Болиголов при раке: применение и отзывы

Болиголов пятнистый издавна считается эликсиром для здоровья, который достался нам от предков. Данное лекарственное растение является ценнейшим и представляет собой сильный иммуностимулятор, который активизирует и укрепляет сопротивляемость организма различным неблагоприятным факторам и заболеваниям. Болиголов при раке оказывает болеутоляющее, противосудорожное, противовоспалительное и успокаивающее воздействие. В народной медицине данное растение широко используется для лечения онкологических заболеваний различной области локализации. Не следует упускать из виду, что болиголов является смертельно ядовитым растением, поэтому с ним следует обращаться очень осторожно.

Ранее в традиционной медицине широко использовались препараты, изготовленные на основе болиголова. Подобными лекарственными средствами лечили различные болезни, но вследствие непроверенности лечебного действия и при многократных случаях отравлений это растение перестали использовать в качестве лекарства. Только на пороге 2000 года были запатентованы несколько методов лечения препаратами болиголова саркомы и иных опухолей.

Ботаническое описание болиголова

Другими названиями болиголова являются: омег, булав, дегтярка, головолом, болиголов крапчатый, ядовитый зонтик и вонючник. Данное растение принадлежит семейству зонтичных, в высоту достигает двух метров, имеет ветвистые трубчатые стебли с сизым налетом и пятнами красновато-бурого цвета. Листья голые, крупные и трижды перистые. Плоды напоминают семена укропа, имеют яйцевидную форму и зеленый цвет.

Растение отличается большим количеством белых цветков, сгруппированных в зонтики. К характерной особенности болиголова можно отнести и появление неприятного запаха (напоминающего мышиный) при растирании в руках его частей. Цветение пятнистого болиголова приходится на период с июня по август. В лекарственных целях рекомендуется использовать траву, собранную с июня по июль.

Химический состав

Болиголов при лечении рака очень эффективен благодаря входящим в его состав веществам:

  • Листья содержат 0,1% алконоидов – кониин, метилкониин, конгидрин, коницеин, псевдоконгидрин; 0,08% эфирного масла, нетрозелединовую и кофейную кислоту. Здесь также имеется некоторое количество каротина, аскорбиновой кислоты и провитамина А.
  • Цветки содержат кемпферол, квертицин.
  • Плоды содержат 2% алконоидов, 1% кониина, конгидрин, метилкониин, а также другие не менее важные соединения.
  • В соке растения обнаружены в небольшом количестве дубильные вещества.

Приготовленная правильно настойка из этого растения, благодаря содержанию в его составе перечисленных выше веществ, обладает мощнейшим иммунобиостимулирующим действием. В последнее время многие специалисты призывают принимать лекарственные средства домашнего приготовления ежегодно в качестве профилактики развития онкологических процессов в организме.

Официальная медицина рекомендует не переусердствовать, используя ядовитое растение в лечебных целях, потому как химический состав болиголова способен вызвать вторичный иммунный ответ, имеющий непредсказуемые последствия. Помимо этого, при длительном воздействии болиголова возможно появление устойчивости и невосприимчивости для некоторых злокачественных клеток к стимуляции цитостатическими препаратами и противоопухолевыми антибиотиками.

Рассматривая химические процессы, которые происходят в организме человека при употреблении настойки болиголова, можно выделить эффективность кониина. Данное вещество является главным компонентом, представляющим собой антиген, который для человеческого организма является чужеродным. Проникая в кровь, кониин способствует стимуляции определенных иммунных реакций, при которых образуются особые антитела (белки), имеющиеся в составе иммуноглобулинов. Эти антитела при попытке уничтожения антигена одновременно угнетают раковые клетки. Наиболее эффективно они воздействуют на свободные клетки, образующиеся при лейкозах и метастазах. Именно поэтому медики советуют проводить лечение настойкой болиголова при наличии метастазирующих стадий ракового заболевания.

Болиголов – ядовитое растение!

Несмотря на то что народная медицина рекомендует использовать болиголов при раке, все части данного растения очень ядовиты. Обусловлен этот факт содержанием в них алконоидов. Наибольшей токсичностью отличается кониин, который обладает курареподобным и никотиноподобным действием. Он представляет собой сильнейший яд нервнопаралитического действия.

Средние и малые дозы кониина способствуют повышению артериального давления, усилению сердечных сокращений и учащению его ритма. Употреблять болиголов следует с особой осторожностью, потому как при передозировке данного алконоида наблюдается в первую очередь возбуждение, а после – остановка дыхания. Болиголов при раке рекомендуется совмещать со следующими противоопухолевыми растениями: морозник, марьин корень, сабельник, водосбор.

Симптоматика отравления болиголовом

Отравление болиголовом чаще возникает не во время лечения, а при употреблении в пищу данного растения по ошибке. Корни и трава болиголова на первом году жизни похожи на морковь и петрушку, на втором – на укроп, борщевик, дудник, морковник. При тяжелых случаях отравления наблюдаются симптомы восходящего паралича:

  • Жалобы на похолодание всего тела и ощущение «мурашек» в районе конечностей.
  • Бледность лица и затруднение дыхательных функций.
  • Утяжеление конечностей, головокружение и шаткость.
  • Неравномерность и расширение зрачков.
  • Жжение в ротовой полости, рвота, тошнота и чрезмерное слюноотделение.

При легких стадиях отравления сначала отмечаются расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта. При тяжелых формах отравления развивается восходящий паралич, вследствие чего возникает паралич дыхательных функций и смерть.

Неотложная помощь

Часто лечение онкологических заболеваний осуществляется недостаточно аккуратно с помощью такого растения, как болиголов. Применение при раке настоев из него следует проводить в соответствии с рекомендуемыми дозировками. Если передозировки избежать все же не удалось, и возникли характерные симптомы, то рекомендуется принять следующие меры:

  • Принять внутрь 30 таблеток активированного угля.
  • Выпить раствор 3% соляной кислоты.
  • Принять солевое слабительное (сульфат магнезии – 30 г, 100 мл воды).
  • Принять сердечные средства (камфору, кофеин).
  • Обеспечить доступ свежего воздуха.
  • Сделать теплое обертывание.
  • Провести искусственное дыхание при необходимости.

Существует эффективный старинный метод для борьбы с отравлением, который подразумевает вывод яда из организма. Для приготовления раствора следует использовать теплую воду и низкосортное оливковое масло, которое ранее называли деревянным. Также сгодится и льняное или конопляное масло. Полученное средство следует влить отравившемуся человеку в желудок при помощи трубки или же воронки, пока не начнется рвота. Данный способ хорош в том случае, если человек находится без сознания, потому как помогает привести его в чувство и очистить организм от ядов. После нескольких промываний желудка следует давать отравившемуся пить теплую воду с медом, пока он не получит облегчения.

Лечение рака ядовитым растением

Болиголов при раке рекомендуют использовать даже врачи, но только в том случае, когда традиционная медицина не дает положительных результатов. Входящие в состав данного растения вещества оказывают мягкое воздействие на живые клетки организма, и они через малый промежуток времени приспосабливаются к входящим в болиголов компонентам. На атипичные клетки, которые образуют раковую опухоль, болиголов действует губительно. Именно поэтому народные рецепты, приготовленные на основе ядовитого растения, считаются незаменимыми даже при критических ситуациях.

Не зря издавна все онкологические заболевания лечили используя это целительное растение. При раке желудка, груди, печени, кишечника и легких применялись различные рецепты для приготовления настоек и отваров, с помощью которых проводили лечебную терапию. Для достижения положительного результата лечения следует знать, как пить болиголов при раке определенного органа, чтобы предотвратить развитие побочных реакций и избежать передозировки.

Лечение рака желудка и груди

Болиголов при раке желудка многие сочетают с мухомором, но специалисты утверждают, что подобный метод воздействия на онкологическое заболевание недопустим. Достаточно использовать простую настойку данного растения на спирту, вместо которого можно использовать водку.

Для приготовления настойки рекомендуется использовать цветки болиголова в свежем измельченном виде, заполнив ими доверху подходящий сосуд. Далее емкость наполняется водкой также доверху, закрывается герметично и помещается на 18 дней в прохладное темное место.

Даже запущенную стадию онкологического процесса в области желудка поможет вылечить правильно приготовленная настойка болиголова. Применение при раке полученного лекарственного средства должно осуществляться строго в соответствии с указанными дозировками:

  1. Выпить в первый день, сразу после сна, натощак разбавленную в 100 мл воды 1 каплю настойки.
  2. Наутро второго дня следует удвоить дозировку болиголова, добавив 2 капли на 100 мл воды.
  3. Ежедневно следует наращивать дозировку по 1 капле и принимать настойку строго в одно и то же время.
  4. Доведя до 40 капель на 100 мл воды, следует повторить процесс, постепенно уменьшая дозировку на 1 каплю настойки.
  5. Для достижения положительного результата от лечения следует повторить полный курс, от нарастания до убывания не менее 2-3 раз с рекомендованным перерывом в 1-2 месяца.

По подобной схеме можно использовать болиголов при раке молочной железы. Для этого рекомендуется увеличивать дозировку до 20 капель, после чего понижать до 1 капли. Курс лечения проводится не менее 3 раз с двухмесячным перерывом.

Лечение рака печени и легких

Эффективен болиголов при раке печени различных стадий. Данное растение не только замедляет рост атипичных клеток, но и оказывает положительно влияние, укрепляя здоровые клетки. Для достижения положительного результата важно учитывать состояние больного, потому как принимать болиголов при раке не всегда безопасно. В данном случае очень важно соблюдать дозирование самого растения, чтобы исключить передозировку.

Способы применения настойки на болиголове:

  • Если больной слаб, то используется водная настойка – для приготовления лекарственного средства достаточно 0,6 г сухого измельченного болиголова на 350 мл крутого кипятка. Заваривать траву следует с вечера, пить утром, разделив на 2 раза. Употреблять настойку рекомендуется натощак утром и через 1,5-2 часа после приема пищи перед сном.
  • Если состояние больного удовлетворительно, и иные сопутствующие заболевания отсутствуют, то годится для лечения спиртовая настойка – для приготовления лечебного средства следует заполнить сосуд доверху измельченными (желательно свежими) цветами болиголова и залить водкой. Пить следует по методу горки, доводя до 40 капель на 150 мл воды и обратно. Если состояние ухудшается, то рекомендуется снизить дозировку на 3-5 капель, а затем снова постепенно увеличивать ее.

По такой же схеме можно использовать болиголов при раке легких. Важно учитывать свое состояние и следить за появлением симптомов передозировки, чтобы не причинить себе вреда.

Лечение кишечника болиголовом

Болиголов для лечения кишечника следует использовать молодой, собрав его побеги и настояв на спирту или водке, заполнив третью часть емкости измельченным сырьем и залив 40° жидкостью. Настаивать следует не менее 18 дней в прохладном и темном месте. Молодые побеги такого ядовитого растения, как болиголов, при лечении рака не оказывают на область желудочно-кишечного тракта подавляющего и раздражающего воздействия. Данное средство обладает практически моментальным обезболивающим эффектом, что помогает существенно облегчить состояние больного.

Болиголов при раке кишечника рекомендуется принимать по оптимальной схеме, увеличивая дозировку до 15 капель и придерживаться ее все оставшиеся дни при проведении терапии. Лечение можно продолжать до уменьшения онкологического образования в размерах, периодически наблюдаясь у врача. Оптимальная схема обладает щадящим воздействием, при котором защитные функции здоровых клеток не угнетаются.

Общие рекомендации

Наши предки донесли до наших дней способы эффективного лечения онкологических заболеваний с помощью такого растения, как болиголов. Применение при раке настоев на данном растении следует согласовывать со специалистом, чтобы предотвратить развитие негативных реакций и передозировки.

При лечении рака с помощью подобного метода следует придерживаться следующих рекомендаций по питанию:

  • Употребление продуктов питания, в составе которых имеется полноценный белок (нежирная рыба, мясо, растительные жиры, крупы, хлебобулочные изделия и молочные продукты).
  • Насыщение организма продуктами, содержащими пектины (свежие фрукты и овощи).
  • Из ежедневного рациона рекомендовано исключить полностью жареную пищу, жирные продукты и копчености, а также алкоголь.

Полноценный белок стимулирует процессы синтеза антител, а пектины – абсорбции ядов и продуктов распада атипичных клеток, выводя их из человека естественным путем.

Сегодня многие больные успешно излечились или остановили рост атипичных клеток в организме, используя болиголов при раке. Отзывы исцелившихся людей указывают на эффективность народной медицины, с помощью которой им удалось победить онкологическое заболевание или остановить его прогрессирование, продлив себе жизнь.

Специалисты рекомендуют с осторожностью использовать болиголов при раке. Отзывы пациентов, поступающих в больницу с передозировкой ядовитыми веществами данного растения, - подтверждение этому. Предварительно перед началом лечения средствами народной медицины следует проконсультироваться с врачом, который поможет рассчитать правильную дозировку и оценить эффективность использования такого растения, как болиголов, при раке в каждом случае индивидуально.