Лечение метастазов — профилактика

Всем здоровья!

С сегодняшнего дня мы начинаем публиковать аудио подкасты по теме онкология и лечение рака. Мы часто получаем различные вопросы от вас, поэтому решили начать регулярно отвечать на них в форме аудио подкастов.

Друзья, если у вас есть конкретные вопросы по теме онкология и лечение рака, то пишите ихниже в комментариях — мы будем постепенно, по мере возможности отвечать на них.

Слушаем подкаст и обязательно оставляем свои комментарии и вопросы:

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Для тех, кому неудобно слушать или не работает плеер — ниже транскрипция подкаста «Лечение метастазов — профилактика»:

Сегодня мы обсудим очень важный вопрос, возникающий при лечении рака, который часто задают наши подписчики. Этот вопрос касается метастазов, а конкретно был задан такой вопрос: есть ли методы профилактики метастазов?

Итак, что такое метастазы, какие методы борьбы с ними существуют и какие методы профилактики  рекомендуются?

Этот вопрос очень сложный.

Что такое метастазы?

Метастазы — это будем говорить так, вторичные очаги роста злокачественной опухоли. Что происходит? Когда у человека развивается аномальная клетка раковая, у неё существуют сопутствующие клетки, которые через кровь и лимфу начинают разноситься по организму. И, если у человека плохо работают системы защиты, в первую очередь это иммунная система, то к сожалению такие клетки начинают расти.  Это и есть будущие метастазы.

Почему они образуются?

Они образуются по одной простой причине — эти клетки внедряются в наши ткани и до тех пор пока у них нет возможности получать питательные вещества и кислород из организма, они не могут размножаться.  Поэтому что они делают? Вокруг себя образуют сосуды — капилляры и стараются проникнуть в систему лимфотока и кровотока, получая оттуда питательные вещества. В результате  у них снабжение намного более высокое, чем у обычной здоровой клетки. И в этом проблема.

То есть для того, чтобы раковые клетки не имели возможности размножаться, нужно отрезать возможность развивать свои сосуды и капилляры.

Как это можно сделать?

Это можно сделать при помощи как природных веществ, так и синтетических. Но проблема в том, что метастазы очень плохо реагируют на яды, то есть на химиопрепараты. Легче погибнуть основной раковой клетке, чем погибнуть клеткам метастазов. Это обусловлено тем, что ещё не имея достаточно сильной системы капилляров, они не могут получить и достаточную дозу ядов, то есть химиопрепаратов.  В то время, как у раковой опухоли уже разветвление большое и туда попадает большое количество химиопрепаратов.

Как борется организм?

Он может бороться при помощи например, натуральных клеток — киллеров. Если сказать простыми словами, то это вещества, которые выделяются нашими тканями и формируются в крови и лимфе. Организовывают свою работу таким образом, что распознают чужие клетки и вещества по принципу чужой — свой. И дают команду, если организм достаточно здоровый и иммунная система достаточно сильная, на апотоз — команду на самоуничтожение. Если клетка аномальная, то есть раковая, то она получает команду на самоуничтожение. Такой сигнал дают наши внутренние защитные факторы иммунной системы.

Если говорить более обширно, то всегда медики, биологи и биохимики говорили, что есть иммунная система, гормональная система, нервная система и рассматривали, как правило их раздельно. Но наш организм не устроен, как раздельные системы, вот все эти системы и составляют в том числе и противоопухолевую защиту. Если одно из звеньев нарушено, то человек не может полноценно бороться с болезнью.

Какие методы лечения метастазов?

На данный момент существую разные методы лечения метастазов и опухолей, но к сожалению, все они искусственные.

Состоят они в том, что онкобольным принимается ударная доза химио препаратов, или же проводится лучевая терапия основной опухоли, потому что метастазы лечить лучевой терапией бесполезно по причине их множественности.

И существует третий вид лечения метастазов, который не особо приветствуется официальной медициной — это уничтожение онкологии природными средствами — это различные растения адаптогены, например чистотел, золотой ус, элеутерококк, подорожник, экстракты грибов, родиола розовая, различные экстракты и гидролизаты моллюсков, затем, хрящей, молок рыб.

Это не особо развитое в нашей стране и в Европе направление. Но, такое направление очень здорово развито в Японии, Сингапуре. У японцев онкология не считается смертельной болезнью — это очень опасная болезнь, но как правило, благодаря применению как природных средств, так и химио препаратов, удаётся большинству людей излечиться. Потому у японцев гибель от рака в разу меньше чем у нас.

Сам механизм уничтожения, как это происходит, мы рассмотрим в следующих постах и аудио подкастах, поскольку все эти механизмы очень сложны. И на современном этапе применение химиопрепаратов без подготовки организма и последующей реабилитации — это не совсем полезная процедура для организма.

Нужна подготовка к химиотерапии. обязательно готовиться именно с использованием природных средств. Организм необходимо защитить.

Почему? Потому что когда онкобольной получает химические вещества — это ведь яд, это не лекарства  которые воспринимаются нормально организмом, это обычный яд. Но онкобольной вынужден его принимать, потому что это одно из кардинальных средств, для того, чтобы уничтожить рак.

Но при этом происходит уничтожение печени, костного мозга, селезёнки и страдает ресурс стволовых клеток. А стволдовые клетки участвуют в самых различных процессах, в том числе и являются основой для уничтожения метастазов и раковых опухолей. Именно из стволовых клеток образуются эндогенные факторы противоопухолевого иммунитета.

Вот поэтому нам необходимо эти ресурсы сохранить, необходимо максимально уберечь их от воздействия химио препаратов, в то время, как химио препараты должны поступить по мере надобности в больные клетки — раковые клетки.

Что можно ещё сказать? Природные соединения обладают или небольшой токсичностью, или совсем ею не обладают.

Продолжение слушайте в аудио подкасте.

Статьи на эту же тему: