Эссливер форте и алкоголь

Любое заболевание способно измотать человека, нанести организму достаточно существенный вред и, как минимум, ощутимые неудобства. Что уж говорить о заболеваниях внутренних органов, которые в, зависимости от формы, требуют длительного лечения, сопровождаются болью и дискомфортом, вызывают оправданную тревогу медиков. Заболевания всех внутренних органов, если не уделять им внимания, могут закончится весьма плачевно. И заболевания печени – главного «очистного фильтра» организма – в том числе.

К сожалению, некоторые из болезненных состояний печени провоцирует сам человек – своим поведением и пренебрежительным отношением к собственному здоровью. Так, врачи констатируют: множество проблем, касающихся печени, сегодня становятся результатом злоупотребления алкогольными напитками. Есть даже специальная классификация таким состояниям печени, которые настигают человека, любящего «принять на грудь» – это алкогольные заболевания печени. Алкогольные поражения печени имеют три формы, или стадии – это жировая ее дистрофия, острый и хронический гепатит, алкогольный цирроз печени. Именно эти заболевания становятся предупреждением для каждого человека, склонного регулярно иметь дело с алкоголем. Прискорбно, но заболевания печени могут развиваться у человека не только под постоянным воздействием алкоголя – пренебрежение к собственному здоровью в целом обязательно рано или поздно «аукнется» любому пренебрегающему, и не исключено, что отобразится оно как раз на печени.

В любом случае, серьезные заболевания печени требуют комплексного лечения, которое состоит из множества нюансов. И для того, чтобы лечение это было результативным, в обязательном порядке назначаются препараты, стимулирующие регенерацию клеток печени. Такие препараты называются гепатопротекторы, к ним относится и лекарство Эссливер форте.

Читайте также :

Эссливер форте широко используется во врачебной практике как средство, которое оказывает ощутимую помощь в лечении заболеваний печени. Помимо того, что препарат этот способствует возобновлению внутреннего органа, он еще и нормализует общий жировой обмен. В состав Эссливер форте входят, кроме всего прочего, витамины группы В и Е, необходимы людям с алкогольными заболеваниями печени. Для восполнения недостатка витаминов и положительных результатов лечения, Эссливер форте можно принимать, в соответствии с показаниями, на протяжении 5-6 месяцев. Эссливер форте медики квалифицируют как достаточно эффективный препарат для лечения заболеваний печени, но только при условии, если во время лечения Эссливер форте человек параллельно отказывается от алкоголя.

Общеизвестно, что спиртные напитки в больших количествах наносят здоровью сильнейший ущерб. Обладая токсическим действием, алкоголь постепенно отравляет печень, которую потом придется восстанавливать, и не исключено, что с помощью Эссливер форте. Закономерно, алкоголь, употребляемый во время лечения Эссливер форте, полностью нивелирует результат, достигнутый терапевтическим курсом этого лекарства. Возникает вопрос: зачем же тогда лечить печень, если все равно ее медленное отравление продолжается – с употреблением спиртных напитков, даже в небольшом количестве?

Алкоголь с лекарствами несовместимы в принципе. Алкоголь в больших количествах и здоровая печень не совместимы также. Алкоголь и Эссливер форте совмещать, опять таки, нет смысла. Пускай осложнений в этом случае и не возникает (побочных эффектов у препарата практически нет), но эффект от лечения Эссливер форте на фоне употребления спиртных напитков будет нулевой. Печень и далее будет страдать от поступающего в организм алкоголя, а значит, заболевание будет прогрессировать. Поэтому говорить о совместном употреблении Эссливер форте и алкоголя, по меньшей мере, бессмысленно.

Специально для skazhynet.ru – Ольга Павлова