Что лечит бобровая струя? Как пить бобровую струю?

Бобровая струя, или, как ее еще называют, бобровый мускус - оранжевая, желеобразная жидкость с едким, довольно стойким запахом. Это уникальное природное вещество вырабатывается организмом бобра, а именно, железой внутренней секреции. В ее составе насчитывается примерно 50 различных, полезных организму человека соединений. Поэтому бобровую струю уже много лет используют для лечения всевозможных заболеваний. Что лечит бобровая струя? Как пить бобровую струю? Поговорим об этом:

От чего бобровая струя - показания к применению

Бобровый мускус - натуральное универсальное лекарство. При употреблении внутрь в виде настойки или порошка оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие, омолаживает организм. Способствует улучшению работы сердца, активизирует процессы кроветворения, улучшает работу нервной системы, повышает иммунитет, нормализует гормональный фон.

Бобровая струя - отличное средство профилактики против опухолевых новообразований. Эффективно, быстро устраняет судороги, нейтрализует негативные последствия радиационного облучения.

Данное средство обладает выраженными антибактериальными свойствами, поэтому его часто применяют при комплексном лечении острых респираторных заболеваний, гайморита, туберкулеза, бронхитов, силикоза легких и гнойной пневмонии. В процессе приема этого средства уничтожаются болезнетворные бактерии, вирусы, находящиеся в организме.

Это природное средство рекомендуют принимать при лечении болезней крови, печени (в частности, гепатитов А, В). Струя бобра эффективна при лечении заболеваний желудка и поджелудочной железы. Ее применяют для нормализации артериального давления, для лечения атеросклероза. Средство полезно принимать людям, восстанавливающим здоровье после инсульта.

Очень эффективно действует это средство при лечении радикулита и остеохондроза. Боль значительно снижается уже после первого применения.

Струя стимулирует, активизирует восстановительные процессы в организме. Поэтому ее прием ускоряет заживление различных повреждений: ран, изъязвлений. Сокращает, облегчает процесс реабилитации после лечения переломов и травм, облегчает течение послеоперационного процесса.

Что еще лечит бобровая струя? Да еще много чего. Например, она считается незаменимым, чрезвычайно эффективным средством, укрепляющим стенки сосудов, очищающим сосуды от холестериновых бляшек. Поэтому ее рекомендуют принимать для профилактики и лечения варикозной болезни, тромбофлебитов, тромбозов.

Ее целебные свойства распространяются также на кожные покровы. Струю бобра используют для лечения заболеваний кожи: экземы, фурункулеза, акне, псориаза. Средство поможет избавиться от ячменя, поможет справиться с аллергическими высыпаниями.

Существует немало подтверждений того факта, что применение этого средства, очень положительно воздействует на мужскую сексуальность, повышает либидо, усиливает половое влечение.

Применение бобровой струи

Это природное средство можно использовать в качестве порошка, настойки и ректальных свечей. Их можно приобрести уже в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Давайте выясним, как это сделать:

Приготовление настойки

Бобровую струю нужно меленько порубить ножом. Выложите в банку, залейте очень хорошей водкой. Соблюдайте пропорцию: 100 г на 500 мл. Уберите в прохладное, но не холодное, место. Пусть настаивается 7-10 дней. Каждый вечер средство взбалтывайте. Готовая настойка обладает красивым коньячным цветом.

Для профилактики принимайте по 1 ч. л. за день, до еды. Для лечения - по 2 ч. л. один раз за день. Можно добавлять в чай. Лечение 10 дней с перерывом на 10 дней. Потом можно повторить.

Приготовление порошка

Высушите струю, пока станет твердой. Теперь измельчите ее до состояния порошка (натрите на мелкой терке). Порошок применяют для лечения кожных заболеваний, используют для заживления ран, гнойных опухолей. Для этого порошок растворяют в воде и делают компрессы. Внутрь тоже можно принимать порошок: на кончике ножа трижды за день.

Приготовление ректальных свечей

С помощью этого средства эффективно лечат геморрой и простатит. Чтобы его приготовить, приобретите в аптеке свечи с любым растительным экстрактом. Дома растопите их на водяной бане. Когда суппозитории растают, остудите, добавьте немного порошка из струи бобра (на 1 свечу - порошок на кончике ножа).

Все хорошенько перемешайте, слепите свечки или заполните специальные формочки. Уберите в холодильник, чтобы застыли. Для лечения геморроя, простатита применяют свечи 1 раз в день на ночь.

Перед тем ка начать самостоятельное лечение с помощью этого средства, не забудьте получить консультацию врача. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!