Как решать? Семь различных методов исцеления

1. Хирургический метод. В экстремальных ситуациях, когда необходимо спасти организм в целом, удаление больного органа или части тела может быть оправдано. Но только в том случае, если все остальные известные методы использованы. Всегда ли оправдано хирургическое решение проблемы? Хирургический метод позволяет быстро решить давно назревшую ситуацию, но не устраняет ее причину и закладывает более серьезную проблему в будущем.

2. Метод интенсивной терапии. Лечение с помощью мощных лечебных средств – это более мягкий метод, но он также не устраняет причины проблемы, а отправляет ее на будущее, где она раскроется либо в аналогичном, либо в другом, но все равно проблемном варианте. Во-вторых, как и хирургия, это дорогой метод лечения, не всегда гарантирующий положительный исход.

3. Терапия в более тонком варианте. Лечение с помощью гомеопатических средств и народных способов оздоровления. При таком лечении человек уже задумывается о некоторых «запредельных» вопросах, осознает, что Мир – это не только то, что можно увидеть и потрогать. В этом случае происходит облегчение самой причины болезни.

4. Профилактический метод. Физиотерапия, диеты, голодание, оздоровительная гимнастика, дыхательные системы и тому подобное. В отличие от предыдущих методов здесь человек сам проявляет активность и творчество. Эффективность этих способов бывает значительной, но зависит от веры в метод, от настойчивости и в большей степени от внутреннего состояния человека. При этом могут устраняться не только следствия, но и некоторые причины проблем. Однако чем больше человек действует рассудком, а не сердцем, тем меньше эффективность перечисленных методов.

5. Биоэнергоинформационный метод. Спектр входящих в этот метод методик очень широк: религиозные ритуалы, заговоры разного уровня, массовые психотерапевтические сеансы, практика магов и колдунов всех оттенков, народных целителей, контактёров. Духовная безграмотность обеих сторон при использовании этих способов может принести серьёзные проблемы и целителю, и пациенту.

6. Метод терпения ("нулевой" метод). Это метод ухода от решения задач. Человек ничего не предпринимает и терпит до конца жизни или до критической ситуации. Многие религии и учения призывают к бесконечному терпению, но всегда ли оно оправдано?

П ервые пять рассматриваемых методов предполагают большую помощь со стороны: только в этом случае он будет эффективен. Но положительные результаты любого метода резко возрастают в том случае, когда сам человек начинает действовать и, главное, изменяет своё внутреннее состояние. Отсюда и вытекает основание самого эффективного метода - духовное развитие человека . Именно этот метод устраняет все причины всех проблем!

7. Метод познания себя. Западная наука ограничивает себя, считая мышление высшим состоянием сознания. Однако в Восточной философии, также как и в Западном мистицизме, существование более высокого состояния сознания является привычным знанием. Это высшее состояния превосходит пределы мышления и другие процессы логического разума и называется четвертым состоянием сознания: состоянием "безмысленного осознания". То, чего не может осмыслить человеческий разум, может быть постигнуто только посредством опыта. который позволяет нам войти в состояние абсолютной тишины, где мы осознаем нас самих и окружающую нас действительность без «окрашивания» ее проекциями наших мыслей и эмоций. И это дает нам возможность увидеть причины происходящего, посмотреть на ситуацию со стороны.

С огласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Когда ум расслабляется, энергия. находящаяся в нашем организме, начинает восстанавливать «поврежденные участки» тела и души.

С ахаджа Йога представляет собой возрождение древних техник йоги, которые обучают, как входить в это радостное четвертое состояние сознания, именуемое "безмысленное осознание". Это состояние производит значительный релаксирующий эффект на разум и тело. Этот метод показал значительный терапевтический эффект при излечении болезней и успокоении души и, вне всяких сомнений, может играть ключевую роль в профилактике заболеваний.

Лечение заболеваний

« Пришло несчастье - человек сам его породил, пришло счастье - человек сам его вырастил. У несчастья и счастья одни двери. » (Конфуций)