Лечение льняным маслом

По биологической ценности среди всех растительных масел бесспорным лидером является льняное масло .

Незаменимыми веществами для формирования клеток организма и вывода из них токсинов являются альфа линоленовая (Омега-3) и линолевая (Омега-6) кислоты. Так вот, по содержанию этих компонентов льняное масло является безусловным рекордсменом. И если недостаток Омега-6 можно пополнить с помощью употребления многих продуктов, то с компонентом Омега-3 в живой природе наблюдается явный дефицит. В достаточном количестве разыскать его можно только в льняном масле. Кроме того применение льняного масла пополнит вас витаминами F, A, E, минералами.

Пониженная концентрация Омега-3 в жировых тканях – причина возникновения и развития различных болезней сердца – так утверждают ученые.

Благодаря своему уникальному составу польза льняного масло весьма эффективна как при излечении различных недугов и при обычном приеме пищи.

Применение и лечение льняным маслом

Льняное масло помогает избавиться от запоров . снизить возникновение тромбов, уровень холестерина в крови. артериальное давление, аллергические явления, уменьшает вероятность раковых заболеваний,  улучшает зрение, применяется при лечении астмы, защищает организм от развития диабета и заболеваний эндокринной системы, восполняет витаминно-минеральный баланс организма, повышает потенцию. смягчает и омолаживает кожу и волосы. Эти возможности льняного масла основаны на том, что оно существенным образом укрепляет общее здоровье организма и нормализует обмен веществ.

Льняное масло, имеет свойство залечивать воспалительные очаги. поэтому применяется такой способ лечения, как рассасывание масла во рту. Достаточной чайной ложки масла, рассасывать ее, как леденец в течение пяти минут, после чего остаток внутрь не принимать, выплюнуть. Применяется при различных воспалениях в полости рта, ангине, тонзиллите, ларингите, кариесе, кровоточивости десен, стоматите.

Эффективность повысится, если при этом принимать измельченную яичную скорлупу с лимонным соком (т. е. добавить кальция)

Еще об одном важнейшем применении льняного масла. Женщины, после операции раковой опухоли на молочной железе должны обязательно получать льняное масло для уменьшения роста опухоли.

Народная медицина рекомендует по утрам и вечерам выпивать по десертной ложке льняного масла, закусывать черным хлебом с долькой чеснока и солью.

Народные лекари с помощью льняного масла и семени изгоняли глистов .

Льняное масло для похудения

Для похудения нужно употреблять по столовой ложке льняного масла, поскольку оно стимулирует центр насыщения, это способствует соблюдению диеты. Кроме того, оно усиливает продвижение пищи и снижает её всасывание через оболочку кишечника.

Масло стимулирует деятельность NK-клеток,  «естественных клеток-киллеров», которые разрушают опухоли и уничтожают вирусы.

Льняное масло весьма эффективно при наружном применении на кожных покровах практически при любых недостатках кожи. Также и при ожогах: получить облегчение поможет раствор льняного масла с известковой водой.  Употреблять необходимо по чайной ложке трижды в день.

Льняное масло для кожи

Эликсир молодости для стареющей кожи, на основе пользы от льняного масла. дробленая  цедра трех лимонов заливается стаканом стаканом кипятка. Полдня настоять, отжать через марлю, добавить по чайной ложке меда и льняного масла, сок трех лимонов, по две столовых ложки сливок и одеколона. В этот чудодейственный крем желательно добавить настой из лепестков роз.

Маска с участием льняного масла для стареющей кожи. один яичный желток, половина чайной ложки. мёда, четыре капли льняного масла и чайная ложка лимонного сока. Смесь взбить до образования пены, и добавить чайную ложку овсяной муки.

Оказать помощь льняное масло в состоянии не только коже, но и истощенным волосам. Рекомендуется людям, склонным к облысению.

Раны, экзематозные поражения, язвочки излечиваются прикладыванием тампонов смоченных в льняном масле к пораженным местам.

При лечении гастрита. язвы – употребите натощак по ложке льняного масла, которое производит заметное обволакивающее действие. Неплохо смешать его при этом с отваром зверобоя

Льняное масло хорошо подходит беременным женщинам, а также женщинам в предменструальный период и во время климакса, выступая в роли отменного фитоэкстрогена, оно оказывает очень благотворное воздействие.

Благодаря наличию кислот омега-3, омега-6, и витамина E, в изобилии имеющихся в льняном масле, его регулярное употребление служит отличной профилактикой большого количества заболеваний, регулирует уровень холестерина в крови, оказывает помощь пищеварению и работе печени.

Только надо помнить, что при термической обработке оно утрачивает все свои полезные вещества и целебные свойства, может быть даже вредным. Применять, поэтому его можно только в салатах. Употреблять в пищу следует свежее и качественное масло холодного отжима, только масличных культур льна. На вид оно светлое, имеет запах свежескошенной травы, а в процессе старения приобретает запах рыбьего жира.

Вкус льняного масла

На вкус масло почти не горькое, горчинка слегка заметна лишь в послевкусии.

Вегетарианцы, смогут получить совою долю ненасыщенных жирных кислот с помощью льняного масла.

Диетологи советуют употреблять льняное масло людям желающим похудеть, так как оно очень легко усваивается и способствует расщеплению насыщенных жиров.

Нарежьте селедку, посыпьте кольцами лука и залейте льняным маслом – почувствуйте — очень вкусно.

Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 очень важны для женщин, а в меню беременных они должны быть включены непременно, поскольку влияют на правильное формирование мозга ребёнка.

Весьма  полезным продуктом является также льняное семя. содержащее огромное количество полезных веществ, что позволяет применять его в лечении самых различных заболеваний. Применимы только блестящие гладкоокрашенные семена.

Например, для лечения запоров необходимо принимать настой, изготовленный из чайной ложки льняного семени, заваренного стаканом кипятка. Перед употреблением (на ночь) настоять в темном месте часов пять.

Самые интересные новости