Ответы:

Есмахан Пятышин.

Цирроз печени не лечится. Это смерть. Из за алкоголя.

Цирроз печени бывает: алкогольным, билиарным, пигментным, портальным, постнекротическим и смешанным.

Алкогольный цирроз представляет собой заключительную стадию поражения печени при хроническом алкоголизме. Для его лечения требуется полный отказ от употребления алкоголя и замена его витаминными напитками, в частности лимонным соком, содержащим большое количество витамина С; Его можно приготовить следующим образом.

Требуется: 2 лимона, 1/2 л воды.

Способ приготовления. Отожмите сок из лимонов и разбавьте его кипяченой или минеральной водой.

Способ применения. Принимайте по 1 стакану 3— 4разавденьвтечение10—14дней.

Постнекротический цирроз развивается на почве перенесенной тяжелой формы гепатита В, портальный — вследствие алкоголизма или недостаточного питания, билиарный — на почве желтухи, смешанный представляет собой сочетание нескольких форм цирроза.

Для лечения и профилактики всех форм цирроза необходимо употреблять в пищу как можно больше витаминов. Для этого как нельзя лучше подходят производные лимона. Вы можете использовать все предложенные нами рецепты соков и витаминных смесей. Подавляющее большинство заболеваний желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системы сопровождаются такими симптомами, как рвота, понос, колики, запоры, спазмы и засорение желудка.

Однако все эти симптомы являются лишь вторичными проявлениями болезни, устранение которых вовсе не говорит об исчезновении самого очага болезни.

Поэтому прежде всего вам необходимо выяснить первопричину, лежащую в основе подобных неприятных симптомов, лечить именно ее. Однако при желании вы можете начать с устранения вторичных проявлений, а потом приступить к лечению основного заболевания.

Лечение и уход при циррозе печени имеют своей целью прекращение воспалительного процесса, улучшение функций печеночных клеток и желчных путей, устранение обменных нарушений и задержки жидкости, и в конце концов полное излечение цирроза печени. Это достигается прежде всего соответствующей диетой. Следует предусмотреть ограничение животных жиров, повышенное содержание углеводов и витаминов. Рекомендуются супы из овощей, круп и макарон, молочные или фруктовые, вареное нежирное мясо и рыба, овощи, зелень, фрукты, мед, сахар, молоко и молочные продукты. При наличии цирроза печени и отеков требуется ограничение жидкости и соли, повышенное содержание полноценных белков в хорошо усвояемом виде. Это связано с часто развивающимся у больных циррозом печени нарушением белкового обмена, что имеет значение в происхождении задержки жидкости. Как и при сердечной недостаточности, количество жидкости не должно превышать 80% от выделенной за сутки мочи.

Следует следить за регулярной деятельностью кишечника, так как желчь при остром течении цирроза печени, может повредить слизистую, а также нужно обеспечивать достаточный отток желчи из печени и желчного пузыря, для чего, помимо прочих желчегонных, следует принимать по утрам растворы сернокислой магнезии.

Безусловно исключение алкоголя во время цирроза печени, жареных и острых блюд. При болях в области печени возможно применение теплой грелки.

Больному циррозом печени следует самому наблюдать за цветом мочи и кала. Появление интенсивно окрашенной мочи, которая приобретает цвет пива, и светлого кала свидетельствует о задержке желчных пигментов и начинающейся желтухе.

При циррозе печени - nребуется: редьки — 1-2 кг, мед — 400 г. Способ приготовления и применения. Черную редьку вымыть, натереть на терке и выжать сок через марлю. 1 л сока редьки смешать с указанным количеством меда.

Принимать по 2 столовые ложки перед едой и перед сном.

Еще один рецепт применяемый для лечения цирроза печени - требуется: корневище пырея ползучего — 20 г, листья крапивы — 10 г, плоды шиповника — 20 г.

Способ приготовления и применения. 1 столовую ложку смеси измельченных ингредиентов заварить 1 стаканом кипятка. Настаивать в течение 1 часа.

Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день.

Азрубика Абушина.

цироз печени (др. словами это разложение печени) бывает от алкоголя. но в 16 лет, это чет не то. он не лечится.

Унейзат Цварова.

Чаще всего цирроз печени развивается в результате длительного течения хронического вирусного гепатита, который вызывают вирусы В и С. Второй очень важной причиной развития цирроза является злоупотребление алкоголем.

К сожалению, нередко причину, вызвавшую цирроз, выявить невозможно, в таком случае его называют криптогенным (т. е. с неизвестной причиной). Реже цирроз формируется из-за нарушения оттока желчи, нарушений метаболизма некоторых элементов (меди, железа и т. д.). в результате сердечной недостаточности, аутоиммунных расстройств (когда организм воспринимает свои собственные клетки как чужеродные) .

Цирроз печени - не смертельное заболевание, его нужно и можно эффективно лечить. Наблюдение и лечение больных циррозом печени должно проводиться только в специализированных лечебных учреждениях.

Результаты лечения одновременно и разочаровывают, и обнадеживают. Нарушенная архитектоника печени при циррозе печени уже никогда не восстанавливается. Но клетки печени сохраняют столь значительную способность к регенерации, что даже при циррозе печени можно достигнуть компенсации ее функции. По возможности устраняют причину заболевания, например при алкогольном циррозе печени исключают алкоголь, при вирусном циррозе назначают противовирусное лечение. Выбор оптимальной схемы лечения для конкретного пациента может сделать только врач.

Доказано, что алкоголь способствует декомпенсации цирроза печени и его прогрессированию, поэтому употребление алкоголя в любых видах и количествах запрещается. При неэффективности консервативного (медикаментозного) лечения больные включаются в лист ожидания для пересадки печени. Успех в лечении больного циррозом печени может быть достигнут только в случае строгого выполнения советов врача.

Поведение больного в домашних условиях определяет течение заболевания.

rp_mari:

у тебя, что не девушка, то с церрозом или с кровотичением. или с негретёнком на руках

mercuriy:

Почему бы и нет, есть травы восстанавливают ткани.