

При горячих расстройствах печени полезны ячменная вода, сельдерей, барбарис, ревень. Хорошо смешать сок цикория, вишни, паслена, фенхеля, кинзы и добавить шафран.

Пища при горячих расстройствах: цикорий, сваренный с кориандром, латук, вареная свекла, кислая простокваша, улитки, боярышник, айва, груши, яблоки, кисло-сладкие гранаты, сок незрелого винограда, шелковица, ревень, дыня, несладкий арбуз, нежное мясо - козлята, куропатки. голуби. Вредны селезенка, сердце, грубое мясо, яйца, жирное.

При холодных расстройствах лучше всего помогает полынь горькая.

Для лечения слабой печени следует применять зернышки граната, изюм с косточками (зернышки и косточки пережевать, а потом проглотить).

Печень волка следует порезать на мелкие кусочки, высушить в духовке, перетереть на порошок. Принимать по 1 ст. ложке порошка в день, запивая кисло-сладким вином.

Обязательно употребляйте корицу. Она противится гниению, действует противовирусно, противомикробно, противостоит смертельно опасным лекарствам и ядам, изгоняет злокачественный сок.

Вот некоторые прописи Ибн Сины из тех препаратов, которые в нашей зоне доступны.

1. Изюма без косточек - 25 частей ,шафрана 7 ч. ситника ароматного2.5 ч, дрока красильного - 2 ч. меда - 16 ч. Вина добавить столько, чтобы получилась кашка. Употреблять внутрь по 1 ст. ложе 3 раза в день.

2. Валериана - 3 ч. горькая полынь - 2 ч. меда - 5 ч. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день.

При слабости печени от теплоты принимать бульон с кориандром (можно добавить мяту и корицу).

При закупорках в печени годятся повилика, ревень, горькая полынь. свежий сок фенхеля и сельдерея с вином, люпин и папоротник, дубровник с соком цикория.

Больному следует избегать пресного хлеба из клейкой муки, густого и сладкого вина, риса, проса, бараньих ножек и голов, фиников и сладостей. В тесто для хлеба для таких больных следует класть много закваски и соли и оно должно хорошо подойти.

Для таких больных хороши ячмень, полба, нут (вид гороха), конские бобы и легкая на вес пшеница.

Можно вино старое, жидкое, чистое. К пище следует добавлять порей, спаржу, каперсы.

После еды таким больным нельзя принимать бани и пить много воды. Молоко вредно для печени, оно дает рост камням. Амирдовлат Амасиаци считает, что самым лучшим средством для лечения болезней печени является кровь козы, за ней следует печень козы, а на третьем месте идет печень волка.

Также помогают при болезнях печени воловик, боярышник, изюм, рута горная, тамариск, лаванда, барбарис, хвощ полевой, грыжник, борщевик, девясил, шандра, базилик, петрушка, марена красильная, фисташки, айва, тимьян, золототысячник, лавр, роза (варенье из лепестков).

Наша народная медицина рекомендует для лечения болезней печени препараты и таких растений: эфедра, лопух большой, череда трехраздельная, дымянка, мята перечная, калган, солодка, абрикос, земляника, крыжовник, лимон, китайский лимонник, мальва, калина, морковь, огурец, помидор, редька, розмарин, ромашка аптечная, смородина красная, шиповник, шандра, щавель. Но самым эффективным средством в зоне Украины для лечения печени является растение, которое называется бархатцы (чернобривцы по-украински).

Бархатцы. Настой (3 цветка:200) выпить за день в три приема.

Месяц пить бархатцы, месяц - календулу, месяц - полынь горькую. Причин заболевания печени много. Одной из причин заболевания печени является чрезмерное употребление крепких напитков. Чрезмерное регулярное употребление крепких напитков ведет к заболеванию, которое называется цирроз.

Цирроз печени тибетской медициной вылечивается на 100 процентов. Нашей народной медициной он также вылечивается, но не всегда. Цирроз печени плюс вода в животе называется асцит. Асцит полностью не вылечивается никакой медициной.

Большие любители крепких напитков! Если у вас после молока, сала или самогона появляется горечь во рту, - остановитесь! Одумайтесь! Горечь во рту - это первый признак неблагополучного состояния печени. Если не одумаетесь - исход может быть летальным.

Остальные 16 болезней печени (кроме онкологии) тибетской медициной лечатся прекрасно. Камни в желчном пузыре рассасываются за 4-8 месяцев, выходят песком и больше никогда не образуются (за 15 лет практики не было ни одного случая, чтобы после излечения желчного пузыря снова образовались камни).

Если неонкологические болезни печени лечатся сравнительно легко. то рак печени тибетской медициной относится к самым тяжелым. Больные онкологией печени сгорают за 4 месяца. Больше четырех месяцев больные с раком печени не живут - это однозначно!

Тибетская медицина вылечивает рак печени, если успевает. На практике успевает редко.

Кроме того, те больные, которые очень много принимают официальных медикаментов для лечения болезней других органов (например, сердца, легких), подвергают свою печень большой опасности. Печень может не выдержать большого количества официальных лекарств и больной может вдруг умереть не от сердца или легких, а от печени (такое, к сожалению, бывает).

Для того, чтобы этого не случилось, больному следует знать меру в приеме официальных лекарств, а также создать для печени щадящий режим, отказаться от грубого мяса, употреблять в пищу мясо телят, козлят, голубей, куропаток, регулярно употреблять корицу, имбирь, а вместо чая, кофе, какао и молока на десерт принимать или настой земляники, или отвар калины, красной смородины, отвар шиповника, мяты или бузины черной.

А если печень дает о себе знать, то от официальных лекарств на время отказаться, перейти на бархатцы, полынь и календулу.

А если у вас хроническое заболевание печени, посадите на огороде шафран, потом принимайте его соответственно. И барбарис у нас прекрасно растет, и базилик.

Словом, к печени относиться следует уважительно. Она не любит бесшабашного к ней отношения, а уважительное приносит положительные результаты.

Примечание: на практике для лечения разных заболеваний печени, кроме рака, эффективными оказались средства:

1) кровь, печень и мясо козы;

2) Бархатцы.

3) Ягоды бузины черной.

Кровь, печень и мясо козы употреблять в пищу. Обычно две козы хватает для излечения.

Бархатцы. 3 цветка (сырых или сухих - все равно) залить стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить и выпить за 2 раза в день.