Коротко о соде из различных источников

В организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия, восстановления заряда (электростатического потенциала) эритроцитов.

Пищевая сода всегда применялась для лечения самых различных заболеваний:

• Профилактика и лечение рака.

• Лечение алкоголизма.

• Отвыкание от курения.

• Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий.

• Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов.

• Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма.

• Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма. мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.

• Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей.

• Смягчение кашля: сода способствует разжижению мокроты;

• Полоскания при боли в горле как бактерицидное и противовоспалительное средство;

• При внезапном приступе аритмии (слабый раствор соды поможет успокоить сердцебиение);

• При гипертонии (выводит жидкость из организма, тем самым помогая снижению артериального давления);

• Восполнение потери жидкости организмом: при поносах, рвоте готовят содово-солевой раствор;

• Снятие зуда от укусов насекомых;

• Чистки кишечника (клизмы с раствором соды);

• При простуде (ингаляции содовым раствором);

• При конъюнктивитах (промывают глаза слабым раствором соды);

• При лечении грибковых заболеваний ног (примочки из слабого раствора соды);

• Очищение и отбеливание зубов;

• Для размягчения ороговевшей кожи на локтях и ступнях ног (теплые ванночки с содой);

Народная медицина о соде

• Старинный русский рецепт лечения простудного заболевания. Стакан горячего не кипяченого молока смешивается с 2-мя чайными ложками меда и одной чайной ложкой пищевой соды. Принимается перед сном.

• При аллергических ринитах (сезонных) ежедневный прием соды приводит к полному выздоровлению (если не связано с паразитозом).

• Укусы пчел и насекомых сопровождающиеся аллергической реакцией (отек Квинке) можно нейтрализовать приемом горячей воды с содой (1 ч.л. на стакан воды).

• Различные сезонные полинозы устраняются ежедневным приемом горячей воды с содой (1 кофейная ложка на 0,5 стакана).

• В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746).

• При отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969, с. 468).

• Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т. 2, с. 113).

• При раке 1-й и 2-й стадии принимать по 1 ч.л. пищевой соды 3 раза в день в течение 21 дня, запивая водой. При раке 3-й и 4-й степени – по 2 чайных ложки 3 раза в день в течении 14 дней, а остальные семь дней – также по ч.л. 3 раза в день. (Газета «Живица» №2 В. Карпова, г. Чебоксары).

• При лечении хронических заболеваний принимать пищевую соду необходимо натощак, за 20 мин. до еды (нельзя сразу же после еды – может быть отрицательный эффект). Начинать принимать соду нужно с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивая дозу, доводя до 0,5, затем до чайной ложки. Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды (горячего молока) либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой или теплым молоком (один стакан). Принимать 2-3 р. в день. (Программа ТВ «Малахов +». Рецепт от Ольги Бродатской бывшей неизлечимой больной)

• При стойких лишаях на теле или даже на лице помогает втирание соды в слегка увлажнённую кожу. Несколько дней будет жечь, и кожа сильно покраснеет. Но через одну — две недели лишаи исчезнут навсегда.

При тяжёлом грибковом поражении кишечника очень эффективен метод под названием «клещи»: утром и вечером выпивайте стакан щелочного питья. Для его приготовления в травяной чай или минеральную воду без газа добавляют соду в количестве 1/5 – 1/4 чайной ложки.

Также подходят такие средства, как «BullrichVital», пищевая сода «KaiserNatron», «MeineBase» и др.

Раз в неделю делают клизму из одного литра травяного чая, охлаждённого до 36 -37°С, добавив туда соду в количестве столовой ложки. Таким образом, кишечный грибок попадает «в клещи» сразу с двух сторон — орально и анально.

•Поскольку у женщин мочеиспускательный канал короче, чем у мужчин, то у них чаще возникают проблемы из-за внезапных сильных позывов к мочеиспусканию. Зачастую причиной этому служит повышенная кислотность мочи. В этом случае быстро помогает стакан воды с чайной ложкой соды (вровень с краями, без горки).

•При проблемах с мочевым пузырём помогает чайная смесь из 20 г листьев медвежьих ушек, 20 г листьев крапивы и 10 г листьев перечной мяты. Для приготовления литра чая столовую ложку травяной смеси ошпарить кипятком. Настаивать 2-3 минуты, процедить через ситечко.

Для постоянного ежедневного ухода гораздо более разумно использовать щелочные методы: щелочные ванны. обтирания, компрессы и спринцевания.

Такой уход способствует удалению кислот и шлаков и активизирует работу сальных желез.

Щелочной уход за телом особенно эффективен в летнее, тёплое время, а также для людей, которые много потеют, или имеют ранки, потёртости и др.

Щелочной уход начинается с утреннего прохладного обмывания и растирания торса и затылка.

Налейте в таз или другую ёмкость прохладную воду и добавьте туда полную столовую ложку пищевой соды.

Хорошо умойтесь этой водой, прополощите горло, разотритесь.

Для лучшего эффекта подержите в этом растворе кисти рук.

Одновременно проделайте специальные упражнения — крепко сожмите руки в кулаки, затем разожмите и пошевелите пальцами, и снова сожмите; проделывайте эти упражнения в течение пяти минут, не вынимая руки из воды.

Дальше наступает очередь нижней части тела.

Посидите в ванной в чуть тёплой воде с добавлением нескольких столовых ложек соды, проспринцуйтесь ею, обмойтесь.

Такой щелочной защиты хватает надолго, даже в жару.

Если же в полдень или во второй половине дня вы снова вспотеете, то можно принять сидячую освежающую ванну, добавив туда столовую ложку соды.

Тело несколько раз обтирают этим раствором, используя жёсткую мочалку или перчатку для мытья.

Больные и пораженные места можно только смачивать, но не натирать! Зачастую они затягиваются после нескольких приёмов кратковременных щелочных сидячих ванн.

После ванны капли воды с тела обтирают руками, затем телу дают обсохнуть, не вытираясь, чтобы впиталось как можно больше щелочной воды. Это защитит тело от потения до конца дня. Больные места промывают проточной водой.

Даже в самую сильную жару при подобном уходе кожная среда не закислится, а останется щелочной.

Перед сном сделайте ванну для ног (30 мин. или дольше).

Для этого в чуть тёплую воду добавьте столовую ложку соды. Жёсткой мочалкой разотрите ступни и пальцы. При проблемах с кожей, трофической язве, тромбозах, воспалении вен и выраженном расширении вен оботрите ноги просто рукой.

Подобный щелочной уход надолго защитит вас от грибков, ведь они могут существовать только в кислой среде с уровнем рН 4 — 6.

Температура воды для ванны имеет большое значение как для нашего субъективного самочувствия, так и для объективной эффективности щелочных ванн. Освежающие сидячие ванны должны или могут иметь температуру 25 — 28°С. Подобные низкие температуры особенно подходят для жаркого лета.

В других случаях мы рекомендуем температуру, соответствующую температуре тела — 36 — 37°С.

Следует заметить, что, принимая ванну в течение 30 — 60, или даже120 минут, тёплую воду добавлять не обязательно. Удивительно, что температура воды обычно колеблется лишь в пределах одного — двух градусов, даже если вы лежите в ней 1-1,5 часа.

Прочитайте так же: