Для улучшения работы печени и почек

Для улучшения работы печени и почек

Улучшение работы печени и почек.

Каждый орган в организме человека выполняет свои определенные функции. Печень и почки – фильтры нашего организма. В автомобиле засорившийся фильтр можно заменить, а вот печень и почки нам даны на всю нашу жизнь без замены. Для того, чтобы они работали без сбоев и не засорялись, о них нужно заботиться: переодически чистить от вредных веществ, то есть для улучшения работы печени и почек включить в свой рацион полезные для них продукты, настои растений и их плодов.

Продукты, которые необходимы для чистки и улучшения работы печени.

Лучше всего выводит вредные вещества сырая свекла, но не каждому она будет по вкусу. Отварная свекла менее эффективна, поэтому включайте ее в свой рацион почаще и печень будет вам благодарна за это.

2) Также нужно обязательно есть свежие фрукты, содержащаяся в них клетчатка, – отличное “противоядие”. Особенно полезны яблоки зеленых сортов и бананы. Ешьте их утром на голодный желудок: яблоки сколько душа пожелает, а вот бананы – не больше одного в день.

3) Полезен для печени картофель, сваренный в мундире, но он очень калорийный, ешьте не более двух клубней в день.

4) Используйте для чистки печени такое средство: смешайте по полстакана сока из свежих помидор и капустного рассола. Пейте после еды 3 раза в день.

5) Пейте до 3-х литров в день: 50% всей жидкости должна быть простая вода, до литра неосветленный яблочный сок, несколько чашек зеленого чая.

6) Постарайтесь жареного есть поменьше, исключите семечки и жареные орехи, алкоголь, сократите количество выкуриваемых сигарет. Пищевые шлаки выводятся от одной до двух недель.

Настои для улучшения работы печени.

1) Две ст.ложки свежих или сухих измельченных плодов боярышника залейте стаканом кипятка, грейте на малом огне 15 минут, четыре часа настаивайте, процедите и отожмите плоды. Выпейте понемногу в течение дня.

2) Измельчите корень одуванчика и ст.ложку корня залейте стаканом кипятка, доведите до кипения и снимите, два часа настаивайте в закрытой посуде, процедите и отожмите остатки. Принимайте подогретым за полчаса до еды по четверти стакана три-четыре раза в день. Этот настой еще очищает и сосуды.

3) Берем, измельчаем и смешиваем по три ст.ложки плодов шиповника, листьев земляники и мелко порезанных сушеных долек яблока; по две ст.ложки травы крапивы двудомной и листьев ежевики. Залейте стаканом кипятка две ст.ложки смеси, тридцать минут настаивайте, процедите. Пейте в течение месяца по трети стакана три раза в день.

Для очистки и для улучшения работы почек .

1) Готовьте пищу без соли или слегка присаливая, чтобы улучшить вкус добавляйте укроп, корицу, тмин, лимонный сок.

2) Не пейте газированные напитки, забудьте про мясные, рыбные, грибные, бобовые бульоны, консервы.

3) Ограничьте себя в еде кондитерских изделий, исключите продукты усиливающие отеки и воспаления: маринады, соленья, копченья, пряности.

4) Для чистки почек пейте огуречный, тыквенный или кабачковый соки. Будет больший эффект, если к любому из них добавлять морковный, свекольный, томатный, яблочный или сливовый.

5) Устройте себе полезную однодневную диету: выпейте большими глотками утром натощак стакан воды комнатной температуры. Затем через 30 минут без хлеба и соли съешьте небольшой пучек(10-15грамм) зелени укропа и петрушки(1:1), запивая маленькими глотками свежеприготовленным овощным соком(стакан). Спустя один час, не торопясь, выпейте стакан воды комнатной температуры. Так до конца дня: съедайте зелень, запивайте ее соком и пейте воду. Больше в этот день ничего не ешьте.

6) Еще для улучшения работы почек можно приготовить отвар или настой из такого сбора: лист брусники, березовые почки, травы толокнянка, зверобоя и пол-пала. Если нет какого-то компонента – не беда, все равно полезно и промоет почки.

7) А этот отвар не только улучшает работу почек, но и лечит их: заготовьте ранней весной веточки непривитой вишни, когда начинают набухать почки, вымойте и просушите.

Готовьте отвар так: нарежьте веточки длиной 8-10 см, возьмите сколько в ладонь войдет и положите в 2-х литровую кастрюлю, залейте доверху водой, доведите до кипения и варите восемь-десять минут, настаивайте тридцать минут. Пейте по стакану, добавив ч.ложку меда, четыре-пять раз в день. Десять дней пить, десять дней перерыв и так 3 раза. Одни и те же веточки вишни для приготовления отвара можно заливать три раза.