Народные средства для лечения кальциноза сосудов

Кальциноз сосудов – это патологические изменения, связанные с отложениями на их стенках значительного слоя солей кальция. В основном главными причинами этого становятся: старение организма, заболевание кишечника, почек, костной ткани. Такое состояние сосудов опасно для жизни. Они становятся ломкими и могут в любой момент разорваться. Кальциноз сосудов сердца очень часто приводит к инфаркту.

Лечение этого заболевания направлено на растворение и выведение из организма излишков этого элемента. Существует много различных народных средств от кальциноза сосудов. Они состоят из трав и других безвредных природных компонентов, способных остановить болезнь, растворить известковые отложения и очистить кровеносные артерии.

Содержание:

Чесночные рецепты от кальциноза сосудов

Рецепт №1. Издавна замечены полезные свойства чеснока. которые способны регулировать кровяное давление, предупреждать развитие атеросклероза, тромбоза, укреплять стенки сосудов и растворять отложения кальция на них. Целители Древнего Китая готовили такую чесночную целебную настойку. Измельчали 300г зубков чеснока и заливали их стаканом спирта. Далее ставили состав на неделю «созревать» в темное место. После этого приступали к приему снадобья по схеме.

  1. Первые пять дней: начинать пить средство по 1 капле трижды в день, разводя его в четверти стакана холодного молока. Каждый день доза принимаемой настойки увеличивается на одну каплю. Вечером на 5-й день потребляемая настойка составит 15 капель.
  2. Следующие пять дней: дозировку убавляют по одной капле. Вечером на 10-й день при соблюдении инструкции следует выпить 1 каплю настойки.
  3. Все последующие дни средство принимают по 25 капель.

Рецепт №2. Это средство также готовится на основе чеснока. Нужно взять головку чеснока, очистить зубки от шелухи и измельчить через чесночницу. В эту массу влить подсолнечное масло, полученное из сырых семечек. Достаточно будет взять его — один стакан. Далее средство следует поставить в холодильник на самую нижнюю полку, чтобы оно настоялось. Утром данную смесь необходимо дополнить соком одного лимона. Все перемешать и принимать по чайной ложке. Курс: 4 месяца лечения, затем двухмесячный перерыв и далее продолжать лечение.

Лекарственные травы для сосудов

Дурман. Эффективно очисти сосуды, избавит от тромбоза, защитит от инфаркта народное средство из растения, которое имеет название «дурман». Для приготовления настойки понадобятся спелые семена, которые находятся в плоде. Зеленая кожура плода очень напоминает каштан. Она также наделена колючками. Семена следует просушить. Затем 85г этого семени залить двумя стаканами самогона и поставить настояться в темное место на пятнадцать дней. Принимают настойку каждое утро по 20 капель до еды. Ее необходимо предварительно разбавлять в 50мл воды. Схема лечения: 15 дней, затем 5 дней перерыва и снова прием 15 дней. Повторять курс можно только через полгода.

Артишок. Большую популярность в народе при лечении кальциноза нашли народные средства из артишока. Сегодня уже доказано, что он способен снизить холестерин в крови почти на 20%, также растение достаточно хорошо очищает сосуды от солей кальция. Нужно приготовить средство по следующему рецепту: взять листья артишока и измельчить их. Затем положить в чашку одну ложку растения и залить 250мл кипятка. Когда оно настоится и немного остынет настой нужно выпить. Минимальный курс лечения для очистки сосудов и стимуляции нормального кровотока – один месяц. Также рекомендуют принимать свежий сок. Для оздоровления сосудов и артерий, снабжающих кровью сердце, в день нужно выпивать 35-40 миллилитров этого натурального эликсира.

Софора. Очень эффективно очищают сосуды семена софоры. Их можно брать как свежими,так в высушенными. Для приготовления лекарства понадобится ложка таких плодов, которую нужно залить 250мл кипятка. После этого состав следует поставить на слабый огонь и проварить пять минут. Способ приема: за полчаса до принятия пищи. Разовая дозировка: столовая ложка.

Лечение синим йодом

Набирает популярности среди любителей нетрадиционного лечения – синий йод. О его свойствах известно немало. Кроме того, что он лечит множество заболеваний, этот продукт наделен возможностью чистить сосуды от кальция. Чтобы его приготовить, нужно последовательно выполнить такие действия:

  • в 50 миллилитрах воды развести чайную ложку картофельного крахмала;
  • перемешать и всыпать полную чайную ложку сахара;
  • добавить щепотку лимонной кислоты;
  • в 150 миллилитров кипятка влить приготовленную смесь;
  • дать составу остыть и влить в него чайную ложку йода.

Принимают синий йод после еды раз в день. Дозировка: 5 чайных ложек. Рекомендуемая схема лечения такая: пять дней, затем перерыв в лечении – пять дней и далее продолжают прием средства через день. Людям, которые страдают аллергией на йод, перед приемом средства следует выпивать стакан отвара шиповника или карболен (активированный уголь).

Естественным блокиратором кальция является магний. Продукты, содержащие этот элемент, способствуют растворению известковых отложений на сосудах и ускоряют вывод их из организма. Поэтому рекомендуют больше употреблять: кешью, фисташек, арахиса, фундука миндаля, кедровых и грецких орехов, которые содержат много магния. Необходимо следить за своим весом, соблюдать диету и заниматься спортом. Здоровый образ жизни – это гарантия сохранения здоровых кровеносных сосудов и долгих лет жизни.

(No Ratings Yet)

Loading.