Фиброзная мастопатия

Такое заболевание как мастопатия так часто вторгается в жизни современных женщин, что уже стало именоваться их постоянной спутницей. В самом начале хочется сказать о том, что редкая женщина не имеет начальных признаков мастопатии.

Что же такое мастопатия, а точнее фиброзная мастопатия? Каковы причины ее возникновения и как бороться с этим заболеванием?

Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поговорит обо всех этих вопросах более подробно. Наверняка, каждая из Вас задавала их себе далеко ни один раз.

Мастопатией именуют заболевание молочной железы, которое характеризуется изменениями в соединительных тканях молочной железы. Под фиброзной мастопатией подразумевают фиброзно-кистозную мастопатию с преобладанием фиброза. Данная форма мастопатии подразумевает фиброзные изменения междольковой соединительной ткани, пролиферацию внутрипротоковой ткани с сужением просвета протока железы вплоть до полной его облитерации.

Причин возникновения фиброзной мастопатии достаточно много. Прежде всего, это гормональный дисбаланс, который может возникнуть на фоне стрессов. заболеваний щитовидной железы, аднекситов. заболеваний печени. Еще одной вполне возможной причиной мастопатии является наследственная предрасположенность. Очень часто к развитию данного заболевания приводят аборты. Аборт может послужить «пусковым крючком» для развития патологических процессов в молочной железе.

Каковы симптомы фиброзной мастопатии?

Если говорить о симптомах, то их также достаточно много. Самыми частыми являются – болевые ощущения в области молочной железы, уплотнения в тех же участках, увеличение лимфатических узлов в подмышечной области, увеличение объема молочной железы, выделения из сосков и так далее. Большинство симптомов не заметны для самой женщины. Именно поэтому, если Вы заметили какие-то изменения Ваших молочных желез, лучше всего обратитесь за помощью к врачу-специалисту.

Именно он в случае необходимости сможет назначить Вам необходимое лечение. Лечение фиброзной мастопатии, как в принципе и лечение любого другого вида данного заболевания, основывается, прежде всего, на выявлении и устранении нарушений функции желез внутренней секреции, подавлении пролиферативных процессов в молочной железе, а также лечении урогенитальных заболеваний.

Довольно часто фиброзную мастопатию лечат при помощи гомеопатии. Такое лечение позволяет не только улучшить состояние пациента, но и добиться полного излечения. Значительным пунктом такого лечения является и то, что оно борется с первопричиной развития данного заболевания.

Следует отдать должное увеличению эффективности основного лечения мастопатии при помощи биологически активных добавок корпорации Тяньши. На сегодняшний день в борьбе с данным заболеванием используется целое комплексная программа по коррекции питания, состоящее только из биодобавок. Первый этап предусматривает использование Антилипидного чая. Биокальция. Биоцинка и таблеток Triestop classic. Данный курс лечения поможет очистить сосуды, нормализовать обменный процесс и повысить Ваш иммунитет. Во время второго этапа Вам будут предложены такие биодобавки как Вэйкан. Холикан. Жир угря и Хитозан. Данные препараты поддерживают печень и нормализуют работу эндокринной системы. Полный курс лечения составляет два месяца. В год нужно провести около трех курсов.

Однако если вы доверяете только официально зарегистрированным лекарственным препаратам с доказанной эффективностью, проконсультируйтесь с лечащим врачом, которые назначит именно лекарство, а не БАД. Это может быть как гормональное, так и негормональное средство – в зависимости от клинической картины заболеваний и множества других факторов.

А теперь самое главное – профилактика мастопатии. Она основывается на своевременных визитах к гинекологу. Если Вы заметили что-то неладное, сразу же идите к врачу. Не забывайте время от времени проверять свою грудь самостоятельно. Что же касается женщин старше сорока пяти лет, то для Вас посещение к маммологу должно войти в привычку.

Дорогие женщины, любите и цените себя! Следите за своим здоровьем, ведь кроме Вас никто этого не сделает!

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.